У трехгодовалого ребенка. Пневмония. Поделитесь опытом!

Как лечились? Сколько долго? Сколько делали рентген.снимков? Как восстанавливались? Когда все рассосалось в легких?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 00:18

Болели в 2 года. левосторонняя пневмония. Лежали в больнице около 2 недель, антибиотики кололи. Потом около года ребенок был часто (хотя и не тяжело) болеющий. Снимков делали два (вначале и после выздоровления). На юг ездили каждый год (бабушка там живет). Пару лет на учете у пульмонолога состояли. Но больше никаких особенно тяжелых болезней не было. Лет в 6 примерно ребенок болеть перестал (1-2 раза в год максимум)

Была :(
Лечились в стационаре.
Пневмония вообще хорошо поддается лечению (так врачи говорили)
Делали 2 снимка: диагностический и контрольный
Лечили антибиотиками +ингаляции+электрофарез

Выздоравливайте!

У дочи 2 пневмонии было с перерывом в 1 месяц,доче два с половиной было,потом вскоре у сына было,первый раз левосторонняя была,с температурой 40,5 на скорой увезли, лечили в стационаре 5 дней а пото на домашний режим,кололи уколы,ингаляции,второй раз случилась через месяц после первой,в сад 2 дня сходили,при этом месяц дома были,вышли поставили манту и прививку от грипа грипол и слегли через 2 дня с пневмонией,но уже с более легкой,но там левая боковая плевра воспалена была,поэтому и у фтизиатора наблюдались 3 месяца,а потом изза тяжелого грипа у сына случилась пневмония,левосторонняя,грип тяжелый был,вот так,год дома сидели и в сад не нагой,я панически боялась сада.

Бала двухсторонняя бронхопневмония.Совет-ехать в больницу прокапаться,так как при пнев. дети очень плохо пьют-а пить надо много.Капали физраствор,глюкоза,витамин С,амробене-после капельницы значительно лучше стало состояние-появился аппетит.Уколы 10 дней+сумамед 5 дней.Ингаляции с беродуалом-3 дня+ингаляции с лазолваном-5 дней.Два месяца пробиотики,витамины,бронхомунал(3 месяца по схеме).Контрольный снимок обязательно+пульмонолог и кардиограмму.Еще веторон назначили пропить.

mamaOlga
Выздоравливайте!

Спасибо!

Medeo
бронхомунал

Сразу после болезни? Как перенесли его? Эффективным оказался?

А как долго кашель был? После выздоровления был?

неIdeal***
Сразу после болезни? Как перенесли его? Эффективным оказался?

Да.Сразу назначили.Переносится нормально-пропивает уже 3-й курс и хватит.Пока,ттттт не болел.Еще хочу поставить Хеберикс и Пневмо-прививки,но это чуть позже,как разрешат.

Нам ставили пневмо23,прививка против пневмоний.

Меня волнует температура тела еще! К врачу в пятницу. А\б заканчиваем, а температура 36.8, а сейчас вот 36.9-37. Я в панике!

неIdeal***

Какой антибиотик то? Уколы? Просто там еще дней 5 нужно пропить антибиотик другой группы-но это на усмотрение врача.У нас уколы были 10 дней по 2 укола,на 4 день темпера уже не было.Повторюсь,делали капельницу-по 3-4 часа,снимали интоксикацию,вот по этому все ровненько стало.

Вообще при пневмонии стол процентов колят в уколах,что бы остатков не осталось,что бы вылечить а не заглушить симптомы,хороший врач ,тем более в стационаре назначает в уколах,а таблетки это уже добавка к уколам!

Нормальный врач все симптомы должен задавить, только потом выписывать.
Мы в полгода попали с подозрением - и то неделю продержали, профилактически прокололи.

Medeo
Какой антибиотик то? Уколы?

Да. Цефотаксим. Кашель почти прошел, остаточный. Ест хорошо, активная, но стала потеть холодным потом- слабость такая.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 21:29

И нам цефотоксин ставили,температура с 40,5 на 3 сутки до 36 спала,и не поднималась!!!

неIdeal***
слабость такая

Вполне возможно.Болячка не шуточная. У моего ребенка после всего гемоглобин снизился прилично-ща вот Ферум допивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы