Тема закрыта

Причина: 0

УхоГорлоНос

у моей дочери болят уши, горло, и насморк. В ушки мы капаем борный спирт и отипакс. В носик називин и интерферон, а в горло тан- тум верде, но все это не очень эфективно, по моим наблюдениям. В нос капаем, а как сопела так и сопит, врач сказала, что из-за носика у нас болят ушки. Подскажите что делать??

а уши врач смотрела? как она определила-то что болят?

Она сказала, что из-за насморка. и слегка надавила на ушко и мы заплакали, вот по етим признакам она и сказала это

я бы лору показала
борный спирт еще туда-сюда, а отипакс без контроля лора капать бы не стала

з.ы. у нас тож насморк, капаем ток називин

ИМХО, с больными ушками лучше не шутить. надо к ЛОРу обязательно

У нас тоже с простуды началось. Насморка не было, а ночью дышал ртом и сопел. Потом заболели уши - весь март маемся. Сначала борный спирт капала, но, по-моему, он только мучает. Насчет носа лор ничего внятного сказать не могла, грит, не видно ничего, т.к. пока в уши глядела, ребенок уревелся - сопельки пошли. Я вижу, что ребенку нисколько не лучше, а она: ещё 2 дня покапайте и до свиданья, можете больше не приходить. Я ей поверила, а ещё через 2 дня уши снова заболели. Пошли к другому лору. Теперь прокапали отипакс, а в нос назначила протаргол - это для аденоидов. Завтра идем на прием, вроде стало лучше ему.
Я думаю, нужно врачам побольше вопросов задавать, озадачивать, а то иногда могут и халатно отнестись. Если что-то беспокоит, тем более с ушами - лучше лишний раз спросить, не нравится врач - меняйте врача на того, с которым можно нормально разговаривать, и который может все нормально объяснить.

Студентка
борный спирт

Слышала, что спирт в уши много нельзя...он проедает барабанные перепонки. Только не пугайтесь, инфа не проверена, все-таки лучше к лору и лучше к хорошему...Выздоравливайте !

Я тоже такое от знакомых - врачей слышала, так что увлекаться не стоит, говорят, что его уже никому не выписывают, но вот мне выписали и автору тоже. Парадокс.
Вообще столкнулась с тем, что в одной поликлинике выписывают самые современные лекарства, а в нашей дык дедовскими методами лечат. Я думаю, наука-то на месте не стоит...

влажность дома попробуйте повысить:увлажнитель, если нет - мокрые тряпки на батарею, тазики под неё. у таких малявок носик как правило из-за низкой влажности сопит. пройдут сопельки-глядишь, остальное само пропадет :)

ой девочки вопрос сложный сами ещё не до конца переболели.Кого ещё петух не клюнул,подготовтесь.У нас вообще ребёнок не плакал,только температура держалась до39. А потом потёк гной.Сильные сопли и все прорвало,короче кошмар.Врачи говорят что у маленьких так бывает.А старшая доча одну ночь проплакала,капли помогали только на 10мин.Её тогда полтора года было.Так на утро мой свёкр ей антибиотики принёс ,в уколах.А зачем мучить себя и ребёнка.Ну и все 4 дня курс уколов .А про камфору и борный спирт у нас никто и слышать не хочет

Врач старая Алла Романовна все жби на ее глазах выросло вот и назначила спирт борный, сейчас идем с ней к другому врачу в другую больницу может там, что внятное скажут

Сходила к врачу нечего они мне не сказали только взвесили, измерили ее и ВСЕ
Хотя спросили, на что жалуемся, я им все популярно объяснила, а они даже горлышко не посмотрели и носик что за врачи…. Слов на них нахватает.
Подскажите, может еще чем- то можно лечить горлышко и носик у 2 месячных детей

Я своему для горла ромашку закапываю и в нос, и в горло из большой пипетки, вместо полоскания. Для носика еще Аквамарис рекомендуют в легких случаях (промывает) - это морская водичка.

Осторожно со всякими каплями,ребёнок ещё маленький.Лучше грудное молоко капать,но сначало нос очистить

ОК попробуем

nunu
Лучше грудное молоко капать,

Это заблуждение, как и всякое другое молоко ГМ - прекрасная среда для размножения микробов. Капали уже, не помогает.
Если гнойного нет, то хорошо в ушки поделать фитосвечи , незнаю только с какого возраста можно их применять.

мы капали отипакс - он без спирта

У меня молока то кот наплакал.
Отипакс - это ушные капли, а мне в носик надо уже больше недели лечимся :megashock:

кстати, о птичках) Ромашка очень аллергенна!!!!!!!!!! так что, сто раз подумайте. вот. грудное молоко , лучше.

МЫ нос очень эффективно лечим Эуфорбиум Композитум, он гомеопатический и оч. хорошо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы