Помогите разобраться с диагнозами

Дорогие мамочки, поделитесь,пожалуйста, опытом по поводу диагнозов ребенка.
Я хочу усыновить малыша, ему полтора года. Сегодня звонила регоператору и вот что я услышала: поражение головного мозга, отставание в весе, 4 группа здоровья, на грани с инвалидностью, но инвалидности нет. Оператор замялась, когда говорила про группу здоровья, сказала, что пока еще не сняли.
С одной стороны, диагнозов немного, с другой - поражение головного мозга может быть серьезным. Почитала в интернете про это, кто-то пишет, что у них дети с поражением мозга не говорили вообще до 7-8 лет, голову держать только в три года научились. А кто-то пишет, что удалось довольно быстро преодолеть этот диагноз.
Кроме того, я прекрасно знаю, что в диагнозах детей-сирот сильно перестраховываются, часто пишут то,чего нет.
Хочу услышать ваши мнения :)

Может вам лучше тему в особом ребенке создать, здесь обычно сопли, каки обсуждают, а там мамочки с болеее серьезными диагнозами общаются.

@Lиза@

Ок, попробую в другом разделе. Спасибо!

1. Поднимайте этот вопрос в разделе Усыновление
  2. Регоператор вам не даст информации, на которую можно ориентироваться. Надо ехать на место, разговаривать с местным персоналом и смотреть карточку здоровья. Лучше ее отснять или переписать диагнозы и консультироваться по диагнозам с врачами.
  3. Если информация о поражении головного мозга подвердиться, надо очень хорошо подумать. Такие вещи могут иметь сереьезные отдаленные последствия и не компенсироваться. Но главное, что вам никто не даст никаких гарантий, только Господь Бог знает, что будет. Значит, вам придется решать самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы