У кого детки были на ИВЛ?

У кого детки были на ИВЛ, и как они сейчас переносят ОРВИ и т.д. Просто моя дочь была на ИВЛ 10 дней сразу после рождения и сейчас нам уже 6 лет и мы все эти годы мучаемся с постоянными бронхитами и трахеитами и ларингитами и короче без антибиотиков никак, если у кого случается подобное, подскажите кто как справляется, как поднимает иммунитет, неужели это будет постоянно. Болеем по 8 раз за год и сопли никогда не заканчиваются соплями, все переходит в кашель и в конце концов лечим все антибиотиками. Кто как справлялся, очень хочу советов.

Все таки ИВЛ и болезни дыхательных путей в будущем связанны?

А по теме: у нас так же любые сопли ,,переходят,, в кашель. Единственное, изменилась картина развития болезни. Если раньше нас одолевал поверхностный сухой кашель (назначали беродуал, от которого становилось только хуже) и держался очень долго, то сейчас один- два дня сухой кашель (дышим только физ. р-ром и при сильном закашливании пульмикорт ), и переходит во влажный. Ну и бывают конечно же случаи когда без АБ не обходимся(

А вообще болеет у Вас ребенок часто, Вас к пульмонологу не отправляли

greffon

Зависит все от того, сколько на ИВЛ пробыл ребенок и как там наскребли этой трубкой, когда пытались убирать с ИВЛ

младший был неделю на ивл после родов, потом в кислородном колпаке еще несколько дней
в обл.больнице после ивл был бронхит поствентиляционный
второй раз бронхитом заболел в 1,3г (брат из садика притащил вирусный бронхит), очень тяжело болел, 2 антибиотика сменили, ингаляции с беродуалом, пульмикортом
сопли да, часто бывают и затяжные, трудно излечимые
но в целом не скажу что плохо у нас
мне кажется тут не столко ИВЛ виновата, сколько индивидуальные особенности иммунитета конкретного ребенка

Незнаю, может быть, я в целом поняла ,что либо детки с обструкцией должны либо ее перерасти либо она все же переходит в астму, короче, вот так сказали, а как вот укреплять иммунку, чтоб не стать астматиком незнаю, все уже перепробовали

4года и6 мес. примерно то же что у вас :( на ивл были меньше недели но иимунолог перд бцж посмотрела сказала что болеть будет часто и противно,не ошиблась............я все таки надеюсь перерасти этот период к школе хотябы

Аскорбинка
пульмонологу не отправляли

Стоим на учете, но мне последнее время кажется, что ЛОР нам нужен, т.к. кашель у нас все же ларенгитный или трахеитный (не знаю как правильно называется). Прошлый год месяца четыре не болели, а после рождения младшего понеслось...с интервалами по две недели раза три переболели точно (один раз с АБ), после новогодних каникул восстановились и вышли практически в точную систему раз в полтора месяца (без температуры). А этот год (учебный) ,,весело,, начался, перенесли герпетическую ангину, удивительно, но кашель не присоединился.

Аскорбинка

А вы наблюдаетесь у пульмонолога?

NBF
мне кажется тут не столко ИВЛ виновата, сколько индивидуальные особенности иммунитета конкретного ребенка

+++++ :dada: полностью согласна, болеет ОРВИ ну максимум раз в год.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 17:18

Она у меня ваще недоношенная родилась с весом 1200 ,поэтому долго на ИВЛ, по статистике все кто так долго на ИВЛ, потом болеют как мы долго и с обструкцией ,я вот хотела бы послушать кто был в такой же ситуации, а теперь уже выросли детки ,как у ни со здоровьем.

ПОПРОБУЙТЕ СВЕЧИ ВИФЕРОН ПО СХЕМЕ1 НЕД,-2 Р/ДЕНЬ 2НЕД,-1/ДЕНЬ,3НЕД-Ч/ДЕНЬ,4 НЕД - 2/НЕД. ДОЗИРОВКА 150000МЕ!!!!ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ. уДАЧИЮ. а ВООБЩЕ МОРЕ И МОРСКОЙ ВОЗДУХ СПОСОБСТВУЕТ ИММУНИТЕТУ.У ВАС НАВЕРНОЕ ИЗНАЧАЛЬНО ОСЛАБЛЕННЫЙ ИММУНИТЕТ,ИВЛ-10ДНЕЙ НЕ МОГЛА ТАК ОТРАЗИТЬСЯ НА СОСТОЯНИИ.

Моей 4,5 года. Сопли постоянно, но это результат операции.

Аскорбинка
мы все эти годы мучаемся с постоянными бронхитами и трахеитами и

нет

Аскорбинка
Она у меня ваще недоношенная родилась

моя племянница. Ее двойняшка умерла, а Маришка месяц под колпаком с ИВЛ и постоянно с капельницами провела. Сейчас ей 24 года. Проблем с орви-бронхитами никогда не было вообще

на ИВЛ 16 дней сразу после рождения, в 1,5 месяца Липина нам поставила БЛД 1-2 ст, так что у нас ИВЛ очень даже здорово повлияла на дальнейшее наше здоровье, сейчас сыну 2 и 8, в прошлом году болели оочень часто, только в декабре два раза лежали в больнице, доча из садика приносила, я чуть с ума с ними не сошла, в этом году ттт, дочь в школе, за последние полгода серьезное обострение после ОРВИ было только один раз, пришлось курс пульмикорта употребить... а сопельки были раза три что ли, но я как-то удачно нашла именно его капли, эуфорбиум, нам замечательно помогают - два дня и соплей нет, доче в таком случае вообще ничего не капаю - проходит, а вот сыну приходится - побаиваюсь, я что опустится в легкие...
как многие мамы писали здесь уже - меньше активности, если прохладно на улке, но прогулки очень нужны, я первый год боялась на улицу сына выносить, а сейчас поняла, что нам ежедневное гуляние очень даже иммунитет поправило

Спасибо девчонки, мы до НГ сходили к лору и нам поставили аденоиды 2-3 степени ,сказали на операцию, типа это очаг хронической инфекции, но вроде до конца лета будем лечить, назначили лазер в нос и на миндалины. Вроде как иммунитет низкий, и инфекцию которую собирают на себе аденоиды, она и спускается вниз, а организм слабый, вот и постоянные бронхиты и т.д.

Мы были на ИВЛ месяц, до 3,5 лет был только насморк, потом подцепили ВЭБ и начали часто болеть. Так что не только ИВЛ причина, могут вирусы в организме давать частые простуды.

ИВЛ не причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы