Кому в садике выдавали направление к фтизиопедиатру?

Нам в садике - приходящий педиатр, выдала направление к фтизиопедиатру на основании того, что в этом году манту чуть больше чем в прошлом. Проблема в том, что я категорически не хочу вести ребенка в тубдиспансер! Там же наблюда.тся и туббольные! А если открытая форма?
У нас манту не больше нормы, к тому же в августе мы делали рентген (лежали в больнице с ларингитом) - все чисто!
Есть тут те-кому тоже выдали направление к фтизиатру?

У нас в июле манту больше обычного,тоже отправили к фтизиатору в поликлинику. Но врач сначала болела, затем отпуск. И я сама повезла ребёнка в диспансер. У них отдельный в ход с детьми,очереди нет, а повремени заняло 7 минут. И всё диагноз поставили алергическая реакция на вакцину, врач поставила уточнение что у нас возможна уплотнение и увеличение показателя. Так что съездите. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 10:39

Тася-мама

спасибо, успокоили немного, вы на Славянскую ездили? А действительно ли то, что если один раз съездил - придется каждый год туда гонять-якобы на учет ставят?
И еще вопросик - что нужно, чтобы туда на прием попасть? кроме направления? А то нам в поликлинике сказали-что надо рентгент, коровь сдать и мочу...

ничего страшного в тубдиспансере нет, тем более что с вас все равно не "слезут" без заключения фтизиатра, у нас получилось только через год диаскин тест поставить после такого же направления, в диспансере отнеслись лояльно , без истерик и все прекрасно прошло

Тася-мама
У них отдельный в ход с детьми,очереди нет,

щас звонила на славянскую-сказали что у них один вход общий! и регистратура одна общая! и проходишь в порядке живой очереди :(Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:02

И что? Мы ходили на Славянскую. Туберкулез не получили. Очередь не очень большая. Фтизиатр женщина трезвая и умная в отличие от нашей заполошной педиаторши. Она потом жалобу писала на нашего педиатра за то, что безосновательно отправила и дала нам справку об аллергенности нашей на реакцию Манту, чтобы нас не гоняли лишний раз.
Были там и те, которые живут в одной квартире с дедушкой-туберкулезником и тоже кричат, что они абсолютно здоровы и проведите их с отдельного входа, чтобы они в общей очереди не сидели.
Туберкулез передается воздушно-капельным путем, если у больного открытая форма, то есть он кашляет кровью. Если форма закрытая, то вы можете сидеть рядом с ним, можете есть из одной чашки и даже целоваться - заражения не будет потому что палочки Коха закрыты в известковых капсулах в легких. Чтобы они выделялись наружу человек должен кашлять с мокротой и мокрота кровавая.

СВГ
Фтизиатр женщина трезвая

больше всего порадовало)))))

спасибо за подробный ответ, буду поменьше переживать теперь

Elenchik
Там же наблюда.тся и туббольные

туббольные в больницах лежат лечатся. Для детского отделения обычно отдельный вход. У нас в тубдиспансере огромная очередь. В течении года приходилось часто ездить, переносить пробу манту и брать справки для садика.

Elenchik
тому же в августе мы делали рентген (лежали в больнице с ларингитом) - все чисто

вот снимок и возьмите с собой, покажете.

Elenchik
действительно ли то, что если один раз съездил - придется каждый год туда гонять-якобы на учет ставят?

нет, на учет ставят при подозрении на тубинфицирование. Нас не ставили, зато всех знакомых туда уже сгоняли. Никого не поставили.

Elenchik
А то нам в поликлинике сказали-что надо рентгент, коровь сдать и мочу...

да кровь мочу срок не более чем 1месяц от даты сдачи. Флюорография всех кто проживает с ребенком.
И еще советую вам съездить как можно быстрее, т.к. пока есть след от манту они могут вас с миром отпустить. А вообще основания для похода к фтизиатру есть при увеличении папулы на 6 и более мм по сравнению с прошлогодним, либо она более 11мм. Я в свое время столько инфы прочитала на эту тему. Через год от нас отстали, поставили манту и диаскинтест и отпустили с миром. А манту у было увеличено до 12 или 13мм из за того что не успев долечить сопли нам ее воткнули, два врача сказали что можно ставить пробу манту, и вот такой был итог. Это сейчас я знаю что можно только через месяц после всяких соплинок, кашлинок.

Наттусикк
И еще советую вам съездить как можно быстрее, т.к. пока есть след от манту они могут вас с миром отпустить.

так нам давно ее поставили, перед садиком как раз, месяц то точно прошел, и наша педиатр нам ничего не сказала про манту.....

Наттусикк
при увеличении папулы на 6 и более мм по сравнению с прошлогодним, либо она более 11мм

нет у нас такого! разница микроскопическая, и она не больше 11, даже до 10 недотягивает

Вот сейчас посмотрела в сертификате - в прошлом году было манту 4 мм, в этом 5 мм.

Наттусикк
не успев долечить сопли нам ее воткнули, два врача сказали что можно ставить пробу манту, и вот такой был итог. Это сейчас я знаю что можно только через месяц после всяких соплинок, кашлинок

ну, а нам манту воткнули после ларингита, с которым мы за неделю до этого отвалялись в больнице, так же сказав-что ничего страшного!

Лена! а может Вам к районному педиатру сходить?
Объяснить про

Elenchik
нам манту воткнули после ларингита, с которым мы за неделю до этого отвалялись в больнице

и

Тася-мама
алергическая реакция на вакцину,

Я так делала.
Кстати, я теперь Манту детям ставлю только на фоне приема противоаллергенных пр-в. Нам аллерголог посоветовала. И сразу все размеры стали в норме. А то каждый год разных медиков смущали, но я невозмутимо говорила, что наш педиатр не видит проблемы.

Elenchik
Есть тут те-кому тоже выдали направление к фтизиатру?

Нам давали. Мы платно комиссию в садик проходили, педиатр заметила, что манту выросла. Направила к фтезиатору. В Пеане платно принимает. т.е. в тубик можно не ездить. но нам все равно пришлось, т.к. были у нее сомнения, надо было делать диаскин тест и рентген. Все отлично, слава Богу. Я тоже переживала, но врач сказала, что бояться нечего. Вероятность заражения маленькая, т.к. все дети почти с такими же показаниями как и у моего ребенка.

Elenchik
нам манту воткнули после ларингита, с которым мы за неделю до этого отвалялись в больнице, так же сказав-что ничего страшного!

нужно было выждать месяц после окончания лечения. Тем более вы в больнице лежали.

mamaOlga
Объяснить про
Elenchik
нам манту воткнули после ларингита, с которым мы за неделю до этого отвалялись в больнице
и Тася-мама
алергическая реакция на вакцину,

Вообще то такое не должно проканать. Если отправили к фтизиатру то и заключение должно быть от фтизиатра.

Elenchik
в прошлом году было манту 4 мм, в этом 5 мм.

а буковки какие то впереди циферок стоят? Это тоже важно, помню что бывает П (паппула). Вообще она у вас в пределах нормы. Так что съездите к фтизиатру может он вас с миром отпустит посмотрев на результаты. Будут вопросы спрашивайте.

mamaOlga
Лена! а может Вам к районному педиатру сходить?

Оль, мы ходили....сказали типа ниче не знаем-езжайте раз направляют :(

mamaOlga
я теперь Манту детям ставлю только на фоне приема противоаллергенных пр-в.

буду теперь знать и так же делать...

Наттусикк
нужно было выждать месяц после окончания лечения. Тем более вы в больнице лежали.

я об этом же твердила завполиклиникой !!! а она говорит-это вообще не приввика, и вообще-можете не ставить-но в садик вас не возьмут, а вакцина придет одна единственная, и неизвестно когда еще следующую привезут!
Вот я и решила ставить

Elenchik
она говорит-это вообще не приввика, и вообще-можете не ставить-но в садик вас не возьмут, а вакцина придет одна единственная, и неизвестно когда еще следующую привезут!

вот знают они чем можно запугать. Нам тоже предлагали весной, последняя вакцина ставьте (на 2,5мес раньше чем должны ставить), а мы с соплями. Я отказалась. До сих пор не поставили манту, нет пробы, в садик ходим. А в садик вас бы взяли, т.к. пробы не было все лето. Нам вот тоже в тубдиспансере предложили поставить в одну руку ребенку манту а в другую диаскинтест. Я в отказ. Врач тогда сказал что сейчас он поставит диаскин а через месяц манту, ему нужна динамика. И вот тут я ступила, подумала зачем столько раз ездить в этот тубдиспансер, стоять в очереди. И согласилась, в итоге у ребенка была реакция на эти пробы, температура, ему было реально плохо. Блин вот если бы предупредили что такое бывает (потом фтизиатр подтвердил что такая реация может быть, но запись в карте не сделал, хотя настоятельно просила это отметить), я бы лучше лишний раз съездила.

Наттусикк
А в садик вас бы взяли

то, что в садик взяли бы - это точно, я специально ходила к медсестре в садик и спрашивала-она сказала-без проблем, возьмем, как появится вакцина-сразу и поставим в садике...
мне зав.поликлиникой отказала подписывать ясельную без манту :) наорала к тому же еще

Мы на Славянскую ездили. Вход общий, но перед кабинетом детского врача есть небольшое помещение, мы там сидели. Народу немного было. Детям маски в регистратуре бесплатно выдают. В принципе в дет.поликлинике на Дагестанской фтизиатр два раза в месяц прием ведет, если боитесь в диспансер - можно туда попробовать попасть.

Нас тоже отправили, но у нас вообще цирк - поставили манту и в этот же день у нас начались сопли. через день конъюнктивит, манту увеличена, в прошлом году 5мм, в этом 11... Теперь думаю куда идти и когда... Не потащу же больного ребенка я к фтизиатру :( Там вообще что на прием надо?

ЖаР ПтИцА
Там вообще что на прием надо?

• ФЛГ обоих родителей (не старше года),
  • паспорт того родителя, который идет на прием,
  • анализы крови и мочи ребенка,
  • прививочный сертификат,
  • амбулаторную карту,
  • полис

Ну и позвонить и записаться на приемСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 21:27

Ну, вот, съездили на Славянскую, в итоге врач сказала, ну да, может и аллергическое, может и на фоне того, что организм ослаблен после заболевания....ноооо...все равно на всякий случай поставить надо диаскин тест, и снова потом на прием

Elenchik
.все равно на всякий случай поставить надо диаскин тест, и снова потом на прием

и правильно, лучше перебздеть. но попринимайте зиртек или кларитин до и после. обычно делают или в другую ручку, или в обе - в одну обычный туберкулин, в другую диаскин-тест. если вдруг результат будет не устраивать, через 3 мес сделают еще одну пробу.
а по поводу боязни инфицирования в тубдиспансере - вы думаете на улице вас не окружают люди с открытой формой туберкулеза? уверены, что все они строго в стационаре? не все вообще и на учете-то стоят, и точно также ездят в общественном транспорте и стоят с вами в одной очереди.

королевочка™

ну да, согласна...да просто у нас тут день рождения у ребенка, а сказали сейчас 10 дней до жиаскина не есть сладкого.....придется переносить диаскин на неделю, не оставлять же ребенка без торта на др.

Elenchik
придется переносить диаскин на неделю

ну тут ничего страшного :)
с днем рождения :)

королевочка™

спасибо)

не пойму, что вас мурыжат. Прелесть Диаскин-теста в том, что он реагирует ТОЛЬКО на заражение туберкулезом. Он не реагирует на сладкое, на ОРВИ, на аллергии, как реакция Манту.
По уму все делается так.
Направили в тубдиспансер. Все проживающие в квартире с ребенком предоставляют ФОГ не более 6 месячной давности, либо делают свежую. Ребенок сдает общие анализы - кровь и мочу. Фтизиатр осматривает ребенка, дает направление на Диаскин-тест, в тот же день тут же,,в диспансере и делается. Через 72 часа --повторный прием, оценка результатов. Если все хорошо - выдается справка в сад. На учет никто не ставит, поствакцинальная аллергия - это не инфицирование.
Напоминаю, что рентгеновское исследование в профилактических целях детям не делается. бланки для отказов у фтизиатров есть.

Elenchik

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы