Аллергия на кота?

Кот живет с нами 6 лет.Ребенку 2г3м, уже второй месяц брызгаем назонексом,сначала было полегче, а сейчас снова во сне хрюкает,носоглотка отекшая.Дома ковров нет,уже подушки все убрала,пол мою каждый день.Да и сама по утрам просыпаюсь-дышать тяжело.Скоро будем сдавать кровь на аллергены,на сколько информативен анализ?И может были у кого случаи ( про кота)?Как справляетесь?
Спасибо!

Анализ не информативен!!!!
Если на кота - убрать кота - вот весь ответ, хотя и после него аллергены будут держаться сколько то, довольно долго.
попробуйте пожить в другом месте - на месяц к бабушке укатите, а потом вернитесь к котику и посмотрите. Если у бабушки лучше - вернулись - хуже... делайте выводы самиСообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 16:30

Настеночная
Анализ не информативен!!!!

Почему? Вы уже сдавали?

у меня аллергия на кошку началась лет в 17. До этого всю жизнь в доме жили кошки-собачки. Жутко чесались при контакте глаза и рот, из носа прямо бежало %)

Настеночная
попробуйте пожить в другом месте - на месяц к бабушке укатите, а потом вернитесь к котику и посмотрите

Pastila
.Да и сама по утрам просыпаюсь-дышать тяжело

тогда причем кот?
вспоминайте что у вас нового появилось в доме два месяца назад.
новая мебель? ремонт? порошок стиральный?

тока на собаку, у нас с собакой было.
Я ужо писала где и не раз - вам сделают на аллергене полученном из контрольной группы котов. к которой ваш кот отношение не имеет. Может быть у вас именно на этого кота. Это раз.
Результат показывается если при встрече с аллерегном у вас сразу острая реакция вплоть до отека квинке. Но бывает и не острая реакция которая копиться копиться и когда иммуноглубулины против этого аллергена превышают пределно допусстимую норму в крови - организм выдает болячки, но пока вы не убирете алллерген на паправку не пойдете. Этот аллерген может копить реакцию год - два. Не знаю правильно ли объяснила, но что то в этом роде.
Мы делали аллергопробы - нам ничего не показало ваще! но после них сразу вылазил аллергический ринит - ну минут через 10 после - и пару месяцев лечения от него. И это у многих так... Хотя я знаю что мы можем среагировать на пыль, а можем ине сриагировать - все зависит от общего состояния организма (и как долго идет контакт с пылью)

Один раз в жизни у меня была реакция на кошку - поигралась в гостях часа 2 с котенком-подростком... и глаза разъело - не дочь так и не поняла может быть что это было (все симптомы знаю по дочери), а так сразу ее опатанол в глаза - и все прошло. С другими кошаками нормуль, правда и не тискаюсь особо.

Pastila
Да и сама по утрам просыпаюсь-дышать тяжело

это странно да, может психологически?? переживаете за ребя? А так чтоб враз вылезло у обоих на кошака...

Вот в том-то и дело,что не знаю на кота или нет,вдруг на пыль, пух или шерсть овечью(одеяло,все убрала давно уже).И кота пока отдать не кому, только бабушке,да и смысл ей отдавать-сын каждые вых у нее.Может быть такое,что аллергия появиться не сразу,ведь с рождения сына уже 2 года прошло, аллерголог говорит,что не может.Вот и думаю анализ хорошо покажет?А почему не информативен?

Pastila
А почему не информативен?

Ужо ответила

Pastila
И кота пока отдать не кому, только бабушке

аллергены все равно остануться в достаточном количестве

лучше сына

Настеночная
на месяц к бабушке укатите, а потом вернитесь к котику и посмотрите

Поняла, спасибо за ответы.
Нет,за последнее время ничего не приобретали.Это началось, когда мы с отпуска вернулись,на второй день.Дышать тяжело на улице было,даже я от кашля пила(думала подпростыла),у ребенка нос не дышит,а потом и дома началось, особенно по-утрам, в носу свербит, глаза чешутся ( у ребенка особенно).Сходили к врачу,грит акклиматизация, экология наша и т.п. Но ведь не проходит ни как,так не надолго.А сейчас уже который день тепло, пыльно-все по новой.
Кому не скажешь,все говорят на кота,вот и не знаю,правда ли может так быть.

Вообще,блин странно ни я, ни муж никогда не были аллергиками, а тут все втроем!

у бабушки когда сын спит, все нормально? если да, тогда аллерген ваш, домашний. Я бы конечно в этом случае с кота начала.

Вроде у бабушки нормально,у нее правда у самой кот умер недавно.

Pastila
Может быть такое,что аллергия появиться не сразу,ведь с рождения сына уже 2 года прошло, аллерголог говорит,что не может

вам выше ответили

Настеночная
Но бывает и не острая реакция которая копиться копиться и когда иммуноглубулины против этого аллергена превышают пределно допусстимую норму в крови - организм выдает болячки, но пока вы не убирете алллерген на паправку не пойдете

и снова про себя добавлю, что 17 лет бок о бок с кошками жила и в один прекрасный день "заболела" аллергией на кошек

У нас анализ показал что на кошку нету аллергии, хотя когда сын приходит к бабушке у неё пушистый кот у него сразу сильно закладывает нос и слезятся глаза, а на домашнюю кошку всё нормально.

Года 4 держали рыбок, все ок было, ток покашливала дочь все чаще. Отдали рыбок свекрови. Сейчас как дочь у неё побывает, сразу домой: супрастин, смена одежды и мыться - чих, глаза слезятся.. В каждое следующее посещение реакция сильней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы