подскажите,что это?

Ребенок простыл,сопли,ну это стандартно как у всех,кто пошел в садик.Неделю болеем,две ходим.В прошлый четверг еще заболели,без темпы,в понедельник не улучшилось еще и кашель добавился,сходили к врачу,выписали все стандартно,пришли от врача и я заметила белый налет на внутренней стороне губы нижней,думала может так чего,и вот сегодня четверг- налет то пройдет то снова,сегодня утром уже достаточно видно его,и на стоматит не знаю думать или нет.потому что никогда не сталкивалась и не представляю как он выглядит,вроде как прям пузырьками,а у нас как налет ну мелкие такие точечки.сейчас заглянула в горло,а там тоже много белых пятнышек,вот что это?если ангина.то темпа была бы?темпа 36.1.Что делать,дождаться завтра приема.который только вечером или сейчас вызывать врача.но тогда подскажите какого?ни каких знакомых врачей нет в городе,кто бы мог хотя бы посмотреть.Может кто сталкивался,посоветуйте....

panda0207
если ангина.то темпа была бы?

И при ангине, и при стоматите температура не только есть, но шкалит.
Не похоже на [a url=www.komarovskiy.net/knigi/stomatit.html]стоматит[/a] то, что вы описываете.

panda0207
Что делать

Имхо, если температуры нет, то ничего смертельно опасного не происходит.
Если беспокоит налёт, можно в плане гигиенической процедуры пополоскать рот раствором фурацилина, хуже не сделает. Или настоем ромашки.

panda0207
вызывать врача.но тогда подскажите какого?

Грамотный педиатр нужен, не боле.

panda0207
ни каких знакомых врачей нет в городе,кто бы мог хотя бы посмотреть

В каком городе живёте?

panda0207
белый налет на внутренней стороне губы нижней

стоматит это 100%

Подружка
стоматит это 100%

• 1
    Основной симптом стоматита — во рту (на слизистой щек, на дужках, ограничивающих вход в глотку, на деснах, небе, языке) появляются болезненные участки покраснения.
    Еще одна малоприятная особенность стоматита — даже небольшое поражение слизистых оболочек полости рта сопровождается, как правило, значительным повышением температуры тела.

panda0207
у нас как налет ну мелкие такие точечки

Кстати, как вариант, [a url=www.komarovskiy.net/faq/molochnica-lechenie-i-profilaktika.html]молочница[/a]

прочитала.у нас покраснения тоже есть на губе,она даже чуть припухла и как ранки такие красненькие,видимо точно стоматит.живем мы в Екатеринбурге,ходим просто всегда к участковому врачу.пока все устраивает, но сейчас уже ее не вызвать,поздно. вот я и думала вызвать из платной клиники,просто не знаю из какой....или уже до завтра,завтра нам на прием

Подобная история. Садик 2 дня отходили заболе соплями, полечились еще 4 дня походили и опять сопли и как выяснилось стоматит. Я ничего у ребенка не видела, врач показал мне небольшую язвочку на горле. Сопровождалось обильными слюнями и высокой темпр два дня. Слюни текли задолго до этого, но тут еще зубы лезли разом 4 штуки. Стамотит лечим раствором соды + раствор Стамотофита + тантум верде.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 19:00

Янусик
Основной симптом стоматита — во рту (на слизистой щек, на дужках, ограничивающих вход в глотку, на деснах, небе, языке) появляются болезненные участки покраснения.
Еще одна малоприятная особенность стоматита — даже небольшое поражение слизистых оболочек полости рта сопровождается, как правило, значительным повышением температуры тела.

у меня стоматит кучу раз был. Без температуры, только на слизистой полости рта(на языке,небе,деснах не было ни разу).Язвочки белые и болезненные. Мазью Метрогил дента мазала

Anyut
Подобная история. Садик 2 дня отходили заболе соплями, полечились еще 4 дня походили и опять сопли и как выяснилось стоматит. Я ничего у ребенка не видела, врач показал мне небольшую язвочку на горле. Сопровождалось обильными слюнями и высокой темпр два дня. Слюни текли задолго до этого, но тут еще зубы лезли разом 4 штуки. Стамотит лечим раствором соды + раствор Стамотофита + тантум верде.

вот один в один,только было так:садик два дня и 10 дней насморка потом садик 5 дней и два дня(в выходные как раз) темпа 38 сбивалась только на три часа и снова,и сама собой прошла, потом еще 5 дней садика и насморк, и вот когда темпа была, начались бежать слюни,и тоже все думала что зубы,должные вылезти еще 4. ну и вот налет начался во второй раз насморка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы