Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь ужасно довериться врачу (нужен совет!!!)

Столкнулась с проблемой: у дочери, 11 лет - начались проблемы в поведении, замкнулась, появились какие-то глупые комплексы, страхи. Думала пройдет, но многие стали намекать что надо к психиатру. Боюсь! Сводила к психологу, но и она сказала: "Вам к врачу-детскому психиатру надо". Это стало последней каплей. Понимаю что надо, но идти боюсь, читала тут много, вдруг назначал сильные лекарства, залечат, ярлыков навесят, жизнь ребенку испорчу. Как смогу решить сама - обосновано лечение или нет? Выбираю врача. Советуют либо СКЛЯР МАЙЮ МИХАЙЛОВНУ, либо САБАНЦЕВА АНТОНА АНАТОЛЬЕВИЧА. Не могу выбрать, мужчина лучше или женщина? Кто был у них с детьми??? Какие отзывы? Пожалуйста отзовитесь!!!

мама
СКЛЯР МАЙЮ МИХАЙЛОВНУ

я за нее.

можно подробнее? Что она из себя представляет? Почему за нее? Вы обращались? И как вам?

мама
можно подробнее?

они оба хорошие специалисты. тут уж кто вам ближе - мужчина или женщина. Кто больше нравится :) :) Но я бы пошла

мама
СКЛЯР

адекватный специалист, лишнего не назначит.

Скляр М.М. я знаю, хороший доктор. Молодая вроде, но очень грамотная. Её хвалят ее же коллеги. Мне советовали ее врачи для сестры,, ходила сестра с племянником, она их лечила от заикания. На лечение ушло много времени и само лечение было не дешево (назначает современные дорогие лекарства и пить их надо долго), но зато отчетливый результат. Я сама ее не видела, но сестра была ею просто очарована. Второго доктора не знаю.

мама
вдруг назначал сильные лекарства, залечат, ярлыков навесят, жизнь ребенку испорчу

если это действительно серьезное заболевание, то отказом от лечения испортите жизнь еще больше и не только ей. Вы сходите, ни чего страшного в этом нет, врач проконсультирует и все объяснит, а дальше будете принимать решение. Диагноз на первой встрече все равно ни кто ставить не будет, будет всего лишь предположение.

мама
Советуют либо СКЛЯР МАЙЮ МИХАЙЛОВНУ, либо САБАНЦЕВА АНТОНА АНАТОЛЬЕВИЧА. Не могу выбрать, мужчина лучше или женщина? Кто был у них с детьми??? Какие отзывы? Пожалуйста отзовитесь!!!

Мы ходили к Скляр М.М. Тоже выбирала из этих двоих специалистов.Про Сабанцева А.А. моя знакомая педиатр сказала так - специалист очень хороший, но к нему лучше идти уже совсем в крайнем случае, т.к. он берется "капитально", ну т.е. очень серьезную медикаментозную терапию назначает.Так что мы пока решили к Скляр.

Я тоже про Скляр слышала, давно правда, но хорошее. У меня сын с закидонами в поведении, сама подумываю уже обратиться. А где они оба ведут прием? До какого возраста детей принимают?

мама
САБАНЦЕВА АНТОНА АНАТОЛЬЕВИЧА.

А мы были у него. Дочке 2,5 было. Нам очень понравилось - помогли все его назначения (ребенок говорить просто не мог - сразу заикался, врач установил причину и после лечения заикание хоть и не прошло полностью, но стало значительно меньше). Посоветовал нам его, кстати небезызвестный Хамов.

Просто
А где они оба ведут прием? До какого возраста детей принимают?

Скляр в УГМК. До 18 лет вроде....я не знаю... :)

Могу посоветовать Амусина Георгия Львовича.
Он и психотерапевт, и психиатр, насколько я знаю.

Майя - дочка нашего бывшего министра здравоохранения Скляра, 2-ю школу закончила. В школе умная была девочка, как врач - не знаю, не сталкивалась

bh90210
Майя - дочка нашего бывшего министра здравоохранения Скляра, 2-ю школу закончила. В школе умная была девочка

Да и сейчас не дура
Только вот какая разница - кто чей сын или дочь? %)

bh90210
В школе умная была девочка, как врач - не знаю, не сталкивалась

а Вы ее учили??

Узнала в УГМК, ну и запись там, предложили только конец следующей недели, раньше все занято. Это что, все валом к психиатру повалили, или врач такой модный? Я думала что психиатры спросом не пользуются.

Просто
Это что, все валом к психиатру повалили, или врач такой модный? Я думала что психиатры спросом не пользуются.

пользуются. В УГМК вообще записываться надо заранее - там всегда полно желающих...

мама
СКЛЯР

Если мне не изменяет память (недавно она тут на Ю консультировала, было про нее резюме), она работала в детской психиатрической больнице (как-то так). Т.е. она не только в поликлиниках консультировала. Отзывы о ней слышала хорошие. Сами к ней собираемся.

То что запись большая, так неделя-полторы - это не оч много;) Мы в УГМК за месяц к неврологу записывались %) А Скляр, она же там зав.поликлиникой, видимо приемов у нее меньше, поэтому и очередь заметная.

Кто был у Скляр М.М. недавно? Как отзывы? Есть толк от ее лечения?

мама
какие-то глупые комплексы, страхи.

отпишите в личку по-подробнее. Может чего присоветую

врача посоветуйте, пожалуйста. Какие тут подробности еще нужны? Мне не нужны советы по почте, мне нужен врач, который займется моим ребенком. Фамилию и где принимает

ретюнский в валеотоне, но он любитель массированной медикаментозной терапии.

мама
СКЛЯР МАЙЮ МИХАЙЛОВНУ

Майя хороший специалист. У неё своих 2 детей, отличные пацаны.
Кстати она тут на сайте зарегистрирована, только я ник не помню.

Лампа
Майя хороший специалист. У неё своих 2 детей, отличные пацаны.

офигенный аргумент!

Мне 25 лет, я лечилась от заикания с самого детсва, с 3х лет! 5 раз лечилась в екатеринбурге. Обошла мне кажется все места. 2 раза из них я лечилась у Сабанцева. Были улучшения, но недолгие. Последний раз я была у Сабанцева и улучшение была только на месяц, а потом всё ухудшилось. Помогла мне только методика Л.З.Арютинян, по ней работает только Цкр ГОВОРУН в нашем городе. Логопеды обучались у самого автора методики. Прошел уже год после курса, а у меня все впорядке! Спасибо Вам, Нина Варельевна, Светлана Анатольевна и Юлия Олеговна!
Я занималась во взрослой группе, но туда ходят занимаются и детки и подростки. У них я бы сказала идет всё гораздо лучше и проще, чем у взрослых. Прямо видишь, как детки растут там, развиваются, устраивают консурсы стихов! Никто бы и не подумал, что пару месяцев назад они еще заикались!

Скляр и Сабанцев - многопрофильные доктора. Я их обоих знаю. Но если проблемма с заиканием- тогда лучше идти в узкий центр, который денимается только заиканием! В цкр ГОВОРУН, отличный специалист по подросткам, логопед-заиколог Светлана Анатольевна Басова, второе образование у нее психолог! С подростковый заиканием решать вопросы и психологии- это очень важно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы