Всех в семье рвет-но это не отравление

Сначало дочку, ей 2,5 годика-два дня рвота, темпы не было-я так поняла она ночью подзамерзла-потому что не укрывается, в носоглотке скопилась всякая дрянь-она сглотнула и это была реакция организма, через два дня-бабушку начало тошнить и тоже рвота (бабушка подумала, что это она воды глотнула сырой привозной), к вечеру меня затошнило, муж с работы пришел-говорит, его тоже.Никогда мы раньше так на простуду не реагировали-что это может быть?Темпы ни у кого нет, соплей и кашля тоже...отравиться чем-то одним не могли-потому как все едим разное-я за день съела только творог обезжиренный и чашку кофе.Подскажите, что это может быть?

Ротовирус

Масявр
Я самая ленивая и жадная мать на Ю-маме

Как самокритично!!!

lvz

Диарея есть?

Масявр
Ротовирус

может и без темпы протекать

Ондатра
Как самокритично!!!

Это после очередных прений за одноразовые/многоразовые подгузы написала. Как обычно сошлись на мнении, что мамашки-лентяйки покупают одноразовые, а экономные мамашки стирают. Я оказалась в обоих лагерях одновременно, то есть по всем параметрам плохая мать

Масявр

М о л о д е ц ! ! !
улыбнуло))

ротавирус наверняка.. он дюже заразный, и без температуры и прочих симптомов может протекать.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 09:23

ротАвирус :boom:

у нас на той неделе так было... пипец просто. %)

nafanya
ротАвирус

упс... спасибо)

из википедии
У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 09:25

Девочки, я может глупый вопрос задам-его надо лечить?Ребенок протошнился-ходит здоровая, бабушка на след. день тоже уже бодрая, я проспалась и тоже нормально...ну понятно муж самый несчастный оказался и самый больной...:)ему навожу пентафлуцин

lvz
его надо лечить?

нет. Главное - обильное питье. При многократной неукротимой рвоте - врач обязательно

миндаль
Главное - обильное питье.

в больнице кроме линекса и смекты ничо не давали.

Спасибо Вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы