Что это может быть???

5 числа у дочки поднелась температура, был сильный кашель и красное горло, температура была 39.5. Поставили диагноз ОРЗ. Пропили антибиотики, 8 числа уже все было хорошо. Вчера вечером часов в 10 опять температура поднелась 38.3. Никаких симптомов нет. Что это может быть? Может кто-нибудь с таким сталкивался?

антибиотик не помог, был неправильно подобран и источник воспалительного процесса не устранен

а разве при орз дают антибиотики?

k@sana
а разве при орз дают антибиотики?

почитайте форум, каждого второго ребенка почему-то лечат антибиотиками. Причем с первого дня болезни, как автор например

одна из вас

давала потому, что врач выписал!!!! и потому что температура высокая была!!!

anyta2000
8 числа уже все было хорошо. Вчера вечером часов в 10 опять температура поднелась 38.3

ну, возможно, новое заболевание началось, никак с предыдущим не связанное

А сколько дней пропили антибиотик? Весь прописанный курс или бросили как появилось улучшение?

Если вируска- антибиотик не поможет. А если бактериальное- скорее всего, именно этот антибиотик не помог, ну или мало пропили, такое бывает.

одна из вас
почитайте форум, каждого второго ребенка почему-то лечат антибиотиками. Причем с первого дня болезни, как автор например

Нам температурить вообще нельзя, я даю антибиотики, если сутки не могу сбить выше 37 и 5. Ну, особенность такая. Смотрела Елену Малышеву про антибиотики- кардинально поменяла своё мнение о них.

Светлячок

весь курс пропили

вот что меня всегда поражало, как можно назначать сразу пить антибиотики без анализа крови, да еще практически сразу, как ребенок заболел %)
вирусные заболевания антибиотиками не лечат, руки бы таким горе-врачам оторвать...

врач приходил, сказал горло красное. У нас еще и ЦМВ, прописали Виферон и изопринозин, в горло Аквалор с ромашкой. Еще сказал, что иммунитета совсем нет(((, к иммунологу отправляет. Может кто-нибудь знает хорошего иммунолога? Спасибо!

anyta2000
что иммунитета совсем нет

можно вас спросить, как ваш врач это определил?
бегите от такого специалиста, иммунолог в КПО на Ткачей хороший, но на мой взгляд вам и педиатр хороший бы все по-полочкам разложил...

Мы раньше болели 2 раза в год в январе и в июне), в этом году болели в июне, в августе, в сентябре и в октябре 2 раз. А можно адрес по подробнее на Ткачей

anyta2000
Мы раньше болели 2 раза в год в январе и в июне), в этом году болели в июне, в августе, в сентябре и в октябре 2 раз. А можно адрес по подробнее на Ткачей

тогда бы я на вашем месте просто послала бы вашего педиатра лесом
КПО - напротив ЦПКИО, тел. 384-48-13, там вам точнее все скажут. иммунолог - Старцева, почитайте про нее много писали отзывов.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 18:10

Света77

по чему?

anyta2000
по чему?

потому что вообще отсутствие иммунитета - это только у ВИЧ-деток, да и болеете вы 2!!! раза в год - это настолько ничтожно мало, чтоб сыпать такими терминами...
к сожалению, среди участковых педиатров попадаются такие кадры что просто ох и ах.

но почему в этот раз мы болеем уже 5 раз? прям в рифму)

anyta2000
мы болеем уже 5 раз

вас тогда должны были направить на анализы, в первую очередь на инфекции, чтоб определить причину, но назначать сразу антибиотик - это вообще в корне не правильно. 5 раз это еще не рекорд, мы болели по 2 раза в месяц ;)

Света77

Спасибо Вам, вы меня немножко успокоили))) :)

anyta2000

выше нос. главное не залечить ребенка, а для этого нужно четко понимать для чего назначают лекарства. анитибиотики - это уже просто крайний случай.
кстати в КПО консультацию педиатра можно получить, мы ходили к Алене Валерьевне, и цены у них человеческие, что тоже приятно)))

Света77

К иммунологу наверное трудно попасть? Сколько стоит консультация?

anyta2000
Еще сказал, что иммунитета совсем нет(((,

а что она хотела,если ребенку при первых признаках орз тут же назначает антибиотик? Это даже самый хороший иммунитет убьет :(
Вам на будущее,не надо во всем полностью доверять одному врачу, знаете пословицу доверяй ,но проверяй. Температура 39,5 совсем не ужасна, это же хорошо,что организм сам борется с вирусом, а вот если неделю держится она ,тогда можно и об антибиотике подумать.Дайте организму вашего ребенка самому бороться, это укрепит иммунитет. А сейчас боюсь вам опять антибиотики пропишут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы