Пневмонию вылечели, снова температура причина не ясна

Ситуация такая:
28.09 поднялась высокая температура 39,5 – вызвали скорую, увезли, поставили диагноз – пневмония. Лечили ампицилин в уколах 10 дней 3 раза в день, ингаляции с амбробене.
На 8 – 9.10 отпустили домой, так как из лечения осталось только амбробене.
8.10 сын начал жаловаться на живот, вечером поднялась температура 38. Вернулись в больницу.
10.10 сдали анализы, в крови (17) и моче повышены лейкоциты.
Температура все время повышается до 39,5 (сбиваем). На рентгене сказали, что пневмония закрылась. Проверили на аппендицит, прощупали – сказали, нет. Проверили горло, уши – все нормально.
12.10 стали ставить новый антибиотик цефтриаксон.
На УЗИ сказали, что правая лохань почки немного увеличена. Решили что инфекция осела в почках. Сдали Нечипоренко – верхняя гриница нормы.
Температура все время повышается. Больше никаких симптомов нет.
Я уже не знаю что думать и делать. Мне кажется что как-то не правильно проводят лечение. Посоветуйте, пожалуйста.

странно,что от пневмонии лечили ампицилином....впервые слышу....это слабый очень антибиотик.Но раз говорят,что пневмония прошла - слава Богу! Сейчас цефтриаксон ставят - скорее всего все пройдет,только сейчас иммунитета совсем нет - беречься надо будет очень.

У нас год назад было подобное. Выписались после пневмонии(кололи 2 антибиотика-какие-не помню) и на след день снова на скорой уехали в больницу с темпой под 40(которую не могли сбить 6 дней). - сразу стали колоть антибиотики классом сильнее, а когда поняли что темпа не сбивается- добавили еще один. В результате за месяц получили 4 курса антибиотиков. До сих пор расхлебываем.
После пневмонии у нас началась герпесная ангина, кстати.

Мы после пневмонии 6 месяцев дома отсидели - никакого садика! Иммунитет до сих пор не знаю как восстанавливать.. :( прошло уже 3 года - болеем часто...все схватываем на лету....Здоровья вам.

Спасибо!

Да, мы тоже 8(6из которых болели не переставая) месяцев дома сидели, летом походили в садик, а сейчас вот с начала сентября уже 3 раз на больничном и в саду 2 дня только были.
Если ребенок садичный, то лучше сразу пишите заявление на домашний режим на 6 месяцев и ищите возможность чтобы дома сидеть.

Мы пока дома сидели - вообще не болели.А потом понеслось...

konsuela
На 8 – 9.10 отпустили домой, так как из лечения осталось только амбробене.
8.10 сын начал жаловаться на живот, вечером поднялась температура 38. Вернулись в больницу.

Реинфекция? Новый вирус на ослабленный иммунитет - хоть в каридоре больницы, хоть пока домой добирались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы