Рубцы после ожога

Ребенку 2 года. Обварился горячим чаем - ожог 3 степени. Теперь формируется рубец. У кого аналогичная ситуация - чем лечите?
Давайте делиться.

По началу лечились контрактубексом.
Сейчас, по прошествии уже 2 лет после ожога, когда на коже сформировались гипертрофированные рубцы и один келоид, удаляем в клинике лазером. За 2 раза уже значительно уменьшились рубцы. Планируем еще раза 3 сходить.

kovalek
Планируем еще раза 3 сходить.

А Вам предлагали срезать их хирургическим путем?

пантенолом себе ожог лечила

Аргентум
хирургическим путем?

У моего ребенка появился келоид. Удаление его хирургическим путем, почти на 100% гарантирует, что на этом месте опять будет келоид, только еще большего размера. Решили не рисковать. Лазером дорого, зато эффективно и келоид не появится.

Капучино
пантенолом себе ожог лечила

Пантенол - это хорошая "первая помощь" сразу после ожога. У нас уже послеожоговые рубцы.

kovalek
Удаление его хирургическим путем, почти на 100% гарантирует, что на этом месте опять будет келоид, только еще большего размера.

Ужасно. Очень бы не хотелось.

kovalek
Лазером дорого, зато эффективно и келоид не появится.

Где проходите процедуры?

kovalek
kovalek

А электрофорез, ультразвук - делали?

В Магнолии. Там специалист по лазеру сначала ребенку келоид обработала каким-то препаратом (уколами). Под действием препарата прекратился рост келоида (он перестал чесаться из стал более телесного цвета, был красный). Через месяц уже убирали все лазером.

Аргентум
А электрофорез, ультразвук - делали?

У моего ребенка уже сформировался рубец, поэтому это, как нам сказали, бесполезно.

kovalek
В Магнолии.

Это салон красоты?

Да, салон красоты.

Насчет лазера - даже не знаю. Его действие до сих пор не изучено до конца. Но если выбор - хирургическим путем (и высокая вероятность нарастания рубца) или лазер...

Мне в рубец лидазу кололи 6 мес+мазью мазали рассасывающей рубцы.названия не знаю.

кело коутом моя знакомая лечилась, осталась довольна.

Танцующая в облаках
Мне в рубец лидазу кололи 6 мес+мазью мазали рассасывающей рубцы.названия не знаю.

У нас площадь достаточно большая - плечо+рука до локтя. Я что-то не решаюсь ребенка полгода уколами мучить.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 00:15

Аргентум
У нас площадь достаточно большая - плечо+рука до локтя. Я что-то не решаюсь ребенка полгода уколами мучить

У моего площадь примерно 43 и 35 см. Два очага (плечо и предплечье). По времени обработки уколы и лазер одинаково, т.к. они точечные, и по болевым ощущениям примерно одинаковые, т.к. перед лазером не обезболивают (только сверху мазью немного). Мы лазером делаем через 1 месяц. Первый раз уколы вроде тоже лидазы были, их тоже через месяц делают, а не каждый день.
Поэтому если Вы не решаетесь мучить уколами, то лазером тоже, наверно, не вариант. Т.к. мы моего сына держим вдвоем с моей мамой. Ему очень больно, но делать эту операцию лучше в маленьком возрасте, т.к. рука растет, и неизвестно как поведет себя каждый конкретный рубец во время роста. Он может как уменьшиться (растянуться), так и вырасти.

А обезболить разве нельзя?

Аргентум
А обезболить разве нельзя?

площадь большая, не позволит поставить всего 1 укол, надо 3-4 укола в каждый очаг. А по болевым ощущениям и по времени одинаково. Так что зачем лишние манипуляции, если можно и без них.

попробуйте силиконовый гель дерматикс, должен помочь. Под ним отлично заживает кожа, от шрамов пока лучше не придумали.

Ферменкол. Назначал врач в ожоговом, мажем почти год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы