ребенку 5 лет,синусовая аритмия по экг.У кого такое было?

Сделали экг,синусовая полувертикальная аритмияЧСС57-92,страшно ли это?переживаю,экг не делали года полтора,узи сердца год назад ,у нас дополнительная хорда!

у меня с детства диагноз такой, ничего тьфу-тьфу не беспокоит.

у меня тоже синусовая аритмия, живут с этим нормально ;)

Мяу...
живут с этим нормально

Да, только с физическими нагрузками нужно аккуратно. Например, моей маме с таким диагнозом категорически запретили занятия вроде шейпинга. Так что в будущем нужно проконсультироваться у кардиолога по поводу школьной физкультуры и дополнительных занятий спортом.

Мяу...
тоже синусовая аритмия

живу и радуюсь

Ой,спасибо ,немного успокоили,но что значят именно эти цифры не скажите,у второго ребенка все ок по экг и цифра стоит 84,а тут две 57-92,что это?

Кто нибудь ответьте пожалуйста :(

вопрос, где делали? может пересдать?
нас мед.сестра отправила в лечебно-физкультурный диспансер, в итоге сняли, описали, тоже синусойдный, я себе 4 дня мозг выносила, потом решила пересдать в Доктор-Плюс, все нормально оказалось. Кардиолог еще поругал, оказывается на взрослом оборудование нельзя детям обследоваться

аноним
Ой,спасибо ,немного успокоили,но что значят именно эти цифры не скажите,у второго ребенка все ок по экг и цифра стоит 84,а тут две 57-92,что это?

в инете почитайте, я много всего отыскала ... сейчас уже и забыла

Нет ,делали мы в детской поликлинеке по месту жительства!

аноним
у второго ребенка все ок по экг и цифра стоит 84

Это частота сердечных сокращений (ЧСС). Нормальная цифра для ребёнка.

аноним
тут две 57-92

Это значит, что ЧСС у ребёнка колеблется от 57 до 92 ударов в минуту. Т.е. пульс не ровный, как должен быть, а постоянно меняется. Это и называется аритмией.

Olesya_87

Спасибо вам что расшифровали,а то я вся в сезах уже,ведь узи делали год назад и все ок ,дополнительная хорда только,а не страшно это что пульс такой не регулярный?

это вариант нормы у растущих детей. не требует наблюдения у кардиолога.

Синусовая аритмия-это не диагноз Часто причина синусовой аритмии у детей кроется в заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы