бывает такая аллергия на кошку?

Девочки, подскажите, может кто сталкивался, ситуация следующай, 2 месяца назад взяли кошку, неделю назад у ребенка появились сопли, нос не закладывает, никакого дискомфорта не испытывает, кроме того что приходится время от времени подтирать ему нос, сопли прозрачные, дело в том что обычно насморк (простудный, инфекционный ) у нас проходит за неделю, ну и сопровождается заложенностью , кашлем и т.п, а тут уже и промывала нос и капала, все бестолку, они просто текут, причем ночью спит как убитый носик хорошо сопит, а к обеду они опять появляются, может быть это аллергия на взятую , повторю -2 месяца назад, кошку? везде читаю что аллергия это обычно заложенность носа, у нас такого нет...

бывает и так. А глаза не слезятся?

Да легко

тубероза
А глаза не слезятся?

нет , больше кроме текущийх соплей ничего..

Настеночная
Да легко

блин:(
а самый действенный способ это пойти и сдать анализ на кошайчий аллерген, так понимаю?

может кошку на недельку убрать?

RockMum
а самый действенный способ это пойти и сдать анализ на кошайчий аллерген, так понимаю?

не так понимаете. Нифига не информативный способ. Уж сколько раз писала про это. убирите кошку и сравните.

аллергия ваще такая штука - я б сказала скользкая... для нас покрайне мере. Все не так очевидно с ней...

RockMum

для начала к лору сходить
чтобы он определил природу насморка

m@m@Sasha
может кошку на недельку убрать?

на недельку ничего не изменится.т.к аллергены в доме держатся еще месяцев 5-6 :(

Настеночная
Уж сколько раз писала про это

напишите еще раз, пожалуйста, если не сложно, почему. Еще читала что до 5 лет могут и не делать кожную пробу..

Tigrа
для начала к лору сходить

может к аллергологу сразу, или он нас к лору все равно отправит? У нас просто лор в поликлиннике ни бум бум...все равно по платным таскаться (хотя тоже не факт конечно что там лучше , но к нашему из принципа не пойду, т.к был тут случай..)

Настеночная
Все не так очевидно с ней...

да просто три недели назад была ОРВИ за неделю прошла, и через 2 недели сопли (как говорила у нас таких "просто соплей" не было еще) вот и остается на кошку думать..

По-моему, в таком вопросе лучше обратится к хорошему врачу, потому что аллергия может себя по-разному проявлять. и чем раньше ее обнаружить, тем лучше

RockMum
напишите еще раз

смысл в том что тот аллерген к которомму у вас сделают аллергопробу - это препарат полученный из контрольной группы кошек, к этой группе ваша кошка никакого отношения не имеет, а аллергия может быть на конкретную особь даже. все же особенные, немного разные. Это раз.

во-вторых - чтоб аллергия показала себя на пробах, она должна перерости в определенную стадию. Т.е. аллергия может иметь разную степень выраженности - и чем больше и дольше идет воздействия аллергена, тем выраженее реакция. Аллергопробы показывают достаточно выраженные реакции - такие которые дадут астматический приступ, отек квинке, резкое ухудшение самочувствие. При выраженном результате делают аллергопробы. Но это не значит что если у вас не показало - вы не будете страдать от этого аллергена. Будите, но не сразу, постепенно, накапливая его воздействие.

и ваще почему думаете аллергопробы показаны раз в год? да восприимчмвость вечно меняется. И еще зависит от многих факторов - психосоматика (нервное возбуждение), физическая нагрузка (как правило для астматиков), общее состояние иммунитета - сопутствующие заболевание, особенно орви.

Настеночная
и чем раньше ее обнаружить, тем лучше

не всегда получается ее пораньше обнаружить "документально". Надо наблюдать... чуткое материнское сердце и все такое...

мы на некоторые вещи можем реагировать, а можем и нет - в зависимости от ситуации - но я говорю например, о пыли, деревьях, меде и т.д. и о кошках-собаках в гостях... себе не берем животных - уже погорели раз на этом. каждый раз объесняю ребенку почему мы не можем взять собачку. у нас улитки, вот так)) хорошо что на сырость аллергии нет))

причем сколько делали аллергопробы - ничего не показало, но потом лечили аллергический ринит 2-3 месяца. Щас и не делаем...

Я уже тоже как то писала. Так то я на животных не реагирую - но однажды часа 2-3 в гостях с котенком поиграла - пришла домой с коньюктевитом аллергическим. Позаимствовала у дочи опатанол... Один раз вот так...

Сама кошек люблю. понимаю вас - куда вот котенка теперь, жалко. У нас у свекровки 2 кошки, изредко туда ездим, любуемся на этих чудо-животных - и ладно))

ох, запишемся мы наверное к аллергологу, т.к сопли все же не простудные и не инфекционные, вот никогда не сталкивалась с аллергией вообще , да и муж тоже (у жены его брата на кошек есть, но это воообще не с той стороны..), а тут ребенок, что к чему... :( Спасибо, по аллергопробам поняла что к чему, в крайнем случае кошку на неделю отдам, пройти сопли не пройдут, но все таки хоть должны , мне кажется , немного убавиться если на кошку это...грустно все :(

RockMum
а тут ребенок, что к чему...

эххх... не забывайте - мы живет в чистейшом городе!

Настеночная
мы живет в чистейшом городе!

да уж черт его дери
самое печальное что сын к ней еще привязан сильно играют часто вместе как сверстники прям, любо посмотреть Спасть ложится обязательно спросит "Ия (Ися) где"

А вот сейчас читаю что делают еще анализ крови на аллергены, это тоже самое что и кожные пробы,только путем взятия крови , а не введение в организм аллергенов?

может глупый совет, но я б че нить противоаллергическое выпила, помогло - оно, нет, значит не аллергия. на неделю кошку убирать бесполезно, я и через пару месяцев "чую", что кошка в квартире жила

RockMum
А вот сейчас читаю что делают еще анализ крови на аллергены

Да есть такое, но тоже не понятно с ними... нам они тоже собаку не показали, а реакция шла

Madd-Звезда!!
может глупый совет, но я б че нить противоаллергическое выпила, помогло - оно, нет, значит не аллергия

у нас аллергические рениты - прием гистоминного препарата, тем более однократный, проблемму не решит - надо спец брызгалки в нос брызкать - ну например флекзоназу и тому подобное... но это ужо врач пусть решает...

Настеночная
прием гистоминного препарата, тем более однократный, проблемму не решит

нук понятно, что не решит, но должен состояние облегчить, все равно должно быть заметно

Madd-Звезда!!
нук понятно, что не решит, но должен состояние облегчить, все равно должно быть заметно

ни то чтоб я была занудой, но нам бы вряд ли облегчило... Ну это как астму лечить гистоминным - тока разве что как вспомогательный элемент длительно.

Опять таки же зависит от степени процесса наверное.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 16:36

Madd-Звезда!!
на неделю кошку убирать бесполезно,

дак знаю, это я как вариант , после ген.уборки количество соплей наверное должно уменьшится...

Настеночная
тоже не понятно с ними.

в выходные планируем сделать, это все же не в организм ребенка аллергены пускать, лишним не будет..

Настеночная
надо спец брызгалки в нос брызкать

всю жизнь тоже не будешь брызгать если кошка дома, посмотрю что покажет анализ сходим к аллергологу, а там либо будем с кисой прощаться :( , либо сопли уж чудом пройдут,причем как писали что кошки все разные у нас вообще сфинкс, может на домашнюю "мурку обыкновенную" и аллергии не было б..но больше рисковать не буду ни с кошкой ни с собакой :(

Настеночная
ни то чтоб я была занудой, но нам бы вряд ли облегчило...

да я тоже не зануда, не но я аллергик, на кошек аллергия самая жесткая, выражается как раз таки в аллергическом рините, ну и плюсом куча всего вплоть до квинке. таблетка банального кларитина и тп. снимает симптомы аллергии. понятно, что не все и не надолго, но в качестве диагностики то можно попробовать? аллергопробы, сами же знаете, такая фигня ненадежная )))

RockMum
после ген.уборки количество соплей наверное должно уменьшится...

не факт :)

RockMum
у нас вообще сфинкс

ууу... ни от кого меня так не колбасило, как от них, редкосные "вонючки" (((

Madd-Звезда!!
банального кларитина и тп. снимает симптомы аллергии

он от 2х лет, нам 1.7 еще:( ну и это надо чтобы кошки рядом не было, а так ребенку дам, а кошка рядом , наверное вообще ни то ни се...

RockMum
он от 2х лет, нам 1.7 еще:(

любой антигистамин (зиртек, фенистил и тп)

RockMum
а так ребенку дам, а кошка рядом , наверное вообще ни то ни се...

нук как бы объяснить ))) одна таблетка не вылечит аллергию, НО если насморк аллергический, то он прекратится (либо совсем на недолгое время, либо станет меньше), кароч, в любом случае должна быть видна реакция организма на антигистамин. если ее не будет, то либо насморк не аллергический (тогда к лору), либо таблетка не подействовала (но это очень маленький процент).
в общем, я б так сделала, а потом уже убирать кошку, делать аллергопробы и тп :)

Madd-Звезда!!
, в любом случае должна быть видна реакция организма на антигистамин

а ну тогда ясно попробую тогда, понаблюдаю...хоть немного должно ситуацию прояснить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы