неконтактный ребенок и стоматолог

Дочке 2г1м. Боится всех врачей, не дает себя слушать, смотреть горло. Сходили сейчас на консультацию в стоматологию. Нужно лечить один зуб. Не дала посмотреть даже. Шутки-прибаутки-отвлекалки действуют пока к ней не прикасается врач :( . Записались еще раз на понедельник, если ситуация повторится то направят на лечение под наркозом. Рекомендовали попить валерьянку, но я очень сомневаюсь что поможет. И под наркоз не хочется, тем более из-за одного зуба. Может есть у кого опыт лечения таких детей посоветуйте как лучше.

в платную пойти не рассматриваете как вариант? У нас ребенок контактный, и даже позволил запустить бор машину в рот, а потом каааак закричит. Боюсь говорит, мама пошли отсюда. И у нас не один зуб, а 7!!! тоже типа под наркоз идите, но муж не дает добро... Сейчас сын согласился с папой на прием сходить - если не удастся - пойдем в мегаденту. зайдите к ним на сайт - почитайте про детские приемы ;) еще на сайт классик-дента зайдите

У подруги такая же проблема, она водит в Хэппи-дент на Родонитовой (там специально все для детей) - веселят всей клиникой. Попробуйте.

мы на Бардина 38а ходили. Вроде хвалят по отзывам.

Я такая
Рекомендовали попить валерьянку, но я очень сомневаюсь что поможет.

А все же попробуйте. Правда, я давала не валерьянку, а пустырник, по 1 капельке на год жизни, т.е. вам достаточно 2 капелек. Ребенок на самом деле намного спокойнее вел себя у стоматолога.

S_K_B
попробуйте

спасибо, попробуем.

Я такая
Рекомендовали попить валерьянку

моему например как слону дробина.

lessy28
пойдем в мегаденту

Лечили там 4 зуба (да и так постоянно у них наблюдаемся с года). У них нет лечения под общим наркозом. Держала ребенка руками ногами, он орал, стоматолог лечила %) Главное самой не нервничать, потому что вы же понимаете, что лечить надо. Можете попробовтаь отправить с ребенком папу. Мой сын тоже при мне орет намного больше у врачей, чем без меня (например в садике не прививках почти без звука, а со мной в поликлинике ужас что %) ).

FREEкаделька
Держала ребенка руками ногами, он орал, стоматолог лечила

Я так врачу и сказала- пусть орет я буду держать, но он сказал что не получится, она дергаться будет а у него инструменты острые((

FREEкаделька
Держала ребенка руками ногами, он орал, стоматолог лечила

не представляю себе такого лечения. Он ведь правда - головой трясет. Пока руки-ноги в тисках держишь - головой ребенок крутит, да еще рот то открывает, то закрывает чтобы воздуха для ора набрать - как его лечат???

В приор-м сходите, очень понравилось!

lessy28
Он ведь правда - головой трясет. Пока руки-ноги в тисках держишь - головой ребенок крутит, да еще рот то открывает, то закрывает чтобы воздуха для ора набрать - как его лечат???

одной рукой руки зажимала, второй голову держала. Вырывался оч сильно (реально потом мышцы на руках болели, даже не сразу сообразила от чего). В рот, чтобы не закрывал, специальную резинку вставляли. Вылечили. Причем лечили 4 и 5, те.е дальние, труднодоступные зубы. Если боитесь, что не удержите, зобите папу на подмогу, вдвоем будете держать.

Я такая
Я так врачу и сказала- пусть орет я буду держать, но он сказал что не получится, она дергаться будет а у него инструменты острые((

Значит у врача маленький опыт лечения детей. Почти все орут:(. Нас стоматолог сразу предупредила, чтобы мы морально готовились. А она уже привыкшая.

Marfa17
В приор-м сходите, очень понравилось!

Дело же не в клинике, а в ребенке и его отношении к лечению. Мы в Мегаденту ходим уже 4 года (по 4 раза в год на профилактику), и врача знаем оч хорошо, и саму клинику, и игрушки потом всегда дарят после лечения. И если просто гигиену или фторлаком покрывать - спокойно. А лечить - все равно орал. Ну даже я, взрослый человек, все рачно "трясусь" у стоматолога. Чего от ребенка-то хотеть:)?

Я тоже трясусь при одной мысли о стоматологе, потому как в детстве силой держали в кресле. А мой ребенок не боится и я этому очень рада, хотя в первый раз он даже в кресло не сел.

кошмар. девочки ну вы и изверги. зуб - это не смертельная болезнь, чтобы держать ребенка тисками. чтобы он орал.
мы сегодня пошли к зубному, увидела зуб один. ну в поликлинике дала зуб без слез посмотреть.бор машины напугалась. лечить не дала. и мы спокойно встали и ушли. мне даже врачи сказали не пугайте ребенка, не столь критично чтоб сию минуту лечить, а то потом будет бояться. завтра попробуем в платную сходить с отвлекаловками.

сходили мы в ту же бесплатную где были и вчера
обзвонила вчера платные. так и не поняла чем они отвлекают. взяли свой портативник и мультиками отвлекали
пока сверлили даже не пикнула. а потом устала уже и всплакнула,когда пломбу ставили
зато теперь всем хвастается,что у нее розовый зубик

мы уже в 2 стоматологии сходили. Пока безрезультатно. Орет, не дает даже посмотреть. Взяли тайм-аут. Будем думать что дальше делать.

Marfa17

ага :)

Нам 2 года и 2 передних зуба с налетом, ходили к стоматологу на днях, дочка тоже недотрога посмотреть не дала, стоматолог сказала, что очень похоже на кариес и прописала гель R.O .C.S. medical minerals мазать эти зубки, говорит, что он укрепляет эмаль и что не стоит заставлять ребенка мучиться в кресле. Посмотрим понаблюдаем. :) :bear:

может это возрастное еще? у меня сын с 1,5 лет стал врачей панически бояться, на пороге поликлиники орать начинал, к 2 годам прошло...в местной поликлине стоматолог тоже сказал - ребенок неконтактный, приходите через год, даже не посмотрела. На Бардина 38а Ожгихина супер специалист по деткам, у нее дал все зубы посмотреть, вот недавно опять на осмотр ходили

В 2 года 9 мес. пошли лечить зубы. Сначала в дорогую платную хорошую. Там сразу предупредили, что может быть и лечение под наркозом понадобится. На осмотрах все нормально было. Потом пошли лечить. Маму попросили выйти. Дочка рот закрыла, я потом зашла и полчаса мы все ее уговаривали безрезультатно, а ведь ей хотели сначала просто зубы почистить. Я расстроилась, т.к. боялась что скажут, что надо лечить под наркозом.
Мне подруга посоветовала врача - Кац Юлия Викторовна, принимает на Шварца, 14г.
Я успокоилась. Думаю - будем искать врача пока не найдем, еще в интернете поискала.
Приехали на осмотр. Маму во первых выйти не просили, а наоборот встать впереди у кресла, что бы ребенок видел.
Самое главное, врач все ребенку как взрослому сначала объяснила и показала. Сначала там надо в рот водичкой побрызгать. Врач ребенку показывает, смотри как она брызгает (себе на руку, маме на руку, дочке на ручку). Нормально. Тогда ей в рот уже брызгает. Потом машинка, которая зубик сверлит. Врач насадку сняла, показала как она дует на руку опять (врачу, маме, дочке). Нормально. Тогда стала зубик сверлить. А я рядом стою и помогаю (плевательницу подаю, салфеточкой вытираю). И хвалит дочку конечно, что она молодец. Пломбу показала. Залепили, посветили. Очень быстро все получилось. Минут 10 не больше.
И таким образом мы 5 коренных зубов у нее залечили осенью.
Это важно, чтобы ребенок врачу доверял.
На ребенка давить не надо, пугать т.е., а надо договориться постараться. Как со взрослым. Что бы именно врач договорился.

Можно еще до похода к стоматологу поиграть в стоматологию. Зеркальце маленькое взять, чайную ложку (бор машину), фонариком посветить в рот. И всем зубы полечить и маме и папе и конечно ребенку (по порядку всю процедуру пройти).

Возраст маленький и не объяснишь, а только напугаете бор-машиной и тисками. Либо ждать, либо наркоз. Ничего в нем страшного нет, как описывают. Поговорите с хорошим врачом на счет него, вам их много посоветовали.

Darya123
Darya123

+10000000000
мы так же лечить зубы начинали. И только так и надо! иначе ребенок всю жизнь стоматолога боятся будет!
Рекомендую Кахидзе Екатерину Александровну, клиника Солист. У моей дочери это самый любимый доктор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы