Стрептодермия

У кого было? Чем лечили? Нам выписали Сумамед на 5 дней, и мазать спиртом с левомицитином. Второй день лечим, пока результатов не вижу. Хотя врач сказала, что пройдет через 7-10 дней. А я че-то очкую. Уже и на веки перешло.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 17:18

у нас было. проходит долго. в лечении точно присутствовала перекись, до сих пор болтается бутылек. главное кожу вообще не мочить. ну и поберегите других детей, она прилипчивая шо капец. мы заразились за 5 минут от детей приятелей....

Лариса-К
Уже и на веки перешло.

На будущее, раз вы теперь знаете как оно выглядит - сразу как заметили немедленно прижечь зеленкой, мазать каждый день.Не расползется - 100% гарантия.
Как на веках лечить, тут ничего не сажу, не в курсе.

кастеляни, а вообще много всего назначали

ужасная болезнь,мы с сестрой несколько лет назад болели очень долго-около трех месяцев..

мы ходили к заведующей дерматологии, сначало в угмк (т.к. времени не было ждать), а потом бесплатно в центр возле парк-хауса
вот нашла:витамин Е 5-10% - 1раз в день во время еды15дней
купать только под душем 1р в 3дня
зеленка 1раз в день, затем мазь бактробан или фуцидин или банеоцин 2 раза в день 5-7дней
вокруг очагов протирать разведенным спиртом 1:1
при необходимости крем пимафукорт 1 раз в день 5дней (это вроде если мокнуть будут, если предыдущие мази не помогут)
антибиотик внутрь не назначали, не понятно зачем вам это
а вы где это подхватили? мы или в садике или в фитнес ходили на занятия + кожа у нас взегда суховата

в прошлом году летом на море дети подцепили :(
сначала мазали зеленкой и фукорцином (то же, что кастелляни) - не помогало, потом педиатр посоветовала банеоцин мазь - быстро избавились от этой напасти

вот еще посмотрите тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот мы тоже банеоцин, на 2-3 день лучше стало, а вообще к дерматологу надо

вот самое простое средство. действует на раз - два. цинковая паста смешивается с порошком стрептоцида (двумя, тремя) и мажете все прыщики. проходит моментом и по цене впечатляет. а то сыну навыписывали, первый раз рублей на 300, второй раз на 500, в третий раз вообще антибиотики хотела выписать, а там делов то на 20 рублей %) в прошлом году была первый раз. в этом тоже была, но я, наученная опытом, вылечила его за несколько дней ;)

Лариса-К
У кого было? Чем лечили? Нам выписали Сумамед на 5 дней, и мазать спиртом с левомицитином. Второй день лечим, пока результатов не вижу. Хотя врач сказала, что пройдет через 7-10 дней. А я че-то очкую. Уже и на веки перешло.

%) %)
золотой стандарт в лечение стрептодермии - эритромициновая мазь. системно антибиотик назначается только при отсутсвии эффекта либо значительном распространении.

У сыночка было на ручке и ножке,мы все тогда ангиной переболели а сын не переболел и у него на коже началось стрептодермия,но не сильно,не лечили антибиотиками а мазали фукорцином,все прошло вскоре!

shusha
системно антибиотик назначается только при отсутсвии эффекта либо значительном распространении.

вот после двухнедельного "лечения" всякой бякой под наблюдением дерматолога эта гадость была у сына по всему телу %) но помогла нам именно цинково-стрептоцидовая смесь, как писала выше. руки, ноги, живот, спина, голова, лицо - всё в общем было в болячках. некоторые уже даже большими стали. так что с тех пор и сама использую и другим советую :) про эритромицин никто не говорил, возможно он тоже помогает.

Вот буквально недавно как переболели подобным - пиодермия, дерматолог (платный) даже стрептодермией назвала. 3 недели были на больничном. Лечили сначала так- перекись водорода, затем как подсохнет мазать кр.Кастелляни прозрачной, затем Левомиколем. Не помогало. Другой дерматолог назначила -кр.Кастелляни красной (фукорцин он же)мазали, затем Пастой СИД (как выше писали это цинковая паста + порошок стрептоцида), стирать ее часика через 2-3 подсолнечным маслом и снова по кругу..в день раза 3 так. Естественно, последний метод эффективнее. Как мне потом посоветовала знакомая- как только увидишь новое, или площадь увеличивается сразу присушивать фукорцином (кр.Кастелляни красной) и я стала ею мазать чаще намного, становилось намного лучше. Главное- не мочить!!! У нас было на кисти левой руки, правую то мы мыли, а вот левую просто вокруг обтирали водкой.

Большое пасибо всем за советы. А то третий день лечимся, результата не вижу. Пьем сумамед и мажем спиртом с левомицитином, там дерматолог назначила. Попробую цинковую мазь со стрептоцидом.

Лариса-К
мажем спиртом с левомицитином

ой. это же больно жуть как :=-O: :(

Динусик
Главное- не мочить!!!

вот это да, забыла написать. как при ветрянке - не купаться. а у вас не ветрянка случаем? а то мы идём к вам

S@shenjka
ой. это же больно жуть как

Да,это очень больно! И главное, малоэффективно. Со вчерашнего дня начала мазать цинковой мазью со стрептоцитовой, сразу заживать стало, и не жжет, главное.

S@shenjka
а у вас не ветрянка случаем?

Не, ветрянка была 2 месяца назад, у нас точно стрептодермия.

Эта зараза сильно боится кварца. У вас "Солнышка" нет? Или у знакомых.

Лариса-К
Со вчерашнего дня начала мазать цинковой мазью со стрептоцитовой, сразу заживать стало

круть. выздоравливайте :)

а почему она возвращаеться, похоже и у нас опять эта штука началась((((

паутина
а почему она возвращаеться, похоже и у нас опять эта штука началась((((

вот на этот вопрос я вам ответить не могу. но у сына была в том году и в этом. в том лечились долго, пока следовали рекомендациям "чудо-дерматолога", потом с пастой быстро выздоровели. в этом сразу пастой начала мазать и недели не прошло как всё исчезло, не распространяясь особо по телу. но вот повторилась, да :(

у моего старшего была стрептодирмия. Врач тогда выписывала какую-то мазь с цинком. А сейчас у младшего. Так мы мазазали кремом Скин кап. Он тоже на цинке. И очень быстро всё проходит

а как смешивать не подскажите, в каких пропорциях цинковую мазь с порошком

цинковая паста, не мазь. ну я по крайней мере покупала. два-три порошка стрептоцида на баночку. хватает надолго.

у мужа было.... очень помогает, когда марганцем ранки прижикаешь- другое ничего не помогало

Лариса-К
Сумамед на 5 дней

тоже хорошо.......

паутина
почему она возвращаеться

1) лечили препаратами, которые являются слабоэффективными при данном заболевании
2) меняли препараты, воспитали резистентную микрофлору
3) не выдержали курс лечения
4) не соблюдали санитарно-гигиенические правила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы