Помогите советом,стали бы давать?

Ребенок болеет. Кашель, насморк, температура была высокая 4 дня, на четвертый пошли сдали анализы - кровь плохая пришла. Приходила врач (интерн) - выписала антибиотик, выкупили, а на пятый день температура спала сама собой и аб я давать не стала, решили пойти к платному врачу (у которого бывали уже).
Он нас осмотрел,посмотрел анализы, пришел к выводу,что бактерия все таки прицепилась.Прописал лечение,сказал если поднимится температура все таки , то аб дать сразу и курс пропить.

На сегодня имею (7й день болезни) : кашель(вроде бы лучше), насморк меньше, аппетит вернулся ттт, весела бодра, но переодически замеряя тем-ру получаю 37 - 37,2.

Вот и незнаю,толи начинать аб. толи продолжать лечить лишь кашель и насморк?!

Я бы не стала давать антибиотик. Организм и так справляется с болезнью.

Olesya_87
Я бы не стала давать антибиотик. Организм и так справляется с болезнью.

у меня просто все в голове стоит это плохой анализ((( СОЭ в 4 раза повышено и лейкоциты и нейтрофилы тоже высокие :(

я бы начала антибиотик давать

я бы не дала, ясен пень плохой анализ, а какой он будет в разгар болезни, сейчас то на поправку дела, так ведь

Fani K@pl@n

согласна

Fani K@pl@n

+++

belka_pk
СОЭ 37

у нас 41 :(

belka_pk
нейтрофилы

у нас сегментоядерные

Папа у нас против, говорит,что сама полюбому справляется и уже не надо, а я вот не могу .... решиться дать или нет(((

не не надо давать а/б. а кровь сдать через несколько дней (можно платно), если увеличится кол-во лейкоцитов - давать а/б, если уменьшится - не давать и продолжать

ггг
лечить лишь кашель и насморк

belka_pk
1,5 недели назад было 30)

думаю сдать повторно,если ничего не поменялось,то начать давать... %)

FFluff
можно платно

мы всегда платно сдаем, вот я и думаю, что сходить завтра сдать,это получится разница в анализе 4 дня

ггг
4 дня

очень мало, в крови еще мало что поменялось. Лучше неделя как минимум. потерпите еще 3 дня, темпы же нет. может и лейкоциты упадут. У нас так было.

а лейкоциты то сколько были че то не увидела??

FFluff
темпы же нет

ггг
37 - 37,2.

FFluff
может и лейкоциты упадут.

лейкоциты то как раз не сильно увеличены (16,3 при норме 12,4) а вот СОЭ (41) меня пугает(((

Никогда не была в такой ситуации за 3 года, мы всегда если болели,то либо совсем без темп-ры или умеренно повышена (37,4 - 37,6) и в итоге быстро сама проходит или же совсем ппц (39,6) и никак не падает и на 5й день аб даю, а тут вообще растерялась :(

FFluff
а лейкоциты то сколько были че то не увидела??

16,3

Сейчас 36,8 температура

ну дак 37 это разве температура. подождите, да кровь сдайте, мож и не надо А/б совсем!

belka_pk

Как так юные появились?и что врач сказал вам при такой крови???Обследование не назначили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы