Много набираем в весе

Не знаю что и делать...расстраиваюсь :( нам 3 месяца,сходили сегодня на прием-вес 9000 кг,рост 64 см...Родились 4036кг,54 см.В 2 месяца весила 7300,63 см...Уже сделали массаж,кормлю строго по часам (правда ночью когда заплачет).Отправили нас к эндокринологу,и поставили нам группу здоровья 5 (я прочитала уже дома,что такую группу ставят инвалидам и тд-я в шоке).А забыла написать-старшая такая же помпуха была-в 6 месяцев весила 10,5 кг,а в год 11,5-то есть с 6 месяцев перестала практически набирать...щас 7 лет худущая,одни кости...Как хоть маленько приостановить прибавку? %)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 12:47

а вы на гв полностью?

Столько же весила дочка в три Кормила по требованию практически до года. После 4-х месяцев набор веса меньше стал, с 8 до 11 не набирала в весе - расходовала накопленное Сейчас не худышка, но об ожирении и лишнем весе речи нет.

У меня в 6 мес тоже дочь 10 кг весила, а к году 11 только. может и ничего страшного не отчаивайтесь раньше времени.

:)
старшая такая же помпуха была-в 6 месяцев весила 10,5 кг,а в год 11,5

Может, особенность организма у Ваших детей такая?
У меня сын 3580 родился, до полугода исключительно на ГВ, в 3 месяца 7300 весил, в 6 - 9300, в год - 10500, причём папа у нас худой, а я - мелкая. Но Ваша прибавка 3300 за 1-ый месяц настораживает. Сходите на всякий случай к эндокринологу.

поставили нам группу здоровья 5

Это не группа здоровья, а показатель физического развития. Нам по росту и весу всегда 4-ый коридор ставили (у большинства - 2-ой или 3-ий). Сейчас сыну 3 года, у него рост на верхней границе нормы, а вес - на нижней.

Дочка родилась 2980, прибавка в все за 1 месяц 2,5 кг и дальше в таком темпе месяца три четыре, на одном грудном вскармливании.

Да мы полностью на ГВ...пойдем к эндокринологу,просто на учет поставят и все,на диету же он ее не посадит
Может правда не стоит паниковать :j_0009:Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 13:08

а кого-нить ходил к эндокринологу с малышами?

Может правда не стоит паниковать

не стоит. Еще пару месяцев и будете набирать гораздо меньше. Вы же на ГВ, лишнего там ничего нет.

Мы были у эндокринолога в 9 мес.,тоже лишний вес был,сдавали анализы,обнаружили проблемы с щитовидкой.Выписывали тироксин.

а кого-нить ходил к эндокринологу с малышами?

по собственной инициативе нет, а педиатр не отправляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы