Реакция на прививку Пневмо-23 и Акт-хиб.

Во вторник сделали эти две прививки. Иммунолог сказала, что может подняться высокая температура в течении трех суток. А у нас на местах прививки красные пятна (поставили в плечо), одно пятно большое (см 2 в диаметре), другое поменьше, около сантиметра, и болит плечо, не дает к нему прикоснуться. У кого была такая реакция на эти прививки, когда болеть-то перестанет? Это вообще нормальная реакция?

Нормальная, гепариновая мазь вам в помощь

А место укола твёрдое на ощупь?

масянямама
А место укола твёрдое на ощупь?

Не дает дотронуться, больно говорит, а если твердое это что значит?

Aнют@
Во вторник сделали эти две прививки

сразу?

Зигуля
сразу?

да

Просто мы тоже ставили прививку (не помню уже какую), нам ставили в область бедра. Тоже место укола расплылось, было очень красное и твёрдое. Я испугалась и вызвала медсестру. Она, дай Бог ей здоровья, посмотрела и порекомендовала простой бабушкин способ - приложить капустный лист на место укола. Попробуйте сделать не повредит точно. Ну и наверно нужно что-то от аллергии дать. Я так думаю. Выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 15:32

нам делали такие прививки сразу никаких болезненных ощущений после не было, давала капли только Зиртек и всё

масянямама
Ну и наверно нужно что-то от аллергии дать

Итак даю Зодак, за 4дня до прививки давала и сейчас продолжаю давать. Меня волнует больше нормальность такой реакции, все прививки ставили всегда по графику, никогда никаких реакций не было вообще, а тут болит плечо.

Может быть была неопытная медсестра и поставила неправильно.Может что-то задела в мягких тканях. Не знаю. Вы ничего не написали про температуру- есть или нет?

масянямама
Вы ничего не написали про температуру- есть или нет?

Темпы не было, только боль и покраснение

нам ставили пневмо23,сказали на нее реакции не должно не какой быть,ахт киб не ставили,сказали если будем ставить то прививки эти с перерывом в 3 дня ставят,сразу нельзя,пневмо 23 вообще перенесли идеально!

А где Вы ставили прививку? Может быть туда позвонить и проконсультироваться, а при необходимости и на дом вызвать, чтобы посмотрели или самим приехать к ним, если это Вас так насторожило.

масянямама
А где Вы ставили прививку? Может быть туда позвонить и проконсультироваться, а при необходимости и на дом вызвать, чтобы посмотрели или самим приехать к ним, если это Вас так насторожило.

В центре иммунопрофилактики. Я позвонила, врач сказала дать нурофен, он снимет воспаление, сказала, что такое бывает, а я все равно переживаю :(

Ну, если в центре иммунопрофилактики, тогда я думаю переживать не надо. Успокойтесь, всё будет хорошо. Там нормальные и адекватные врачи.

масянямама
Успокойтесь, всё будет хорошо.

Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы