Пиелонефрит

Девочки, помогите советом. У дочи (2 года) месяц был плохой анализ мочи, пересдавали несколько раз, лейкоцитов было очень много. Участковый врач ничего не назначала, отправила к нефрологу в 9 больницу. После того, как 10 дней пропили Канефрон, анализ стал идеальным. Но нефролог поставила диагноз - перенесенный острый пиелонефрит, назначила лечение: Канефрон, витамин Е и фурагин, и обследование: гинеколог, кровь из пальца и из вены, УЗИ и т.д. А через полгода мы должны лечь в 9 больницу на 2 недели на обследование. Кто сталкивался с подобным, подскажите, чем это грозит, и вообще, что это за обследование на 2 недели. Я вообще в недоумении, откуда у нас пиелонифрит появился... Кто что может, подскажите, не проходите мимо, очень переживаю.

Slawa
10 дней пропили Канефрон, анализ стал идеальным.

Острый пиелонефрит лечится антибиотиками достаточно долго и проявляется ,помимо плохого анализа мочи, высоченной т. А канефрон - это так, мера профилактики скорее.

Slawa
что это за обследование на 2 недели.

Это Урография,Цистография,ОАМ, по Зимницкому,проба Реберга,посев мочи,Узи брюшной полости, УЗДГ ,кровь(общий,биохимия)...Так то можно всё сдать и не ложась в больницу(Мы в Нефрологии 9 больницы цепляли ротовирус пару раз, там очень "затянут" сбор анализов)..Рентген можно сделать в Областной больнице,без записи....

Slawa
откуда у нас пиелонифрит появился

Вот благодаря обследованию и выясните.Причины разные бывают...Вы заранее не паникуйте!!!!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 21:21

murra
высоченной т

у нас примерно в то время была температура (не больше 38), но мы были простывшие (кашель, насморк), я значения не придавала, думала ОРВИ, да и участковая ничего внятного не говорила, а оказалось вон оно как....

svb
Это Урография,Цистография,ОАМ, по Зимницкому,проба Реберга,посев мочи,Узи брюшной полости, УЗДГ ,кровь(общий,биохимия)

это все платно можно сделать? соориентируйте по ценам, пожалуйста, и где...

svb
,ОАМ, по Зимницкому

svb
Узи брюшной полости

svb
кровь(общий

svb
посев мочи

Это можно сделать в своей поликлиннике.Требуйте направления..Урографию и цистографию в областной,позвоните 240-85-97 платная регистратура Областной. Урография прошлом году стоила примерно 300р.(Точно не помню) + урографин.

Реберг примерно 300р +- в зависимости от клиники.

svb

спасибо большое :)

svb
Урография прошлом году стоила примерно 300р.(Точно не помню) + урографин.

Недавно делали, ценник уже другой. По моему 750р, ну и плюс контраст свой.

svb

Manashka_83

нам такие деньги тяжело будет найти, муж один на всю семью работает.... Плюс младшая в частный садик ходит. Кто-то может лежал в 9 больнице, как там условия? Как кормят? Ну и все остальное интересует тоже...

апну темку

неужели больше никто ничего подсказать не может?...

скорее всего вы просто простудили почки, посидели на холодном, босиком побегали и т.д. Мы переболели острым пиелонефритом в полтора года. Стояли на учете в 1 областоной у нефролога. Каждый месяц ОАМ сдавали. Когда ездили на прием к нефрологу сдавали Земницкого, нечипоренко и общий. Делали УЗИ. Было все хорошо. Сейчас уже не ездим к нефрологу. В осенне-зимний период пьем курсами канефрон. Так что может и у вас это разовое воспаление было, не факт, что снова будет. Беречь ноги и попу, держать в тепле. Жидкости пить 1 литр в день. Знакомые лежали в 9 на обследовании 2 недели на дневном стационаре, все было так как вам уже выше писали. Не обязательно ложиться, чтобы все бследования пройти. Нам вот вообще никаких обследований кроме узи и анализов не назначали.

malina1133

Нам все также сказали и про анализы, и про УЗИ. Но врач еще настаивает на полном обследовании.

malina1133
2 недели на дневном стационаре

То есть они там не ночевали?

они оставались на ночь дня 2 наверное. Потом сбежали, попросились на дневной стационар. Там все процедуры обследования проходят до обеда, а потом просто нечем занятся. Так и ездили утром приедут в обед домой.

malina1133

спасибо за инфу. Тоже буду на дневной проситься

Насколько я знаю,в нефролоии нет дневного стационара.Сколько мы не просили не получалось..Хотя может щас,что и изменилось...Лежать там-по мне так собирать заразу!!!Это мы ещё и платной палате лежали,я старалась лишний раз не выходить из неё!! Ротовирус там нас просто преследовал!!! И причём не нас одних!!!( Врачи там хорошие,мы наблюдались у Карпенко..)Я повторяюсь,но ух как вспомню %) ... В хирургии все эти анализы собирают примерно дней за 5!!!Это я к тому ,что это просто издевательство-на сколько всё затянуто!!!..Я здесь на Ю-Маме читала хорошие отзывы про нефрологию 11 больницы,там точно есть дневной стационар.Поищите информацию!

Manashka_83
По моему 750р

Slawa
нам такие деньги тяжело будет найти,

Дак к вам с продуктами туда ездить ,даже через день не дешевле встанет!..

svb
Насколько я знаю,в нефролоии нет дневного стационара.

позвоню подруге, уточню информацию

svb
Это мы ещё и платной палате лежали

а сколько она стоит, не подскажите?

svb
мы наблюдались у Карпенко

мы тоже у нее

svb
Дак к вам с продуктами туда ездить ,даже через день не дешевле встанет!..

настолько плохо кормят?

malina1133
позвоню подруге, уточню информацию

буду очень признательна

svb
Я здесь на Ю-Маме читала хорошие отзывы про нефрологию 11 больницы,там точно есть дневной стационар.

Большое спасибо за подсказку!!! Я туда только что позвонила, обследуют бесплатно, нужно только направление от участкового врача или нефролога, на дневном стационаре. Буду добиваться направления туда.

мы лежали в нефрологии в 9 летом, после того как нас не долечили в 8 больнице, условия ниже среднего, кормят терпимо,лечат хорошо, врач у нас была Ирина Борисовна. ради здоровья ребенка можно потерпеть, привозили деток из других больниц, где не смогли долечить. неделю пролежали, потом нас отпустили, ездили несколько раз по необходимости. будут вопросы, спрашивайте

alena82

спасибо за информацию

alena82
ради здоровья ребенка можно потерпеть,

Это само собой, только вот история с ротовирусом мне покоя не дает, да и старшего деть некуда, пока в больнице будем.

мы недавно лежали. обследовали по полной, условия так себе, но терпимо. Если попадете в общую палату, там 7 коек. общарпаные стены ит.д., но там еще есть палаты на две кровати, они вроде тоже бесплатные, но как в них попасть я так и не поняла.Нам попалась нормальная компания. поэтому потерпели, Медсестры хорошие,ответственные, врачи, вроде умные. но ничего не рассказывают, делают из всего тайну какую-то, это не понравилось. Питание нормальное для бесплатного, есть платный буфет, кормят вкусно в нем, очень не понравилось. что гулять не отпускают, мы сбегали. одевались и в наглую выходили.Процедуры не очень приятные есть ( цистография, цистоскопия), я год думала ложиться или нет,даже в 11 полежала, но там нам диагноз не смогли поставить. Сейчас как гора с плеч-все позади. Удачи!

Еще могу добавить-все вокруг болели-сопли, кашель.температура.-я давала ребенку оциллококцинум и Грипферон в нос

чача
цистография, цистоскопия

это что такое? я вообще не в курсе. Мне просто сказали, что надо будет лечь, а что делать будут - не объясняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы