Боли в животе, рвота и температура 37,4! Что делать!!!!

Вот сижу вся в расстройствах, незнаю как поступить :( Ребенку 6 лет с утра болит живот, была рвота (сейчас вроде пока не рвет, но он и не ест ничего), температура 37,4. Не знаю как поступить..... вызвать скорую, проблема в том, что на руках еще ребенок 7 месяцев. Да и беспокоит то, что его положат одного, а этого ни он, ни я даже представить не можем. Подскажите, а могут в больнице просто исключить аппендецит (меня больше всего это беспокоит) и отпустить домой? УЗИ делали в прошлом месяце, никаких патологий, кроме газов. Причем у него это не первый раз, периодически такое у него бывает. Думаю отправить его с папой в 9, а он не будет настаивать на совместной госпитализации (а для ребенка это большой стресс, он никогда один не оставался). Что делать ума не приложу!!! :(

сначала съездите, исключите аппендицит, а насчет госпитализации посмотрите..

mashka-mamashka
Что делать ума не приложу!!!

Показать ребенка врачу. Госпитализировать без вашего ссогласия не смогут. Сделают снимки ренгеновские живота для исключения непроходимости, кровь для исключения острой инфекции и хирургии, посмотрят руками и сделают УЗИ. Не тяните.

Аппендицит у нас исключили. За то поставили ротовирус и оставили его в больнице, врач не отпустила даже под нашу ответственность. Сказала ребенок очень бледный, синяки под глазами и сильная слабость на глаза сильнейшее обезвоживание. А я сижу и реву Всякие мысли в голову лезут, как он там один, а вдруг ему плохо совсем станет или рвать начнет и к нему никто не подойдет, а если еще и орать будут. Может я ткая паникерша и накрутила себе ужасов, но вот ничего поделать не могу. :boom: Уже самой плохо от всего этого, а еще маленький на руках. Надо как-то успокаиваться.

mashka-mamashka
А я сижу и реву Всякие мысли в голову лезут, как он там один, а вдруг ему плохо совсем станет или рвать начнет и к нему никто не подойдет, а если еще и орать будут. Может я ткая паникерша и накрутила себе ужасов, но вот ничего поделать не могу. :boom: Уже самой плохо от всего этого, а еще маленький на руках. Надо как-то успокаиваться.

меня в 5 лет в ссср еще положили одну в больницу с подозрением на аппендицит, потом по результатам обследования перевели в гастроэнтеролдогию. в итоге, отлежала полтора месяца в больнице без мамы. не особо скучала. была куча детей вокруг, и хоть мы и были все больные, но почему-то было весело. главное, привезите ему туда книжки-раскраски-карандаши-лего-игрухи. чтоб было, чем заняться. ну и учитывайте, что соседи по палате будут просить поделиться с нимим игрухами, так что то, что сильно жалко в больницу не возите. и не переживайте. в 6 лет ребенок уже не такой малявка, как нам кажется :)

Так вот и я вроде все понимаю, а поделать ничего не могу. Завтра свекровь поедет к нему и посмотрим как он там. Они меня пускать не хотят, боятся что если сына заплачет и попросится домой, то я его сразу же заберу. А так и будет. Попросили потерпеть хотя бы три дня. Вот и незнаю, есть не могу, спать чувствую тоже не получится :(

Ну вы не правильно сделали,я с двойняшками мелкими лежала,когда один был здоровый,пришлось тащить его так как не кто не мог с ним побыть,на три дня могли бы и лечь и сына не бросать,хотя конечно в инфекцию с мелким ужасно,но я бы легла,не оставила бы одного,это же ужас,я знаю как лежат одиночки детки,с нами в палате лежала девочка 7 лет одна,плакала с утра до вечера,в инфекции особо не поиграешь ,ребенку плохо конечно,ну нашли бы выход,ну может муж или мама или свекровь бы с ним легла,моя мама два раза лежала с ребенком моим когда я сама с ангиной и температурой была,помогала мне,не надо ребенка оставлять,я сама в 6 лет лежала одна ,маму не клали со мной,это все равно не очень хорошо.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 23:12

Автор, ротовирус в таком возрасте можно и дома вылечить. Это малышей отпоить сложно, им капельницы ставят,а ваш большой уже. Главное, чтобы он из больницы вам эту заразу домой не принёс, у вас ведь малыш. Ну, раз уж оставили, как только лучше станет, сразу забирайте.Рвота как только прекратится, забирайте! Нечего там делать в этих больницах. Никто за ними там не смотрит, сквозняки кругом, чуть получше станет- носятся как угорелые, лягут с одним- поймают другое.

mashka-mamashka
рвать начнет и к нему никто не подойдет, а если еще и орать будут

орать не будут, но никто не подойдет точно. вы что, персонала не хватает в больницах. Смекту поди дают с регидроном да наблюдают. Я вас расстроила, наверное, но просто у меня двое и мы столько больниц объездили в своё время... такого насмотрелись...
Один раз в 11-й лежали с мелким с орви, там эпидемия ротовируса началась, всех начали пачками выписывать. Мы домой приехали и через час- все ( !) в лёжку, даже муж со свёкром, такая сильная была инфекция. Вызвала педиатра из Доктор Плюс ( мы не наблюдались на участке), она назначила адекватное лечение, справились сами, мелкому годик был с небольшим.

молодаямамадвойни

Дело в том, что папа у нас попросился лечь с ним, на него посмотрели как на дурака и сказали вы что он у вас уже большой, да и как вы вообще себе это представляете. Мамы у меня нет, а свекровь ни за что не ляжет... и с маленьким не останется, потому что он ни с кем кроме меня не остается даже на пол часа. Так что другого выхода у нас нет, если только забирать и лечить дома, но боюсь, что только хуже сделаем да и мелкий может подцепить эту заразу.
Сегодня свекровь днем съездит все узнает и будем решать забирать или потерпеть дня 3 (как нам врач посоветовала).

Юльчанка
ротовирус в таком возрасте можно и дома вылечить

Просто у нас уже не первый раз такая хрень, мы только неделю назад выписались с такими же симптомами (в поликлинике нам толком ничего не выписывали, никак не обследовали) я просто боюсь, вдруг это что-то другое.

Юльчанка
получше станет- носятся как угорелые, лягут с одним- поймают другое.

И вот это меня тоже очень пугает! :(

mashka-mamashka
папа у нас попросился лечь с ним, на него посмотрели как на дурака и сказали вы что он у вас уже большой,

папе нужно б быть просто настойчивее, и мало ли как там на него посмотрели...Если убедитесь, что ребёнку не айс, настаивайте на варианте с папой!!!Обязаны положить. Вы - законные представители ребёнка.
зы. Сыну было 6,5 тоже в пп инфекционки мне сделали во-о-от такие глаза :=-O: : бо-ольш-о-ой ужо. Проигнорировала, легла с ним и слава богу: в 5 вечера, когда врачи уходили, а медсёстры волшебным образом испарялись с постов, всё ходячее безмамное население вываливало из закрытых боксов в коридор (менингит, ротовирус и тд) и начиналась тусовка %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы