Гормональные капли для детей, вредно?

Девочки, подскажите, пожалуйста! Моей дочке 3 годика, пошли в сад, стали болеть, увеличились аденоиды. Лор выписала нам гормональные капли Авамис. С перерывом капаем уже второй курс (по месяцу). У дочки в носике выросли волосы, прямо видно черненькие. Врач говорил, что эти капли безвредные и подходят для детей. Это может быть от гормональных каплей?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 19:27

Нам тоже их выписали,но на 10 дней.Результата не увидела.Может надо было дольше.А после вашего сообщения вообще боязно.

Я б доктора (если уж совсем откровенно) куда по-дальше послала. Есть перед глазами жуткий опыт гармональной терапии на детях. ИМХО

damina13
Нам тоже их выписали,но на 10 дней.Результата не увидела.Может надо было дольше.А после вашего сообщения вообще боязно.

этого мало. назначают на месяц-два. при аллергиях на полгода.

У дочки в носике выросли волосы, прямо видно черненькие. Врач говорил, что эти капли безвредные и подходят для детей. Это может быть от гормональных каплей?[/cit]

Мы тоже капали по причине аллергического отека носа. Помогают, конечно. Но гормональные - нет в этом ничего хорошего. У сына ничего в носу не выросло, но мы все равно нашли способ отказаться от них. На вашем месте я бы, конечно, прекратила прыскать. Волосы в носу от авамиса, однозначно. Хотя врачи божатся, что препарат почти не всасывается....Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 20:55

Я вот даже не уверена ,что у нас аллергический ринит,поэтому всё таки больше их капать не буду,будем искать более грамотного лора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы