Мой ребенок начал заикаться!

Мой сын начал заикаться два-три дня назад. Только исполнилось 3 годика ему. Никогда ничего подобного не замечала. Когда начинает говорить, то говорит примерно так па -а -па-а -па -асмотри или ото -ото-ото -оторвалось и т.д. причем почти каждое слово не может выговорить с первого раза. Раньше такого не было. Не знаю, что и делать. Я в растерянности. Куда бежать, что делать? Мой мальчик очень впечатлительный ребенок. Но его никто не пугал никогда. Отчего это может быть? Прошу вас, помогите советом!

к неврологу и логопеду. У нас так же было в три года.
То же

Катеночка24
мальчик

то же

Катеночка24
впечатлительный ребенок

Лечились таблеточками, ходили к логопеду.
Сейчас нам семь, иногда когда эмоции переполняет, может запинаться. А так все более менее.

бегом к невропатологу! правда у нас был испуг -включила телек, а канал оказался с повышенной громкостью - справились за 2 месяца!...

У меня дочка начала заикаться в 2,8года. Лечимся у невропотолога. Сейчас ей 3,1 года, вот только недели 2 не заикается.

Мы заикались. Я сразу нашего невролога вызвала. Пили фенибут и исключили телек, развивающие занятия, книги только гуляли и строгий режим соблюдали. Все прошло ттт.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 08:08

Скорее к врачам (психиатр, невролог, логопед) бегите! Здесь очень важно не запускать.Мы вот запустили (недели 2-3 думала на валерьяночке подержу ребенка, а там посмотрю....), сейчас уже месяца 4 не можем вылечить :( Причем все врачи говорят, что у мальчиков это чаще случается и труднее вылечить, чем у девочек. Он может у Вас на недельку получше заговорить (т.е. без заикания), но Вы тем не менее сильно то не обольщайтесь, все равно идите к врачам, пейте таблетки, занимайтесь с логопедом, т.к. раз уже это случилось, то значит ЦНС не в порядке и надо лечить, а то все может повториться снова. Я Вас не пугаю, но просто у моего ребенка тоже было улучшение (целую неделю прямо замечательно говорил), а потом снова.....Еще хочу посоветовать не затягивать с логопедом.Этот специалист ОООчень важен при заикании и с ним тоже не стоит затягивать...

Мы еще к бабушке одной ездили с этой проблемой (просто я решила все попробовать), НО она нам не помогла.. :( Так что на бабушек, которые заговаривают, тоже не надейтесь сильно... Я думаю можно, конечно, к какой-нибудь бабушке такой съездить, но только это параллельно с обычным лечением.

Ой, какая больная тема :(
Старший стал заикаться в 2,3 (когда пошли в садик) . я все время на это думала, типа стресс и все такое. Лечимся у невролога уже год, результат так себе :(
а вот недели 2 назад младший стал запинаться... при чем на ровном месте (дома были, никуда не ходили, в садик он тоже пока не ходит).
и как то странно у него, есть дня прям вообще на каждое слово заикается, а есть когда абсолютно нормально говорит. %)
при чем у невролога были недавно, я ему по поводу младшего такой проблему не предъявляла %) и вот....
стала давать глицин, но это так как нам его и так прописали перед садиком.....

Катеночка24
Отчего это может быть? Прошу вас, помогите советом!

понаблюдайте, может кто-то так разговаривает в окружении ребёнка?
у нас бабушка так разговаривает, но это не заикание, а манера так разговаривать...робко, эту манеру периодически папа перенимал, когда я услышала это от дочки - сразу одёрнула, сказала чтобы нормально говорила...и всё......я сразу поняла откуда такое "заикание"

мы у логопеда были только неделю назад, все было прекрасно, сказала речевое развитие соответствует возрасту. Просто проходим комиссию в садик. Завтра к психологу. У невролога тоже были недавно. Сказала, все нормально. И вдруг на ровном месте несколько дней назад начал заикаться. Меня это очень испугало. Из родственников никто не заикается. Никто ребенка не пугал. Разве так может на ровном месте произойти? Мне так страшно. К неврологу записалась снова.

Катеночка24
Никто ребенка не пугал. Разве так может на ровном месте произойти?

У меня тоже ребенка никто не пугал, НО мой ребенок ООООчень эмоциональный мальчик. Всегда на приемах у неврологов обращала внимание на эту нашу чрезмерную эмоциональность, а мне говорили, что ребенок неврологически здоров.Нам невролог делала ЭЭГ (это такая шапочка с элетродами на голову ребенку одевается), когда я пришла с конкретными жалобами на заикание. По результатам нам сказали, что у нас небольшая незрелость в височных зонах мозга, а там как раз речевые центры находятся.Но у многих даже и этого по ЭЭГ не диагностируют, но ребенок все равно заикается (это я уже у многих мамочек здесь спрашивала, перерыла уже все темы про заикание %) ). Считается, что у детей до 5 лет происходит формирование речи, речь усложняется и некоторые дети не справляются (на уровне ЦНС, мозга) с этим. А то, что невролог Ваша недавно ничего не сказала, дак Вы, наверно, и не заикались еще в этот момент, ну т.е. на приеме. Пока чисто внешне не видно заикания, дак врачи и не видят :( ...

подскажите тогда хорошего невролога, у нас в поликлинике сидит совсем молоденькая и я ей не доверяю.

проанализируйте почему это произошло. и устраняйте причину. сын начал заикаться когда в садике стал оставаться с тихим часом и на полный день. Просто резко стал заикаться, Мы сократили время пребывания в садике, иногда забирала до сна, иногда сразу после сна, пили глицин. 1,5 месяца ушло.

belka_kl
подскажите тогда хорошего невролога,

мы к Малышевой в девятку ходим.
мне нравиться что она назначения после обследований делает

Тут все сильно хвалили в связи с заиканием Скляр Маю Михайловну, она сейчас в УГМК принимает, раньше в отделении по заиканию работала. Она психиатр. Я тоже сталкивалась, отзывы были положительные.

belka_kl
проанализируйте почему это произошло. и устраняйте причину.

сложно это сделать....еще в садик не ходит, только вот собираемся. Дома дружная, хорошая обстановка. Никто не пугал его....

Он у меня очень впечатлительный, тот же мультик посмотрит, совершенно безобидный. ( пример Даша следопыт, он от года идет). Так там в одной серии медведь бежал за Дашей, так он боится тоже...хотя там в принципе нечего бояться. Ночью иногда просыпается и говорит чудище стоит возле шкафа и плачет. откуда он это взял ума не приложу. Мультики такие не смотрит. Сейчас вообще никакие мультики не показываю. Телевизор сама не смотрю. Дома только музыка тихо играет. Он все воспринимает близко к сердцу. Всех ему жалко. Может из-за просмотров мультиков началось...хотя он уже давно смотрит и ничего подобного не было...и тут вот раз...и стал заикаться.

Катеночка24
подскажите тогда хорошего невролога,

Мы к Денисовой ходили (есть у нее платные приемы по средам на Ткачей, 16а), она же нам ЭЭГ делала. Не могу сказать, что прям супер невролог по заиканию, но во всяком случае лучше нашей, которая в обычной поликлиннике.Потом с результатами проведенной ею ЭЭГ ходили к Скляр М.М. (в УГМК принимает). Но еще хвалят Бонум (там прямо центр есть по патологии речи в отделении на Хохрякова), там прямо неврологи по нарушению речи (зайдите в И-нете в Интернет-регистратуру Свердл.области и там эти неврологи из Бонума списком увидите).Мне там посоветовали Сагутдинову Э.Ш. (правда посоветовали поздновато, мы уже у Денисовой и Скляр побывали и пили назначенный курс лечения).Но я все равно к Сагутдиновой попробую сводить ребенка.В Вашем случае (я так поняла у Вас ночные "кошмары" бывают), наверно, сразу лучше к Сагутдиновой, т.к. она еще нарушением сна занимается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы