Отёк Квинке,острая крапивница(не аллергики),вопросы знающим.

Здравствуйте!Предистория-сегодня,после дневного сна у дочки(3,4),опухли глаза,уши,губы,волдыри,как от крапивы по всему телу...Съездили в 9ку,сказали отёк Квинке,острая крапивница,поставили Преднизолон,дома выпили зиртек и Смекту.Так вот всё ещё успокоиться немогу,что это?Откуда это?Отчего?Мы не аллергики.На что-незнаю.И как теперь узнать на что такая ужасная реакция,ведь боюсь теперь повторения....И долго ли держится отёк?Всё пришло в норму,кроме глаз....

у нас было на лекарства(энтерофурил пили потом энтерол).И мы в больнице сутки лежали-делали капельницу с преднизолоном и всё как на глазах исчезало и уколы супрастин ставили.И это точно аллергия!

А как мне узнать аллерген?Может анализы сдают какие0то?

новой одежды одеяла не было? у нас недавно была крапивница на препарат один для речи, пошла на 5-ый день приема

Гризликова
пошла на 5-ый день приема

А как вы узнали,что именно на этот препарат?Нет,ничего нового....(

Б.Е.С.
Так вот всё ещё успокоиться немогу,что это?Откуда это?Отчего?Мы не аллергики.На что-незнаю.И как теперь узнать на что такая ужасная реакция,ведь боюсь теперь повторения....И долго ли держится отёк?Всё пришло в норму,кроме глаз....

это значит что вы должны быть на чику, в любой момент может повторится.... в доме всегда должен быть тавегил , и при первых признаках незамедлительно принимать!!!!! у мужа такая фигня, тоже с детства, ничнго особо страшного нет, а , да ещё сходите к алергологу

У меня у самой такое было в 12 лет. Ложилась спать - нормальная, проснуласьутром -

Б.Е.С.
опухли глаза,уши,губы,волдыри,как от крапивы по всему телу

Повторялось дважды, с интервалом в полгода.

Оранж
Оранж

И вы незнаете отчего?

У дочери в детстве была крапивница, дали супрастин, приехали в 9-ку.
В приемном покое нас держали больше часа, потом у мужа терпение лопнуло - приняли.
Первыми словами врача были "Так, у вашего ребенка глисты, чего ж вы хотели!!"
В 9-ке пролежали, примерно, 2 недели - лечили желудок. Дочь заметно похудела на фоне еды больничной(без сахара, без соли).
После стационара там же, гоняли нас от гастроэнтеролога к аллергологу, и в обратную сторону, ссылаясь друг на друга.
На мой вопрос от чего это, мне так никто и не ответил.
Крапивница больше не повторялась, но препараты против аллергии всегда есть в доме.

Б.Е.С.
Отчего?

Проанализируйте рацион.
Можем мясо, курица были выращены на гормонах или антибиотиках, или обработаны консервантом.
У знакомого была такая реакция на сосиски.
Соя? - очень аллергенный продукт

еще вариант - вода. Периодически моя кожа дает реакцию подобную после приема душа или умывания лица, особенно в период опрессовок. Или когда явно вода меняет свое качество.
Вам верно сказали, то что вы не были аллергиком не дает гарантии что вы им внезапно не стали. :( К сожалению , теперь всегда имейте под рукой антигистамины... супрастин, тавегил...

вы еще легко отделались.
нам с сыном пришлось неделю провести в больнице. под капельницами.
а потом еще и диета.
тоже на ровном месте. вечером после садика на тренировке пошел волдырями. я сначала подумала ветрянка. наутро вызвала врача, а врач нам скорую.

у вас с жкт как дела обстоят? там всякая гадость имеет свойство накапливаться.
ну и как тут уже сказали - проанализировать что ребенок ел.
я вот до сих пор не знаю на что была реакция. но телфаст теперь в доме есть всегда и в поездах в аптечке обязательно.
уже 3 года прошло, больше ни разу не повторялось.

кукуШка
"Так, у вашего ребенка глисты, чего ж вы хотели!!"

К сожалению очень часто такие реакции бываю при паразитах, обследуйте ЖКТ.

Б.Е.С.
А как мне узнать аллерген?Может анализы сдают какие0то?

пишите себе на бумажку подробно вспоминая каждую минуту что ребенок кушал весь день, где играл, что носил (состав ткани и чем стирали), на чем лежали, где сидели, что во рту грызли. если есть животина дома или ребенок контактировал с ним, тоже вписываем. если гости приходили, тоже вспоминаем какая у гостей одежда, есть ли у них зверь дома и т.д. потом с этой бумажкой к аллергологу. он вас отправит на аллергопробы

У мужа был отек Квинке+гигантская крапивница после работы на вредном производстве в течение одного месяца. Т.е. он работал около месяца, вдыхал вредные ипарения, и организм выдал такую реакцию. И потом еще на цитрамон то же самое было где-то через 2-3 месяца после того как он не стал уже там работать.

Б.Е.С.
Мы не аллергики

ну я б уже так не заявляла категорично

хорошо что не в области горла!...

Сын после витаминки как-то весь покрылся красными пятнами через 5 минут, потом проверили на аллергены - выявилась аллергия на аскорбиновую кислоту. Причём витаминки ел каждый день в садике, а среагировал примерно через месяц.

WADI
К сожалению очень часто такие реакции бываю при паразитах, обследуйте ЖКТ.

к отеку квинке и крапивнце это не относится.
при паразитах - ГЧ замедленного типа. при отеке квнке - немедленного. разные механизмы.

у меня была крапивница, на что до сих пор не знаю, через 3 года отек, отек после перенапряжения, на нервной почве, все тело чешется, выпь и отекает прямо на глазах

Б.Е.С.
И вы незнаете отчего?

Особо-то и не выясняли. Конечно, все анализы сдавала. ЖКТ проверяли. А вот пробы на аллергены не брали. Оба раза в больнице лежала, под капельницей дня 3-4.
Первый раз подозреваю, что могло быть на жевательный мармелад реакция (первый раз его наелась, а вкус и цвет химические, но 20 лет назад это была супер новинка и очень хотелось попробовать :) )
Второй раз - почему-то я подозревала яичницу с помидорами (потом долго не ела, боялась, теперь ем ).
Вам правильно советуют - держите всегда в дом.аптечке супрастин, тавегил. Я долгое время эти лек-ва с собой таскала всюду. Теперь расслабилась, ттт.

У моей так было, выяснили, что на персил детский. Всегда ушастым нянем стираем, а тут попробовать муж купил. Больше не используем, отек не повторялся

Девочки,всем спасибо!Но после сегодняшнего дня ещё большая каша в голове....Где мы сегодня только небыли...Утром проснулись-отёка небыло,но вся в волдырях,мы сразу поехали в 9ку,там опять укол и на скорой в 16ю.Я спросила,какое сегодня будет лечение,мне ответили-никакого,для капельницы нет показаний,укол вам в 9ке поставили,просто наблюдение,ну и мы уехали домой,с надеждой ,что всё образуется,врач объяснила,что если ещё и будет вылазить,то это остаточное,глпвное следить,чтоб отёк не начался.Вот и сижу,слежу,вся на нервах,кусок в горло не лезет.После сна вылезло на лице,но пока терпимо,господи,хоть бы всё остановилось......

Ищите аллерген... думайте, что новое в посл.дни дома появилось...
преднизолон сильный горм.препарат, не есть гуд им постоянно спасаться((((

Emma
думайте, что новое в посл.дни дома появилось

это может быть и не совсем новое. Например, купили гречу другого производителя. Или даже производитель тот же, но выращена в другом месте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы