высокая температура и не сбивается. Что делать?

Девочки,может стописятая тема,но кто знает как помочь-подскажите,пожалуйста! Вчера у сына (1.4г) поднялась темпа 38.8. Дала нурофен.понизилась до 37.6. Ночью опять 38.8.-панадол. Утром 39.2 - нурофен. Вызвала врача.пока ждали 39.7. не выдержала.вызвала скорую. Приехали в 12. Сказали ОРВИ. Поставили укол.сказали если руки-ноги холодные -растирать водкой и только потом жаропонижающие. Укол долго не действовал, потом т стала 38.3, ниже не опускалась. Жаропонижающие действуют все меньше и на меньший срок. В 17 пришлось ставить цифекон. Вообще не помог. Щас т растет,уже 39,3. Руки-ноги холодные. Ребенка знобит. А,приходила вечером врач,сказала ангина. Купили антибиотик,недавно выпили. Чем еще можно сбить темп???? Обтираю лобик водичкой,ножки-ручки водкой растираю,хоть читала здесь что нельзя-но уже не знаю чем помочь((((. Нурофен счас опять дала. Уже вобще не знаю что делать. С такой темп болеет впервые,раньше никогда выше 38 не поднималась,даже при бронхите(((((((((((((((

en10
Руки-ноги холодные. Ребенка знобит.

спазм сосудов, нам врач в таких случаях рекомендует плюсом к жаропонижающему ношпу давать. С года до двух давали 1/4-1/3 таблетки, только она очень горькая, сложно споить

en10
Нурофен счас опять дала

давно?

en10
ножки-ручки водкой растираю

грейте их, не обтирайте, а берите махровую ткань или воду где-то 37-38 градусов и грейте

у нас таже беда с пятницы
пройдет не переживайте, только это вирусная ангина, антибиотик не надо.
Еще врач нам сказал, на то что нурофен не сбивает или не надолго сбивает температуру, добавить по 1/2 анальгина и супрастина, но нам 4 года(17 кг) , вам не знаю дозировку.

не давайте нурофен в сиропе,(аллергенный он)лучше свечи поставьте ;)

en10
если руки-ноги холодные

сначала четвертинку но-шпы, чтобы спазм сосудов снять, только потом сбивать-водичкой обтирать. водкой нельзя ни в коем случае.

нам помог ацикловир (стоит 20 руб.), арбидол, прописанный врачом, отказался ребенок кушать, горький, таблетки жуем
анаферон еще принимали и аскорбинку

парацетамол детский в свечках обычно сбивает, не пробовали? сбивать надо от 38,5

vareshka
парацетамол детский в свечках

написали уже, не помогает :(

спасибо большое.девочки!
ребенка не кутаю.целый день голяком.только в носочках,квартиру проветриваю. Днем он еще ходил,счас только лежит, и иногда плачет((((
блин,щас градусник ставили.еще до кучи прям на постели разбили!(((( все прям в кучу((там наверное и спать нельзя будет?

посмотрите горло, нет ли белых прыщей, так протекает герпесный стоматит, он сейчас идет по городу. У нас у дочуи так же было, первые два дня тем-ра под 40, ничем кроме нурофена снизить не могли. На третий день прыщи на гландах. так как врач пришла в понедельник - на третьи сутки, то диагноз был поставлен верный - стоматит. Обычно врач приходит в первый день, и прыщей нет, ставят ОРВИ. Ацикловир, анаферон и спрей в горло панавир. Руки и ноги тоже были холодными в первый день.

и что с постельным бельем делать?

en10
ангина

откуда вот она берется, у нас в садике 3 в пятницу заболели, 2 еще с понедельника
на ровном месте, абсолютно здоровые с утра, забираем 39 темпер
ттт, сейчас уже практически все прошло
соплей и кашля кстати так и не появилось, только темпер и красное горло, типа герпетической ангины

к нурофену 1/3 таблетки но-шпы.Растереть прямо и с водичкой дать,можно в шприце от нурофена.Нам всегда помогает снять высокую температуру,если руки и ноги холодные.Рекомендовал врач из 9-ки.Поправляйтесь :)

врач сказала ангина, белый налет на краснющем горле. выписала флемоксин и люголь.
ребенок после нурофена немного стал приходить в себя.попросился с ручек погулять. температуру теперь даже не знаю,но горячущий по ощущениям
муж моет пол после аварии с градусником. видимо,бессоные сутки сказались на всех. пипец,что творится у нас дома((

Лиса-Алиса
водкой нельзя ни в коем случае

Ирина, почему? врач скорой сказал мне, что водка испаряется и не успеет попасть в кровь

плачет скорее всего горло болит, моя два дня вообще ничего есть не могла, сегодня начала кушать. Постельное лучше выбросить, это ртуть, она утилизируется, отстирать такое не получиться.

Две акулки
откуда вот она берется, у нас в садике 3 в пятницу заболели, 2 еще с понедельника
на ровном месте, абсолютно здоровые с утра, забираем 39 темпер
ттт, сейчас уже практически все прошло
соплей и кашля кстати так и не появилось, только темпер и красное горло, типа герпетической ангины

вот и у нас также! днем и вечером гуляли.бодрые веселые! а в 10 вечера 38.8! и не сбивается

en10
а в 10 вечера 38.8! и не сбивается

так же было в перый вечер, а на следующий день за полчаса поднялась с 37,7 до 39.7 и сутки держалось, на третий день от интоксикации вырвало. Снижали до 38.5 нурофеном и 1/4 анальгина. Врач в понедельник назначила панавир, он хорошо боль убирает и подсушивает.

kulema1
плачет скорее всего горло болит, моя два дня вообще ничего есть не могла, сегодня начала кушать.

а мой вот пить отказывается! приходится с боями по ложечке поить. ревет прям

kulema1
вырвало у нас в первую ночь так было

Две акулки
антибиотик не надо

если врач назначил, то не стоит столь категорично советовать не давать антибиотик. я бы не стала отменять. тем более при таком самочувствии малыша.

en10

мой тоже ревет, ничег пить не хочет, не ест ничего, тоже стала подозревать, что ангина у него

мама Савика)

поите с ложечки по маленечку. все наладится. мы так же болели. малыш не ел ни пил. приходилось уговаривать. все что съедал (кефирчик) через 20 мин обратно фонтаном выходило. пили антибиотики+креон, ацепол (для кишечника). температура тож зашкаливала... ох. как вспомню...

я бы порекомендовала вам сдать общий анализ мочи и крови, и с ними к врачу

я уже тоже об этом думала. только пока сдашь и рез-т получишь...а время то идет. и за сутки вон как состояние ухудшилось...все равно меры принимать надо...врач,кстати,не посоветовала сдать анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы