Плохой анализ мочи

Здравствуйте. Ситуация такая. пару мес. назад перед садиком сдали кровь и мочу, ну как все. анализ крови замечательный, а в моче соли в несколько раз выше нормы. (Эритроциты 12ооо) отправили нас на узи почек и мочевого пузыря - все хорошо. Потом к урологу - все Ок и к нефрологу - назначила цистон 1 мес, витамин Е, больше пить, (хотя он тот еще водохлеб) и повторные ОАМ. И вот результат - ОАМ Замечания - Микроскопия подсчет форменных элементов невозможен: ураты сплошь. :=-O:
ОАК - Гемоглобин - 100, СОЭ - 49 (вместо 0-10)
Запись к нефрологу только 2 недели ждать. Так нас не примут - потому как ребь здоров бодр весел, без отеков и т.д. Его вообще ничего не беспокоит. Пойдем наверное в платную, на след. неделе.
Там где анализы делали мне посоветовали сдать еще кровь биохимию: (извините подчерк не оч. разборчив, но...) Вид исследования: Мочевина, креатинин, мочевая к-та, К, кальций и еще несколько пунктов, там я вообще разобрать не могу(( Сказалт чтоб с пустыми руками к нефрологу не идти, дескать все равно назначит(( Стоит это все 1700 рублей. Я не знаю сдать или к нефрологу сначала???

Конечно, лучше сдать перед приемом.
Мы это все сдаем по месту жительства, бесплатно т.е. Можем вам тоже к педиатру сходить и попросить направление?

У него что всегда моча такая мутная? вы что раньше не видели?Попробуйте Нечипоренко сдать. Диету соответствующую соблюдаете?

Olg a
Сказалт чтоб с пустыми руками к нефрологу не идти, дескать все равно назначит

нам такого не назначали, но у дочери не ураты, а фосфаты, и эритроциты не такие высокие

так моча у него прозрачная чистая и замечательная, мочеиспускание нормальное,

BellaDonna
вы что раньше не видели?

А на что смотреть то??? У еня к ребенку вообще претензий нет, а вот врач на участке говорит что он у меня больной и нужно что-то делать!!!
Нечепоренко и сдавали, то же самое. Я вообще думала что это ошибка, поэтому мы сначала в поликлинике сдали а потом через несколько дней в платном МЦ уже, результат одинаковый((
А на счет диеты, мне уже тоже говорили что якобы миниралки и вредностей много ребенок ест. Могу сказать что у нас все только пареное и вареное!! никаких вредностей, ребенку только иногда кусочек шоколадки перепадает, но это раз в месяц, живем далеко. Пьет кампоты, чаи. И вообще 2 месяца он в садике ест, а дома только по вечерам, я даже супы ненавижу жирные, мясную воду сливаю, и вобщем вот((

Olg a
Могу сказать что у нас все только пареное и вареное!! никаких вредностей

вам нефролог диету не назначил?
причем тут пареное-вареное?
При диете при уратурии исключаются:

субпродукты, печень, почки, язык, мозги, мясо молодых животных, телятина, цыплята, жирные сорта мяса. Говяжий, свиной и кулинарный жир;  
мясные и рыбные бульоны и отвары, консервы;  
мясные и рыбные соусы;  
красное вино, пиво, вода с большим содержанием кальциевых солей.

При диете при уратурии ограничиваются:

соль, острое, пряности, кофе, крепкий чай, какао, шоколад;  
рыба пресноводная и морская (сельдь, в том числе и икра, макрель, скумбрия, сардины) и супы из них;  
бобовые (горох, фасоль, соя, чечевица);  
брюссельская капуста, щавель, шпинат, лук;  
хлеб и зерновые (из цельного зерна, сдобный хлеб), овес.  

Olg a
И вообще 2 месяца он в садике ест

чай? какао? рыба? овсянка? гороховый суп?

идите сначала к нефрологу, он назначит доп. анализы
это может быть и не связано с диетой - может быть наследственное нарушение обмена веществ

странно
вам нефролог диету не назначил?

ничего нам не назначали
ничего сибе списочек(( А что есть то тогда???
Водичку пить??? %)
Хотя из списка половину точно не едим.

У вас соэ в крови высоченное,Гемоглобин низкий!!!У вас восполительный процесс и надо обследоваться .

А вы пишите что ровь замечательная,как так то?у моей дочи 30 соэ была при 39 температуре ,и остром бронхите с аденоидитом,ураты у нас бывают совсем немного из за дизбактериоза.

Обследование проходим, и пока спасать никого не надо, - 36, 6 это нормальная темп, как мне помнится? Я спрашивала стоит ли предварительно анализ дорогой сдавать? Все равыно его назначат или нет? Что обследование проходить надо я и сама знаю ;) Инаправления уже взяла, на соли за сутки, а вот про кровь за 1700 рублей врач сказала придется платно сдавать. Но что поделаешь, сдадим.
А то что настроение у меня не паническое, это знаете, потому что ребенок вообще никогда не болеет практически, и за 3 года его жизни я до бронхита его сопли ни разу не довела, и может быть грубовато звучит, извините, но просто я считаю, что за все что с ребенком случается и хорошего или плохого отвечают родители. Если я крмлю его как то не правильно, и диету назнначат, что ж буду свои ошибки исправлять :(
Про

аноним
ровь замечательная

это знаете я не от себя говорю, а 3 специалиста сказали, что не так уж это и страшно. Ну васпалительный процесс, выясним все, и все исправим :)
Врач на участке посмотрела на детя и сказала, дескать, у ребенока, ни отеков, ничего нет, значит все эти соли покидают успешно организм и ни где не остаются, что радует.

Olg a
покидают успешно организм и ни где не остаются

Плохо что они образуются в таком количестве...

Olg a
а вот про кровь за 1700 рублей врач сказала придется платно сдавать. Но что поделаешь, сдадим.

Объясните, почему? Почему вы это не можете сдать БЕСПЛАТНО в своей поликлинике?

Соэ 49,знаете,ну при этом сильнейшая пневмания должна быть ,а у вас ребенок даже без температуры,я бы панику била!!!Не реальная соэ у вас!Эритроцитов до фига,Эритроциты -это кровь в моче,!

В стационар вас должны положить и там обследовать!

аноним
В стационар вас должны положить и там обследовать!

что с нами и сделали.. и советую не отказываться...

аноним
Эритроцитов до фига,Эритроциты -это кровь в моче,

Ну если есть соли в таком кол-ве, то эритроциты будут стопудово -хотя бы чисто механическое воздействие кристаллов на эпителий.

Olg a
сдать еще кровь биохимию:

Позвоните в детскую областную, по-моему там можно платно сдать анализы, узнайте там цены

Olg a
что за все что с ребенком случается и хорошего или плохого отвечают родители.

в Вашем возрасте я тоже думала, что все в моих руках и от меня зависит... Теперь думаю несколько иначе. Здоровья вашему ребенку.

Лапин
БЕСПЛАТНО в своей поликлинике?

Делают, но на 18 ноября нас записали!! :( Я им извините, так анализы плохие, побыстрей нельзя???? А они мне - ничего, подождете, не особенные и состояние не критичное. Понятно что я бы с удовольствием бесплатно сдала, но я тоже за ребенка беспокоюсь, и чем скорее тем лучше. В понедельник уже ВСЕ сдадим а в среду к нефрологу.

*ОлEчная*
что с нами и сделали.. и советую не отказываться...

Если надо будет так конечно.
Вот сходим отпишусь что нам скажут.

ЛР
что все в моих руках и от меня зависит...

Ну это не совсем то что я имела ввиду, вообще то, и так я не думаю ;) Да все не в наших руках, далеко не все, но ответственность то несем мы - родители.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 20:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы