Никуда не можем ходить, болят ноги, а врачи говорят, что всё нормально.

Сегодня опять тащила на руках 4,5 летнего сына. Надорвалась сама по полной программе. %) Не может идти, сводит ноги. У врачей были, всё идеально. Ни плоскостопиня, НИЧЕГО другого нет! Что же это тогда такое??? Куда еще пойти, чтобы нам наконец уже поставили диагноз? С сердцем тоже всё нормально. У ребёнка сводит мышцы. Причем не каждый раз, а только когда нужно куда-то срочно дойти. На обычной, бесцельной прогулке, или когда ему самому куда-то очень хочется, ничего не болит. Может психологическое? %) %) %) Советы " Не несите его и всё.." прошу не давать, не нести невозможно, он не может идти по настоящему, не претворяется, просто не может и всё, видно, что ноги и в правду свела какая-то судорога, икроножные мышцы каменные. Домой приходим, всё как рукой снимает, бегает прыгает как обычно.

к психотерапевту или психологу!

может к сосудистомуСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 17:05

Анализ крови общий и мочи плюс биохимия,узи сердца,Узи брюшной полости и почек!Консультация кардиоревматолога,Эндокринолога,невропатолога,психиатора!Только после этого можно поставить диагноз и еще рентген ног!

ревматолог, сосудистый
Витамины не назначали? кальций-магний?

У меня уже будучи взрослой тоже было так - от быстрой ходьбы начинали жутко болеть передние мышцы на голенях. Фиг знает, почему. Кто то сказал магния не хватает, кушала свеклу, стало лучше.

замерзайка
какая-то судорога, икроножные мышцы каменные

у моей старшей дочки в детстве было такое, только по ночам, просыпалась, плакала, я вставала ей массаж делала пока не уснет. Ничего врачи сказать не могли. А сейчас ей 19 лет -если долго на ногах, очень болят ноги, постоянно себе какие то крема покупает, типо от усталости...не знаю, может это не связано, но у меня например редко ноги устают

kvetek
Витамины не назначали? кальций-магний?

дада. Поставили диагноз "Ростовые боли" и назначили кальций. кардиолог назначила Магне б6.
По специалистам уже ходили, всё в норме.

iwona
просыпалась, плакала,

Это у нас тоже есть. Ростовые боли называется. Делаем массаж, натираем мазями, проходит. у меня самой так было в детстве, боли жуткие, просто так терпеть невозможно, знаю что это такое. а вот почему на улице болят - это загадка.

iwona

у моей старшей дочки в детстве было такое, только по ночам, просыпалась, плакала, я вставала ей массаж делала пока не уснет.

замерзайка

дада. Поставили диагноз "Ростовые боли" и назначили кальций. кардиолог назначила Магне б6.

девочки у автора не аналогичная ситуация,боли роста характерны для ночи,когда ноги сводит,днем обычно это не проявляется. Тут все более серьезно, нужна консультация хорошего врача

а может он у вас быстро вырос? Говорят бывает такое, когда кости вырастают, а мышцы не успевают за ними и начинаются боли, судороги и пр.

Девочки, мы только что выяснили причину, почему сегодня заболело. %) Мы заболели!!! Температура поднялась и горло красное. Вот так. Пошли на прогулку, даже подумать не могла, что заболели, никаких признаков вообще не было, только вот ноги. Пришли домой, бодренький был. Потом говорит спать хочу. Потрогала лоб - горячий, смерили - 38,5. Горло краснющее. До прогулки вообще никаких признаков не было. %) Видимо температура поднималась, вот и заболели ноги.

Пошла укладывать спать и лечить. всем спасибо.

замерзайка
видно, что ноги и в правду свела какая-то судорога, икроножные мышцы каменные

попробуйте мидокалм... раньше невропатолог выписывал...

замерзайка

Мы один в один сегодня заболели(((
Шел грил коленка болит, в 16.00 смерила температуру- 38.5 и горло красное и болит :(

У нас ситуация аналогичная была. Кардиолог сказал, что симулирует. А сын даже в садике уставал и лежал на скамеечке. Метров 10-15 только проходил. Сама пошла на платный прием к ортопеду в бонум на Краснокамской (возле Меги). Ортопед Тимофеева. Очень хорошая женщина, сразу диагноз поставила. Причина в деформации коленных суставов. Снимок сделали тоже в Бонуме. Теперь мы стоим на учете у неё. И ходим бесплатно с направлением от педиатора. Самое важное в этом случае, как можно раньше начать лечение. Все можно исправить при долгом и крапотливом лечении.

При долгом и крОпотливом лечении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы