странная выпуклость на лбу

Добрый вечер, форумчанки! У моего сына, 1 год и 2 месяца, странная выпуклость на лбу, ровно посередине лба, длиной от корней волос до линии бровей... на ощупь твердая... Бабушка кипишит, что лобные кости неправильно срастаются... Педиатр сказала - "ну да, острый лоб. Если вас это беспокоит - посетите хирурга"... А я вот и не знаю, что делать... Если и правда к хирургу - то куда к хорошему специалисту попасть? Не в 13ю больницу же... И если это и правда "острый лоб", то как они будут его исправлять? не трепанацию же делать? загрузилась в общем... Может, подскажет кто советом? Заранее - спасибо!

мы ходим к хирургу в поликлиннику на Тургенева. к Основину. Он практикующий врач в 9ке и я склонна ему доверять :)

[cit]gvoz_dika
странная выпуклость на лбу, ровно посередине лба, длиной от корней волос до линии бровей... на ощупь твердая...[/citу сына такая, это результат нелеченного рахита в раннем детстве, по крайней мере у нас.

мышкаЮля

блин, я про рахит как-то не подумала даже... нам не ставили такой диагноз... и витамин д я вроде давала... на юг ездили... И что у вас это не проходит?

gvoz_dika
У моего сына, 1 год и 2 месяца, странная выпуклость на лбу, ровно посередине лба

ботокс от его уколов шишки остаются.
омолодился, чо

если б мама мне мозг не выносила по этому поводу, я бы даже не впарилась.... %)

ну фотку хотя бы выложите. сложно понять о чем речь.

Zezka

все дело в том, что не видно на фотке будет... Видно только глазом, и на ощупь...

gvoz_dika
лобные кости неправильно срастаются...

Может я че не так понимаю, но вроде там одна лобная кость. Срастаются там где родничок, не? Швы эти на головке сверху прощупываются, а на лбу вроде все цело %) %) %)

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 22:48Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 22:48

Просто череп такой!

:=-O:

аноним

аноним

не хотелось бы, конечно, чтобы череп такой... :)

у нас такая же (шишка) примерно есть, только не до бровей, а просто под волосами. спрашивала и у хирурга и у невролога - не могут точно сказать, что это. но если ничего не беспокоит, сказали пока наблюдать, возможно при росте окружности головы всё пройдет.

femeya

спасибо!

Моему малышу 4 месяца, мальчик=) У нас тоже выпуклость вертикальная по центру лба, это просто особенность... В интернете вот что нашла."Выпуклость, проходящая вертикально по самому центру лба почти от переносицы до роста волос или чуть ниже, знак высшей власти."

gvoz_dika
И что у вас это не проходит?

неа. уже 12 лет сыну.

krstnmartynva
"Выпуклость, проходящая вертикально по самому центру лба почти от переносицы до роста волос или чуть ниже, знак высшей власти."

:=-O:

krstnmartynva
знак высшей власти."

люди че тока не придумают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы