Гемофильная микрофлора в горле, как вылечить?

Ребенку 3.5 года часто болеет ОРВИ. Температура редко, сильный насморк, и постоянно красное горло. Пошли к ЛОРу сдали мазок на из горла и носа нашли рост гемофильной микрофлоры. Врач рекомендует ставить прививку от гемофильной инфекции. Я везде прочитатла, что прививка это профилактика. А если у ребенка уже есть эта палочка, то поможет ли прививка или может быть еще хуже? Может у кого-то была подобная ситуация? Врач сказала , что кроме как прививкой это не вылечить. Заранее спасибо всем за ответы.

у нас есть, в год переболели раз 10. постоянно ангины..тоже хотели ставить прививку, но не можем не болеть. постою послушаю

мне кажется, она у всех есть, посещающих дошкольные учреждения. мы поставили месяц назад, ребенку 3,2

Как я поняла из разговора с иммунологом-гемофильная палочка "лечится" именно прививкой. Но мы за два года ее так и не поставили, надо будет сходить ради интереса пересдать анализ

я
Врач рекомендует ставить прививку от гемофильной инфекции.

ставте, только так избавились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы