Скарлатина

Дочка 3 года переболела скарлатиной в легкой форме. На больничном сидим с 14 октября. Пошла последняя неделя карантина. Вроде как в понедельник должны в садик пойти. Ребенок внешне и по самочувствию здоровый. Лекарства уже никакие не принимаем.Но вот язык у неё все еще в пупырышках, нормального розового цвета ( вобщем-то он и не был малиновым, как бывает при этом заболевании), но сосочки на языке ярко выраженны. Когда язык станет нормальным? Означает ли это, что болезнь еще не прошла?

а у врача спросить? %)

в силу некоторых обстоятельст на прошлом приеме у врача не получилось спросить. На следующий прием только в четверг. Поэтому и интерисуюсь, может кто знает. Считаю данный значок %) неуместным. Спасибо за ответ.

расскажите,плз.про скарлатину!!!!!! Смотрите,у меня дочке 4 года, вчера была температура 38С. Сегодня уже темп нет, приехала врач,стали смотреть дочу, а у нее вся спина, грудь и живот покрулись мелкими прыщичками. Врач сказала,что похоже на скарлатину. У вас так было? язык нормальный. не малиновый. Сыпь пока ниже не опустилась. Но она и появилась только в обез, тк утром сыпи вообще не было. Под вопросом еще краснуха. но от краснухи мы привиты. Расскажите,как у вас все протекало? Я почитала,при скарлатине вроде сыпь по бокам, а у нас только грудь.живот и вся спина. мелкие-мелкие пупырышки. аллегрии никогда не было.

malina1133
Скарлатина

после скарлатины надо ЭКГ делать ... частое осложнение на сердце дает ...

Pylinka
Расскажите,как у вас все протекало?

сыпь, температура, огромные миндалины ... еще кожа с пальцев слезала "как перчатки" ...
www.vmiretrav.ru/child/skarlatina.html
Сыпь имеет характер мельчайших точек, которые наиболее ярки в кожных складках (паховые, локтевые сгибы), новые элементы сыпи в течение заболевания не появляются. Кожа не только покрыта сыпью, но и сама по себе красная, так что разглядеть отдельные точки сыпи часто очень трудно. Характерно то, что участок кожи между носом и верхней губой всегда остается чистым от сыпи. После исчезновения сыпи отмечается шелушение кожи в области ладоней и подошв.

Кроме сыпи типичным симптомом является ангина. Горло и миндалины красные (на миндалинах могут быть налеты белого или желтого цвета или отельные бело-желтые точки). Часто встречается симптом в виде увеличения лимфоузлов на шее.

как же понять,что у нас точно скарлатина.....там вроде еще из сэс должны приехать?

irina_A
сыпь, температура, огромные миндалины ... еще кожа с пальцев слезала "как перчатки" ...

в легкой форме может и не быть сыпи. Мы переболели в легкой форме. На второй день поднялась температура 38. Губы все распухли, во рту творилось что-то невообразимое. Такого красного горла я не видела никогда и не только горло , но и щеки и небо все было красное. Мы поехали в больницу нам сказали, что у нас гнойная ангина, которую, кстати и провоцирует скарлатина. Нам выписали антибиотики и полоскание. Температуры больше не было. Через 3 дня мы снова пошли на прием. А нам врач и говорит, а вы видели, что у ребенка на языке сосочковый слой ярко выражен, такое бывает только при скарлатине. Посмотрите в интернете картинки симптомы скарлатины, там язык такой весь в пупырышках. Ну и все закрыли нас на карантин на 2 недели. В больницу нас не ложили, лечились дома. Да и верный признак, что была скарлатина - кожа с пальцев облазит. У нас облез 1 пальчик и то не сильно. У нас в садике карантин по скарлатине. Недавно у подруги дочь тоже заболела , но мы тут ни причем, мы не виделись за время болезни. У них все было так же как у нас. Про сэс не знаю, нам ничего не говорили. Мы квартиру кварцевали лампой Солнышко.

Скарлатина в легкой форме не дает осложнений при правильном лечении. Но мы сдаем каждую неделю анализ мочи и сердце тоже проверим после выписки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы