Ректороманоскопия (он же RRS, он же РРС))) Загляните, кто делал ребенку.

Дали направление на РРС в 9-ку. Сыну 8 лет.
Вопрос - кто делал в 9-ке, что б ребенок уже понимал происходящее (то есть не лялик, а лет после 5-ти). Без наркоза? Как ребенок перенес? Как то морально его готовили?
Делать пойдем однозначно. Хочу сына подготовить, что б эмоционаный шок свести к минимуму.

Мы делали, лет в шесть, не в девятке правда. Родители боялись жутко, наша папа даже в кабинет вломился - нервничал очень. Дочь была спокойна, как слон, перенесла спокойно, когда сказали одеваться, спросила "это все?". Наркоза не делали никакого. Готовили... ну рассказала я, как будет процедура проходить... Все...Там страшного-то нет ничего...

Casual
Родители боялись жутко, наша папа даже в кабинет вломился - нервничал очень

та же проблема ))))

Делали. Сыну 3 года. Трубочкой смотрят, далеко не лазят. Быстро все происходит.

последний раз делали года в 4, в ОДКБ№1.

nin515
Без наркоза?

конечно без наркоза

nin515
Как ребенок перенес?

нормально перенес, т.к. не первый раз делали

nin515
Как то морально его готовили?

ну объяснила что за процедура и все. только подготовка в процедуре должна быть очень тщательная, чтобы все прошло нормально (клизмят до чистой воды).

мля..не могу представить как ребенку такое делать.
мне самой этим летом делали..ужас :w_0043:

Танцующая в облаках
мне самой этим летом делали..ужас

А детям нет, как ни странно :) Они иначе такие вещи переносят. Моя вот на кукушку, например, идет с улыбкой, а мне один раз сделали пару лет назад, думала все, смерть моя пришла

Танцующая в облаках

есть в ближайшем окружении взрослый, прошедший эту процедуру и считающий не нужным травмировать ребенка. Я считаю иначе )))

Танцующая в облаках

значит кривыми руками вам делали. мне делали безболезненно совсем

nin515
Как ребенок перенес?

легко

nin515
Как то морально его готовили?

объяснила элементарные действия, как будто это ерунда.

KateS
мне делали безболезненно совсем

а вам обезболивание делали? Мне самой тоже прописали эту процедуру, но я боюсь очень идти на нее.

моему это уже раз 8 делали (ему 6 лет), процедура проходила очень болезненно-когда был воспален кишечник. Последние пару раз, когда воспаление сняли - ничего не больно. Все остальное вам уже написали- чистить кишечник ОЧЕНЬ тщательно(от этого результат зависит), обезболивание не делают, далеко не смотрят. В первое время держал папа, а я морально подстраховывала - заговаривала. Сейчас и держать иногда не требуется. Делали в разных больницах, но чаще всего в 9-ке. Не переживайте - врачи там хорошие, делают все аккуратно и ребенка как то могут уговорить.

я
а вам обезболивание делали? Мне самой тоже прописали эту процедуру, но я боюсь очень идти на нее.

нет, никакого обезболивания не делали
поставили в оригинальную позу, все рассмотрели и отправили)) процедура не более 5 мин длится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы