Манту

Девочки, подскажите, ситуация в следующем. Поставили Манту в прошлый вторник, дочь ее расчесала+ еще и намочили, вообщем в пятницу проверили оказалась 14 мм, понятно что сейчас нужно сдавать нам с мужем флюрографию,+ дочери мочу и кровь и идти к фтизиатору. Вопрос вот в чем, дочке тоже нужно сдавать флюрографию( чего бы мне не хотелось) или нет? ей сейчас 2 года.

Красопеточка
Вопрос вот в чем, дочке тоже нужно сдавать флюрографию( чего бы мне не хотелось) или нет?

Моего ребенка (4года) НЕ отправляли на флюрографию. Ходили мы этим летом к фтизиатру (тоже Манту плохая была) с результатами флюрографии меня и мужа + с результатами крови и мочи ребенка.Фтизиатр отправил ребенка на диаскин тест, его поставили, он оказался отрицательным и нас отправили с диагнозом - здоров в садик.

спасибо

mamyska
Фтизиатр отправил ребенка на диаскин тест

а где его делают?

Красопеточка
Вопрос вот в чем, дочке тоже нужно сдавать флюрографию( чего бы мне не хотелось) или нет?

Ходили в сентябре в тубдиспансер, просили флюрографию родителей + моча,кровь ребенка. Там дали направление на диаскин-тест и рентген.

Красопеточка
а где его делают?

В детском тубдиспансере и делают, потом через 3 дня проверяют результат там же (в тубдиспансере) этот же фтизиатр, который выписывал направление на диаскин тест.

Все тоже самое, но детей 2 :( %)
Предистория - дети здоровы, за первый год пребывания в муниципальном саду всего 2 раза были простуды (близнецы. понятно что друг от друга заражаются).
Началось все в марте.
Отправили в городской противотуберкулезный диспансер на Попова. туда нужно идти с анализами крови и мочи, действительными месяц, плюс наши с мужем флюрографии свежии, годичной давности никого не винтересуют.
Пришли тда в мае.
Короче, замучалась я доказывать, что мы не бараны.
В садике постоянные вопросы про справку от фтизиатра :=-O:
Диаскинтест нужно ставить только здоровому ребенку, без кашля и соплей, неделю давать еще противоаллергичные препараты.
Наконец, поставили этот тест, естественно, отрицательный.
Так нет, теперь мы у них на учете. через 3 месяца бодяга с анализами по новой и новый тест (На... спрашивается, цензура вырезала). В конце января - феврале.
В общем, зареклась я делать больных детей из своих здоровых. :(
Врачи открыто говорят, что мне не повезло и я попала под раздачу. Но раз попала - огребаю по полной.
Так что снова здоровым детям придется всякое вводить, доказывая, что мы не антисоциальные элементы.
На будущее - согласие на Манту и т.п. не дам.
Так что не все так легко...

mamyska
В детском тубдиспансере

ГОСПАДИ, чувствую, сейчас врачи будут мозг выносить постоянно после каждой Манту. Спасибо девочки.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 16:39

У нас была манту первые три года после БЦЖ 13мм, а в 4 года 15мм. В туб диспанцере написала отказ от ренгена. Им все равно, они по схеме работают. Для успакоения съездила на консультацию к фтизиатру в НИИ фтизиологии пульманологии, там сказали, что у нас это после прививки БЦЖ и к 6-7 манту должна уменьшаться. Ренгены за свою жизнь успеете еще наделать, Откажитесь!!!

А за отказ от рентгена никаких... санкций не бывает? Типа каких-то еще процедур и пр.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы