Как избежать антибиотика в нос?

Здравствуйте, нужен совет коллективного разума.
Сыну 5.6. Последний месяц подкашливает. Влажно. Несколько раз в сутки. Лечила молоком, луком, горчичниками. В субботу началось обострение. Сопли, которые вчера переросли в суховатый кашель и отсутствие голоса. На данный момент есть редкий суховатый кашель, хриплый голос, а сопли, наоборот, исчезли. Пьем теплые минералку, молоко, лук. Сходили сегодня к врачу. Бронхи чистые. В носоглотке висит слизь, которая и вызывает кашель. На моих глазах высосала эту слизь электрическим прибором. Бежевый цвет. Очень густая. Выписала в нос местный антибиотик.

Вопрос мой таков. До лета по ряду причин, которые долго и не нужно объяснять, почти каждый месяц капали в нос антибиотик. Зареклась, что всеми силами впредь буду этого избегать. Но что делать в этой ситуации? Нос бесполезно промывать, он сухой. Как бороться с густой слизью в носоглотке?

Когда у нас вот так

ЛР
Нос бесполезно промывать, он сухой. Как бороться с густой слизью в носоглотке?

моему помогает Синупрет (капли пьем)+ все равно промываю нос.Но это все индивидуально конечно же....

ринофлуимуцил?

ЛР
Нос бесполезно промывать

долфином?

mamyska
моему помогает Синупрет

ну, да, и синупрет

Просто у меня когда был гайморит - при этом нос дышал совершенно спокойно - сделали прокол(вам, я так понимаю, это не надо, раз есть отток слизи) после этого назначили ринофлуимуцил+долфин+ синупрет
Мне, правда, пришлось еще внутрь антибиотик пить, но это уже другая история.

kvetek
ринофлуимуцил?

Живем в Чехии. Не продают здесь. Долфин тоже.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 16:08

ЛР
Живем в Чехии. Не продают здесь. Долфин тоже.

ну и что тогда мы вам можем посоветовать?

ЛР
Долфин тоже.

Продают клизмочки с мягкой насадкой??? Вариант раз.
Вариант два - аналоги долфина: аквамарис, аквалор, салин...
Ну и вариант три, самый дорогой... сходить к врачу ;)

Синупрет есть.
Насчет Долфина - я так поняла, речь идет о самой баночке. Насчет содержимого долфина, я знаю, чем его заменить. нос полощем соленой водой.
К врачу ходили. Кукушки тут не делают как способ лечения.

ЛР

Значит, поговорите с врачом относительно допустимости и возможности НЕлечения антибиотиками ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы