Анализ на дисбактериоз

У нас пришла плохая копрология, у ребёнка нет нет да высыпания на щеках. Врач назначила анализ на дисбактериоз, мы сдали, оказалось не там, анализ слишком общий по её словам, а ей нужен развернутый. Придётся пересдавать %) А там где делают такой анализ он стоит в районе 2000, то есть не мало.
Но врач настаивает на проведение этого подробного анализа, причину плохой копрологии, высыпаний видит именно в дисбактериозе, но ей необходимо (по её словам) уточнить какие именно бактерии не в норме, чтобы выписать конкретный препарат.
То есть схема такая - плохие какашки+высыпания -- что -то с желудком или кишечником -- дело в дисбактериозе.
Но я читала что такого понятия как дисбактериоз во многих европейских странах вообще не существует. Мне не понятно, почему причина может быть именно в дисбактериозе, а не скажем, просто в больном желудке (к примеру). Я запуталась. В общем, вопрос: сдавать или обратиться к другому врачу для перепроверки? Ребенку 2 года.

я бы сдала.По крайней мере не от фонаря лечение будет.Узнайте цену на Декабристов в лаборатории,там должно быть дешевле.

Мы сдавали у себя на Орджоникидзе в Бак.лаборатории. Действительно после лечения состояние кожи улучшилось. И стул стал ежедневный "колбаской". Сейчас с кожей проблемы сохраняются но не из-за кишечника а из-за того что не соблюдаем безмолочную диету, ребенок только творожки да оладушки ест, да кашки молочные.

Мы сдавали, хотя я тоже сомневалась в его необходимости. У нас сразу обнаружилось очень большое количество дрожжей, которые, кстати, вызывают реакции на коже и совсем не обнаружилось бифидобактерий. В результате: пили макмирор от дрожжей, а потом населяли кишечник бактериями. Результат я сразу увидела: щеки стали значительно лучше. При том нам всего 6 месяцев, а до года якобы кишечник у ребенка настраивается на работу и проверять его вообще бесполезно. В нашем случае анализ оказался очень кстати. Делали его на Щербакова, 8 за 1400 рублей.

То есть состояние кожи может быть плохое из-за дисбактериоза. Тут я и не сильно сомневалась. А вот то что пища не переваривается, это тоже что ли может быть из-за него?

Нам до рез-та по дисбактериозу выписывали для пищеварения креон и хофитол (по УЗИ гипотония желчного пузыря). Улучшения после них не видела, запоры только были, а вот после бактериофага все нормализовалось :)

ruklena
Нам до рез-та по дисбактериозу выписывали для пищеварения креон и хофитол (по УЗИ гипотония желчного пузыря). Улучшения после них не видела, запоры только были, а вот после бактериофага все нормализовалось

А скажите, пожалуйста, у вас результат анализа был развернутый? сколько примерно параметров было?
Вот мы сдали - у нас 15 параметров. Врач говорит что этого недостаточно для определения.

pol86
нужен развернутый

вот не знаю что врач имеет ввиду,я тока 14 насчитала показателей больше вроде и смотреть там нечего

Мы в Хеликсе сдавали-1200 руб. и ещё определяют чувствительность к антибиотикам и фагам того,что вырастет в "ненужном" количестве.Только там заранее надо взять баночку с питательной средой,зато удобнее подкараулить и не обязательно утром приносить Т.344-02-50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы