Болеем третий раз за месяц

Всем привет. Ситуация такая, месяц назад с сыном (1 год 2 мес) попали в 8 больницу с ОРВИ (температура 40 не сбивалась сутки, красное горло, в ОАК палоч 12, прокололи антибиотик - выступила сыпь, врачи скаазли что это от вируса, хотя я думаю аллергия, тк сын аллергичный), пролежали 5 дней выписали с улучшением, несколько дней дома долечивались(Анаферон, Зиртек). Только вроде все ок, заболел папа, а за ним ребенок температура 37 и 6 насморк, горло, болел неделю (врачи выписали Виферон, Тантум Верде, Аквамарис), кровь - СОЭ 18 на момент выздоровления. Выздоровел. Прошло гнесколько дней (температура 37, 37 и1 - врачи (а консультировались у двух) говорили это нормально у детей после болезни. в понедельник - сопли ручьем, температура 37 и2, дышат носом не может, врач пришла посмотрела говорит горло рыхлое, но не красное, в легких все ок -диагноз острый ринит. завтра пойдем кровь сдавать ОАК. Спрашиваю - ну что с ним такое почему так часто болеет? Говорит может какая то инфекция сидит, сдайте кровь на вирус Эпштейна барра, хламидиоз, уреаплазмоз. Выписала виферон, зиртек, диоксидин в нос и хлорфилипт в горло
Ребенок капризный, хнычет, дышать не может. А я переживаю - что это за напасть....(((( почему вылечится не можем... Может у кого было такое или совет дайте...

было подобное. Антибиотиками иммунитет посадили. С кишечником все в порядке?

мы пропили после антибиотиков примадофилус для восстановления... когда маленький был сдавали на дизбактериоз (плакал, атоп дерматит) - был стафилококк и кишечная палочка 100%. Пили бактериофаги - стафилококк вроде вылечили, а палка оставалсь, это где-то в 6 месяцев. Больше не сдавали и не лечили, иногда курсами пропивали лактофильтрум и баткерии (примадофилус)
И еще у сына - гемоглобин от 103 до 114 колеблется, были у гематлога сказала вряд ли железодефицитная анемия назначила анализы, еще не сдавали

Мы в 11 месяцев лежали в инфекционке с кишечной инфекцией. Там прокололи курс антибиотиков. И еще больше усогобили ситуацию. После этого лечили кишечник полгода бактериофагами. Но все равно также продолжали болеть по 2-3 раза в месяц. Отправили нас к иммунологу. Там сдали все анализы на инфекции. Ничего не нашли. Потом отправили сдавать кровь на аллергены. Выявили аллергию на кошачью шерсть, перо подушки и еще что-то. И как мне объяснили, что инфекция накладывается на аллергию
Иммунитет во многом зависит от состояния кишечника. Проверьтесь. Сдайте анализ снова на дисбактериоз. И если вы аллргичные - то постарайтесь избавиться от аллергенов. И меньше искуственных иммуностимуляторов. Пусть организм ребенка сам борется с инфекцией. Закаливайтесь, морсы, свежий воздух.

у нас кот дома

Miss Arambol
нас кот дома

У нас тоже. Избавится от него не смогли. Т.К. он уже стал как член семьи. И просто странно, до года ни каких аллергических реакций не было. А после больницы вдруг резко появилась %) Сейчас нам три с половиной года. И болеть, ТТТТ реже стали. В садик ходим. Я просто перестала, его без надобности пичкать всякими виферонами, анафероми и т.д.

А еще каждый год стараемся к морю его вывозить. После первой поездки - мы не болели полгода.

MA

сдайте на инфекции, у нас 3 месяца болел, сдали на эпштейн, нашли вирус, в активной форме уже с сентября, все еще лечим его.

ellla

а какое лечение?

если у вас постоянно горло красное, и сыпь была спросите у врача может на герпес сдать кровь.

СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА СТРЕПТОККОК. У меня дочка 2 мес. болела с перерывами в неделю, сдали анализы на все, нашли только стрептоккок. Лечимся антибиотиками. Если будут вопросы пишите в личку. Сейчас врачи говорят очень много идут со стрептоккоком в поликлинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы