Кортексин

Кортексин кому-нибудь назначали внутримышечно? были ли какие то последствия? помогли ли уколы? были у Власовой, назначила нам 10 уколов кортексина. я уже много раз слышала, что от этого препарата у деток бывают судороги, вечером ребенка уложить спать просто нереально и т.д. вообщем как то страшно маленькому ребенку такое колоть. Кому-нибудь реально помог этот препарат?

в данный момент ставим...осталось 2 укола. Ни судорог. ничего подобного не наблюдаю... наоборот даже кажется, что спокойнее стал реб. Водичка у нас.... и курс диакарба+аспаркама не помог. Назначила невролог (платная клиника) уколы.

мамуля

Младшему сыну уже два курса прокололи. Всё хорошо. На сне не отразилось. Ставили всегда в первой половине дня. Очевидно были положительные результаты.

препарат хороший проверенный временем,ставила 2-м своим детям.если правильно помню одновременно корень валерьянки назначают,но могу ошибиться,давно было

аноним
то от этого препарата у деток бывают судороги, вечером ребенка уложить спать просто нереально

у нас эпилепсия, и это единственный препарат. который не вызывает приступов. Главное - ставить в первой половине дня, тогда проблем с засыпанием не будет. Нельзя ставить его после обеда, он возбуждает.

мы один курс проставили летом - не заметили возбужденности ребенка, в ноябре будем посторять, вообще планирую каждый квартал ставить

мышкаЮля
Главное - ставить в первой половине дня, тогда проблем с засыпанием не будет.

Тоже самое хотела написать. Ставили, и далеко не один курс, т.к. с развитием речевых центров были проблемы. Помогло хорошо

еще подскажите пожалуйста, где лучше ставить - в поликлинике в процедурном или на дом медсестру приглашать? сама, к сожалению уколы ставить не умею да и боюсь такой крохе

муся
препарат хороший проверенный временем

..но не проверенный исследованиями эффективности и безопасности ;)

аноним
в поликлинике в процедурном или на дом медсестру приглашать?

лучше домой. хоть малыша не таскать. не такой это препарат, что прям нужен контроль при введении :)

shusha
исследованиями эффективности

у нас был

мышкаЮля
лучше домой

мышкаЮля
у нас эпилепсия, и это единственный препарат

мышкаЮля
не такой это препарат, что прям нужен контроль при введении

%) %) %)

Хороший препарат, может ребенок не на препарат так реагирует, а на укол, на сам процесс, у меня у подруги, какой бы препарат ребенку в уколах не ставили, всегда такая реакция. Я же обоим детям ставила его, препарат оказывает влияние, тем что доставляет в мозг кислород или помогает доставлять кислород, необходим детям у кого гипоксия в родах была, или внутриутробная, помогает восстанавливать клеточки головного мозга, кровоток улучшает, проговорите с врачем, который назначил, расскажите поведение крохи, может заменит, на какой-нибудь другой ноотроп, которым можно поить или в таблетках, но просто так не бросайте препарат.

shusha

чем вызвано ваше недоумение?

мышкаЮля
чем вызвано ваше недоумение?

да так, я думала, что на этом форуме меня уже ничего удивить не может..
но вводить НЕ ИССЛЕДОВАННЫЙ в педиатрии препарат..ребенку с эпилепсией..да еще и дома, без контроля врача..
а ведь вы, наверное, привики не ставите...

shusha
НЕ ИССЛЕДОВАННЫЙ в педиатрии препарат..

самое интересное, что его выписывают врачи!!!
самолечением никто не занимается. А везде советуют доверять врачам, а не форуму ;)

shusha
о вводить НЕ ИССЛЕДОВАННЫЙ в педиатрии препарат..ребенку с эпилепсией..да еще и дома, без контроля врача..
а ведь вы, наверное, привики не ставите...

знаете, пусть он неисследованный, но он дает результат бОльший , чем тот же исследованный глиатилин, который и спровоцировал первые приступы, хоть и ставили в стационаре. Прививки, есстено не ставим, хватило БЦЖ, которое сделало дочь инвалидам

мышкаЮля
он дает результат бОльший

дадада.

H@ppy
самое интересное, что его выписывают врачи!!!

только у нас в стране. и это как раз неубедительно.

shusha
дадада.

лично для моего ребенка - да!

СветаМК(мама Кароля)
ообще планирую каждый квартал ставить

себе поставьте %) вам можно курсом в год через день.

мышкаЮля
у нас эпилепсия, и это единственный препарат. который не вызывает приступов

у вас вообще приступы прошли?

Сейчас ставим обоим деткам.
Изменений в поведении не заметила,хотя пришлось на неделю перерыв делать, потому что оба заболели.
У старшего результат вроде виден (больше слов стал говорить),
а вот у младшего пока не вижу :(

Девушки, кто сам ставил эти уколы ребенку дома, пожалуйста подскажите как правильно это делать, как разводить лекарство и т.д. медсестру не могу вообще найти, которая бы на дом приходила, из знакомых никто почти не умеет делать уколы, а кто умеет - боится ляльке маленькой ставить. вообщем выбора нет - буду учиться и сама ребенку ставить. тянуть уже нельзя дальше, надо скорее начинать.

Sevara
у вас вообще приступы прошли?

да нет, они не прошли, просто эти уколы их не провоцируют.

аноним
подскажите как правильно это делать, как разводить лекарство и т.д.

мы разводим физраствором. т.к. на новокаин аллергия. а там как врач прописал, сколько кубиков.

мышкаЮля
а там как врач прописал, сколько кубиков

прописала 5мг кортексина развести на 2 мл 0,5% новокаина.

мышкаЮля
на новокаин аллергия

как это определить? только после укола? как выражается аллергия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы