мочеточниковый рефлюкс у ребенка

девочки подскажите пож-та,моей дочке 5 лет где-то год назад у нас обнаружили рефлюкс, месяц назад сделали корекцию,но дочки как было нездержание так и осталось,может кто-то через все это прошел,было-ли у вас такое,я вся растроенная незнаю че делать

Вы главное не переживайте, надейтесь на лучшее. У нас тоже рефлюкс, сделали коррекцию в мае, но мы маленькие, нам 2 года. А насчет недержания, возможно вам просто не подошел колаген (лекарство, которое вводят). Нам сказали, если колаген не поможет несколько раз и будет рассасываться, то есть лекарство, которое не рассасывается, но нет гарантии, что поможет. Стоит около 30 т.р. Но если и это не поможет, то полостная операция, будут ушивать мочеточник, насколько я поняла. Терпения вам и сил.

Вы делали год назад, а что сейчас врачи говорят? Должны же были снова на обследование положить?

нет год назад обнаружили,месяц назад сделали.спасибо за теплые слова,и вам удачи и терпения.про несколько раз говорили, а то-что полостная операция ничего не говорили,я еще больше ратроилась.

Может я не так вас поняла,но обычно повторное обследование после коррекции через год.Месяц это мало ,чтобы увидеть результат... Нам в прошлом году подкололи гель,в этом году опять ложились на обследование,рефлюкса нет!!! Правда сказали,что расслабляться рано.... Через год опять цистография...Мне кажется рано паниковать вам.Самое главное выполняйте все назначения уролога,и старайтесь(насколько это возможно) не болеть пиелонефритом!! Мы в своё время от садика отказались,чтобы лишний раз не ловить заразу... Настраивайтесь и думайте только о хорошем!! Здоровья вашей дочке!! :)

я имела введу нам делали месяц назад,но у нее как было нездержание так и осталось,почемуто как писала в трусы так и писает,не то-чтобы писает,но у нее все время трусы мокрые.И вашей дочке тоже Здоровья :)

А с чего вы взяли ,что трусы у вас мокрые именно от рефлюкса?Причины то могут быть самые разные,например неврологические! У нас сейчас рефлюкса нет,а штаны бывают мокрые.(причём вообще какая-то непонятная закономерность-писием 5-7 дней подряд-каждые 1.5 месяца.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы