Критерии выбора ХОРОШЕГО педиатра

Хочу найти для своего ребенка хорошего педиатра, который смог бы приходить на дом. Для меня хороший врач - это проффесионал в своем деле. Был у нас на примете врач, несколько раз вызывали на дом, все нравилось, устраивало. но вот тут недавно наткнулась на инфу, что диоксидин (который прописал нам этот врач от насморка) нельзя давать детям. Еще один случай: врач из 9-ки назначил нам от Т-ры Нимулид (противопоказание: дети до 12 лет). Про участкового врача вообще молчу: чуть что сразу антибиотики. Ее аргумент: без антибиотиков кашель будете лечить 2 недели, с антибиотиками одну неделю. Я конечно понимаю, что ситуации бывают разные и без антибиотиков не обойтись, но в первый -второй день болезни ребенка назначать антибиотики от небольшого кашля, я считаю не правильным. Возникает вопрос: есть ли такие врачи которые не прописывают запрещенные препараты и не увлекаются всякого рода иммуномодуляторами, типа анаферона, виферона и т.д.
Вот несколько ссылок по поводу ОРВИ, кашля и противовирусной терапии:
forums.rusmedserv.com/showthread.php - кашель
forums.rusmedserv.com/showthread.php - ОРВИ
forums.rusmedserv.com/showthread.php - противовирусные препараты.
forums.rusmedserv.com/showthread.php - муколитики
Кто что думает по этому поводу, очень интересно знать мнение опытных мамочек и неопытных тоже :). Есть ли такие врачи, которые выписывают адекватное лечение, поделитесь координатами. Всем заранее спасибо, что прочли и за мнения и советы!

Xomik
Для меня хороший врач - это проффесионал в своем деле.

ну прям гениальная фраза! По теме- миоллоная тема, где выкладывают одни и те же фамилии. Ладно б тема создавалась раз в месяц, а то раз в 3 дня точно. В сто писятый раз- Максимова, Журавлева, Лицеванова

Ситуация такая: смотря для чего вам нужен врач. если просто брать справки - ходите в бесплатную поликлинику и не заморачивайтесь. Если чтоб приходил на дом и назначал адекватное лечение (и при этом с участковым не повезло) - тогда только вариант платной клиники, годового обслуживания, у них обычно адекватные назначения. А для того, чтоб не сталкиваться с антибиотиками - просто надо не запускать процесс и самим включаться в процесс лечения своего ребенка, потому как обычно сейчас участковым врачам чем быстрее выздоровеет ребенок - тем лучше.
профессионалов много, просто когда людям не платят за труд (а рабов у нас нет вроде как) - они и соответственно подсознательно начинают относиться к своей работе, какой бы она ни была, немного "спустя рукава".

молоко и яйцы
Максимова, Журавлева, Лицеванова

На всех не хватит
Если вы верите своему врачу, то не нужно перепроверять его назначения. Более того многие препараты, в которых в инструкции прописано с .. лет, принимают с рождения. Дозировку рассчитывает сам доктор. Методики лечения у всех разные, так как разные школы, самообразование и заинтересованность в инновационных методах лечения.

Xomik
Для меня хороший врач

Человек с высшим мед. образованием, имеющий много положительных отзывов и вызывающий у меня доверие. Однажды я не ошиблась. Не знала о ю-маме, инфу не собирала, а методом проб и ошибок в первый месяц, попала к Максимовой. Ее и любим...Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 16:42

Xomik
Есть ли такие врачи, которые выписывают адекватное лечение,

Ну с их точки зрения они назначают адекватное лечение. Просто вас оно не устраивает, а не все врачи дураки. Ищите врача, с которым у вас похожие мнения, в плане тех же антибиотиков, например.

PM
Максимова, Журавлева, Лицеванова

подскажите, в каких мед. центрах принимают?

Журавлева, Лицеванова - в УГМК-здоровье, Максимова - в Доктор-плюсе

Мне еще очень нравится Зотова Ирина Михайловна, она в Докторе + на кузнецова принимает

молоко и яйцы
По теме- миоллоная тема, где выкладывают одни и те же фамилии. Ладно б тема создавалась раз в месяц, а то раз в 3 дня точно. В сто писятый раз- Максимова, Журавлева, Лицеванова

Спасибо! поиском я умею пользоваться, прочитала много тем и наслышана об этих фамилиях. По мимо этого хотела услышать мнение народа, кто как выбирает врача для своего ребенка? Если допустим врач выписывает запрещенные препараты, или всякие иммуномодуляторы, но ведь врач хороший, полфорума у него лечиться, тупо довериться и продолжать давать ребенку не понятно что, врачу ведь виднее, так что ли?

Хорошо, вот скажите тогда мне про конкретно этих трех врачей, выписывают ли они всякие анафероны, вифероны, арбидолы и т.д?. Отправляют ли на анализ крови перед тем как выписать антибиотик? И кстати, ездят ли на дом?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 01:09

Журавлева выписывает и виферон, и анаферон. При этом ей я склонна доверять больше, чем невнятным статьям в инете и автором, которых в глаза не видела, и которые не несут никакой ответственности по отношению к моему ребенку.

PM
Если вы верите своему врачу, то не нужно перепроверять его назначения. Более того многие препараты, в которых в инструкции прописано с .. лет, принимают с рождения. Дозировку рассчитывает сам доктор. Методики лечения у всех разные, так как разные школы, самообразование и заинтересованность в инновационных методах лечения.

Хочется верить, но ведь врач тоже человек, может ошибиться. Как я могу доверять человеку если вижу его 2-3 раз в жизни, пусть даже по чей-то рекомендации. Опять вспомню про свой пример с Нимулидом. Тоже думала ,что врач из 9-ки плохого не посоветует, думала, что там плохих врачей нет. При чем он мне сказал, что это новые препарат, лучше чем парацетамол. А на самом деле "Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом". Дозировка тут не при чем. после того, как я это Лекарство дала ребенку , у него Т-ра за полчаса -час снизилась с 39 до почти 35 градусов, это ведь не нормально.

Ксюха (kx)
невнятным статьям в инете и автором, которых в глаза не видела

по мне так очень внятные. Если у ребенка ОРВИ, зачем ему антибиотики? Зачем иммуномодуляторы, если организм должен сам выработать иммунитет к вирусу? Тем более большинство этих препаратов с недоказанной эффективностью. Вот мама мне рассказывала, что раньше в ее детстве таблетками их почти не лечили. Обильное питье с малиной , медом, смородиной; банька - вот и все лечение. Ведь природой все предусморено, я считаю.

ну вот многие пишут тут ,что нравиться им тот или иной врач. А почему нравиться? Ну вот что , например, назначает ваш любимый врач при диагнозе ОРВИ, как осматривает ребенка, какие вопросы задает, на какие анализы напрявляет?

liska
просто надо не запускать процесс и самим включаться в процесс лечения своего ребенка

Вот и скажите мне -как? Я на сколько понимаю, при ОРВИ ОРЗ вообще ничего не надо делать, батареи выключить увлажнитель включить и поить ребенка...и все что-ли?

Xomik
у него Т-ра за полчаса -час снизилась с 39 до почти 35 градусов, это ведь не нормально.

Аналогично, лет 10 назад сбила темпу у ребёнка по рек-ции педиатра этим же пр-том. Долго отогревали.абсолютно ненормально. больше никогда не пользовала. Опыт-сын ошибок трудных.. :(

Xomik
А почему нравиться?

У меня, знаете, часто интуиция срабатывает..Иначе сложно объяснить.. за один приём уже формируется какое-то внутреннее чувство, могу-нет я доверять доктору..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы