вопрос тем,кто пользуется небулайзером

Вопрос вот в чем, вы каждый раз кипятите маску и пластиковые запчасти или нет? И после кипячения обязательно ждать пока вся вода высохнет? Просто в инструкции к омрону так написано делать, а врачи в больнице не особо этим заморачивались помнится

у нашего вообще кипятить нельзя.. мою, сушу.. на крайняк - перекисью водорода...

Да нет, конечно! Пользуется ведь один ребеночек. В конце дня сполосну кипятком все детальки и оставлю сохнут, накрыв полотенцем.

РыбкаЗолотая
у нашего вообще кипятить нельзя.. мою, сушу.. на крайняк - перекисью водорода...

:=-O: я думала все можно, а почему нельзя то ,что пластику будет?
Маску знаю ,что кипятить нельзя,я ее просто в кипяток окунаю и вытаскиваю, а пластиковые колбы кипячу минут 5

Недавно тоже приобрели и встал вопрос дезинфекции, тем более что наш кипятить нельзя. Сестра работала до декрета медсестрой в ингалятории в больнице, она сказала что нужно на 20-30 минут замачивать в мыльной воде (мыло использовать обычное хозяйственное), потом хорошо мыть и сушить. Обрабатывать обязательно нужно даже если один ребеночек пользуется, чтоб не было повторного занесения инфекции у ребенка.

Подружка
почему нельзя то ,что пластику будет?

пластик может деформироваться (пластик пластику рознь, ведь даже не в каждый пластиковый стакан можно наливать кипяток ;))

Я просто мою с мылом и все! Кипятком не ополаскиваю!

Девочки, по поводу ОМРОНа. Кипятить можно только пластик белого молочного цвета. Маски не подлежат горячей обработке, отбойник (синяя такая штука) тоже не кипятится, он может деформироваться. Мыть с мылом можно

Проще всего после ингаляции положить на тарелку и пролить то, что можно кипятком из чайника.
Заявляю со всей ответственностью, т.к. сама занимаюсь этой техникой

мою, заливаю перекисью водорода, сушу и снова пользую. Но это обычно после КУРСА процедур.

После каждой процедуры промываю водой и сушу.

Крупная Рыба
отбойник (синяя такая штука) тоже не кипятится

:=-O: А я уже 5 лет его кипячу... Ктати написано, что есть какая-то жидкость специальная для замочить и кипятить не надо. Может кто знает?

Матвеечка
Может кто знает?

в больнице в дез растворе замачивают на ночь

front
После каждой процедуры промываю водой и сушу.

Так же. Теплой водой с мылом. Перед первым использованием кипячу, кроме маски, и перед тем, как убрать тоже кипячу.

только недавно из больницы, там дезинфицируют маски и всё остальное от небулайзера средством для дезинфекции Жавель (таблетки разводят в какой-то пропорции и в этом растворе дезинфицируют)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 15:28

Пока был лялькой то каждый раз в стерилизаторе кипятили, щас только хорошенько промываем и сушим

А вот если старательно покипятили и испортили маску, можно где-то купить замену? Доп. детальки для Омронов отдельно продаются?

а еще вопрос физраствор обязательно в ампулах брать или можно в больших банках?

Подружка
можно в больших банках

Я в больших всегда беру. Шприцем набираю, не вскрывая флакона.

Lesli
Я в больших всегда беру. Шприцем набираю, не вскрывая флакона.

и сколько его хранить можно и где?

я стерилизовалала весь мунштук уже несколько раз в стерилизаторе авент для микроволновки . ниче кроме маски у нее наносник металический прожег маску.

Подружка
и сколько его хранить можно и где?

Храню при комнатной температуре, в соответствии со сроком хранения на бутылке. Ну большегода они у нас не залеживаются, к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы