3 курса изопринозина: кому помогло от частых болезней?

Ребенку 3 г.10 мес. назначили 3 курса изопринозина (после перенесенного ЦМВ, сейчас уже только антитела G), поэтому вопрос:кто принимал все 3 курса (по 10 дней с перерывом 2 нед.) - помогло ли впоследствии от частых ОРВИ и др. инфекций? Иммунолог сказал, что многие мамы на приеме говорят, что после 3 курсов дети стали реально меньше болеть. :) Правда ли это? Мы прошли пока только 1 курс. Ходим в садик второй год, не вылезаем из болезней и лекарств :( .

дети реально меньше болеют с возрастом. и данный препарат тут не при чем, к "повышению" иммунитета и профилактике вирусеных инфекций не имеет отношения. обычный фуфломицин.

вы считаете,что вообще не стоит слушать врачей и выполнять их рекомендации?

аноним
помогло ли впоследствии от частых ОРВИ и др. инфекций? Иммунолог сказал, что многие мамы на приеме говорят, что после 3 курсов дети стали реально меньше болеть. Правда ли это?

ну, может, кто-тто и меньше болеет после изопринозина, но явно не наш случай.
мне тоже врачи напевали хвалебные оды.
сейчас я думаю, что все было зря. Только печень посадила ребенку.

muvi
вообще не стоит слушать врачей и выполнять их рекомендации

почему же. только во назначения назначениям рознь ;)

аноним
все 3 курса

мы пили 3 курса в год...нам тоже прописывали при ЦМВ..чтобы подавить титры...не более чем...

shusha
данный препарат тут не при чем, к "повышению" иммунитета и профилактике вирусеных инфекций не имеет отношения.

ЛисиЧЧЧка
сейчас я думаю, что все было зря. Только печень посадила ребенку.

Вот и я думаю, что может так быть. Тем более врач, давая такое назначение, по-моему, сам был не очень уверен, говорит "наверное и от др. вирусов помогает, кто знает", хотя врач авторитетный

нам помогло.. 2 курса пропили. Правда ребенку почти 6 было.

huha нам помогло.. 2 курса пропили. Правда ребенку почти 6 было.

Когда болели-то ЦМВ?

shusha
дети реально меньше болеют с возрастом. и данный препарат тут не при чем, к "повышению" иммунитета и профилактике вирусеных инфекций не имеет отношения. обычный фуфломицин.

++++++

я эффекта не заметила, болели всю весну, нашли ЦМВ, пропили три курса, как болели так и болеем( нам 3 года

shusha

Согласна. После первого курса разболелся ребенок ТАК, что плюнула и не стала дальше давать.

Я вот тоже не знаю даже что и сказать про изопринозин, вообще его хвалят.....нам прописали недавно 3 курса через 10 дней каждый, отходили в садик ровно 2,5 недели и по новой пошли на больничный, начав принимать второй курс....болеем вторую неделю, кашель не проходит. Поэтому я пока видимых эффектов от него не вижу. Кстати нам 3 года будет в декабре.

Ребенку назначали изопринозим, когда ему было 4 года 11 мес. А через три года ещё раз попытались - я с иммунологом подискутировала на тему данного препарата и как мы разболелись. Нам его сразу заменили в назначении. На ациловир..... %)

аноним
говорит "наверное и от др. вирусов помогает, кто знает"

смешно говорить об авторитетности врача если он так "гадает"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы