Стоит или не стоит сдавать кровь???

У дочки кашель 2 мес, не можем вылечить, сходили к аллергологу в др. Плюс и нам сказали что это может быть инфекция а может и аллергия. В общем назначили сдавать анализы крови, ПЦР ЦМВ и ВЭБ, ИФА на хломидии имикоплазму и аллергены. Вопрос, а стоит ли сдавать ИФА, если у нас с мужем нет этих ифекций??? Как может ре их подхватить. Спрашиваю, т.к стоят они не дешево!!! и может вы подскажите где можно сдать нормально. дочке 1 год 7 мес. Спасибо!

аноним
на хломидии

аноним
имикоплазму

респираторный хламидиоз и микоплазмоз имеют конкретную клиническую картину, и это не просто кашель.

аноним
ЦМВ и ВЭБ

не нуждаются в выявлении и лечении.
такое ощущение, что ваш врач не владеет темой %)
почему она не предположила других болезней, сопровождающихся кашлем? туберкулез, пневмококковая инфекция, гемофильная инфекция, коклюш и пр.?
просто потому, что ПЦР на

аноним
ЦМВ и ВЭБ, ИФА на хломидии имикоплазму

так просто сделать....

У нас особенность такова, что кашляем исключительно утром после сна! Вот она и сказала что это могут быть инфекции! Мы пошли в садик и через месяц это началось! Я думала что хламидии и микоплазма у детей может быть только от родителей!?

аноним
а стоит ли сдавать ИФА, если у нас с мужем нет этих ифекций??

да

аноним
Спрашиваю, т.к стоят они не дешево!!!

здоровье бесценно

аноним
и может вы подскажите где можно сдать нормально

там же в доктор плюсе и сдавали

Ну и что что у вас с мужем нет? И откуда такая уверенность? Из мед. журнала - "О широком распространении цитомегаловируса говорят цифры медицинской статистики: у 10—15% подростков и у 50% людей старше 35 лет (то есть у половины взрослого населения!) выявлены антитела к цитомегаловирусу. Есть данные, по которым инфицированность цитомегаловирусом женщин детородного возраста достигает 80%." Вы все еще уверены, что у вас его нет? Эпштейн-Барра можно легко от другого ребенка хапнуть и перенести как простуду обычную. Также можно герпес 6 типа заработать. Да мало ли.. Сдать и жить спокойно. Где лучше не скажу, но точно не в "Ваш семейный доктор" на Технической. Я медсестру чуть не убила, пока она у моей дочери в венах (нормальных!!!) ковырялась.

дело в том, автор, что сдадите вы эти анализы, платно, разумеется...
и что вы будете делать с положительными результатами?
ИФА на хламидию и микоплазму запросто могут показать антитела, и это ни о чем не говорит, и они не будут являться причиной кашля ;) именно потому, что это самостоятельные заболевания со своей клинической картиной..
обнаружение ВЭБ и ЦМВ вам тоже ничего не даст...постольку эти инфекции не лечат у людей, если они не вич-инфицированы либо осле трансплантации на иммунодепрессантах.

shusha
и что вы будете делать с положительными результатами?

Подскажите как тогда нам быть??? Если не сдавать анализы, то как узнать причину кашля??? Мы по назначению врача, сейчас делаем инголяции с беродуалом, после 3-х дней почти не стало кашля. Но нам еще написали инголяции с кромгесалом после 5 дней буродуала. На 3 недели. Ведь непроходящий кашель это не норма!!!

Tankka
"О широком распространении цитомегаловируса говорят цифры медицинской статистики: у 10—15% подростков и у 50% людей старше 35 лет

Ни в одну категорию я и муж не попадаем))) Мы проверялись до беременности, поэтому могу сказать что уверенна.

аноним
Спрашиваю, т.к стоят они не дешево

В ситилаб хорошо берут, в уральском, и цены приемлемые.

аноним

так то возраст подходящий для дебюта бронхиальной астмы.
а кашель то какой?
ночью кашляет? свист есть? затрудненное дыхание? ринит?
у ребенка был атопический дерматит (или у членов семьи)?

аноним
кромгесал

плацебо

аноним
Ни в одну категорию я и муж не попадаем))) Мы проверялись до беременности, поэтому могу сказать что уверенна.

У нас с мужем тоже хламидии не обнаруженыа у сына в 5 лет выявлены антитела. Педиатр сказала, что ребенок мог столкнуться с этой инфекцией в садике, на детской площадке.

аноним

а я проверялась в период беременности в середине. Когда родился ребенок у него обнаружили ЦМВ в активной стадии. Так что ваша проверка еще ничего не дает.

сдайте кровь на коклюш. наша доча(3г) тоже кашляЛА долго(больше полугода) всякие разные врачи были и анализы.и в итоге нашли коклюш перенесённый(G) пропили антибиотики и всё прошло, а так замучились. даже рентген делали,и на всех паразитов сдали(думала уже что глисты в лёгких).Самим коклюшем переболели видимо в слабой форме(ещё зимой)(думаю из-за прививки легче перенесли,что и не подумали на него. Выздоравливайте!

Шуша пишет правильные вещи. Кашель после банального ОРВИ может сохраняться достаточно длительно. То, что вы описываете - утренний кашель, не характерен для каких либо инфекций. Первое о чем нужно подумать - улучшение микроклимата и обычные ингаляции с физ. раствором. В нос увлажняющие капли. И в принципе все.

на ИФА в поликлиниках есть запись, делают бесплатно, узнайте

попробовать другого доктора не? таки очень похоже на коммерческие назначения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы