Оправа для очков ребенку

Девочки, кто разбирается, подскажите, пожалуйста, какая оправа лучше - пластиковая, металлическая, может быть еще какая-ниб? В оптике сказали, что лучше из металла...И, может быть, заодно оптику посоветуйте, где заказать. :)

а вам для какого возраста ребенка нужно?
если маленький , то только пластиковые фишеры, они гнутся в разные стороны, сломать их трудно и для ребенка менее травматично, если упадет (лицо не покарябают), они, конечно, дороже остальных, но это того стоит

4 года ребенку

у нас в садике девочка уже вторые очки (металл) за месяц меняет (ломают), а на наших фишерах и папа посидел и ребенок потоптался, все нипочем

Elmi
4 года ребенку

Фишер 100%

Ну вот мое мнение (может и не совсем верное) - металл все же тяжелее, вроде ненамного, но переносицу "отдавливают". И вообще, чем они обосновывают, что лучше из металла? Так то по прочности без разницы, пластик ломается, металл гнется и ломается в местах сварки (переносица, дужки). И линзы предпочтительнее пластиковые.

liaram
пластик ломается

пластик Фишер не ломается, т.к. места соединений (дужки с окулярами) соединены гибкой резинкой и дужки гнутся произвольно в любую сторонуСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 00:37

Я пока еще только в одной оптике была, там девушка настойчиво металл рекомендовала, уверяя, что он прочнее.. А Фишер-прайс где продаются?

да везде в общем-то, в любой хорошей оптике, цены только разные, мы свою первую за 3 т.р. покупали, потом здесь на ю-маме я купила с рук, но почти новую за 300 руб.

и мерять, конечно, надо, что хорошо на ребенка сядет

В 4г я бы не советовала Фишер или бенетон, металлические оправы вовсе не тяжелые, отличные есть легкие удобные,мой ребенок и в 1,8г не одел ни Фишер, ни Бенетон, бились пол года, фиг, купили легкую тоненькую металлическую, все отлично, и не так громоздко, у того же Фишера отличные есть оправки металл+пластик, да и у других фирм, ну и самое главное

ключики
мерять, конечно, надо, что хорошо на ребенка сядет Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 00:53

для четырехлетки можно уже и не фишер..все от ребенка зависит ..точнее его подвижности..от этого и срок ношения очков ;)

Olivia
бились пол года

главное ребенку объяснить -придумать историю как это здорово..что он волшебник и еще чтонить-вообщем заинтересовать ;) тогда и носиться с удовольствием будут очки..и бережнее к ним относиться :)

в 4 года одели фишер, сейчас 5 лет, до сих пор ходит, будем носить, пока малы не станут, у нас только не круглые как у гарри потера, а такие квадратненькие. Мне кажется сначала лучше фишеры одеть, все равно первое время ребенок забывается и обычные сломать может.

А где хороший выбор Фишер прайс? Я нашла только в Оптик-хаус, но там нет такой оправы как нам надо (прямоугольной как бы)

Искала я сегодня фишер-прайсы, в бывшей Невской оптике только маленькие размеры, не подошли ни одни, завтра еще в одну оптику съездим. Если не найдем по размеру, наверное, придется обычные пластиковые купить, хотя я уже настроилась на фишеры, они действительно очень удобные...

Elmi
в бывшей Невской оптике только маленькие размеры

Вот, то же самое, нам подошла только одна оправа прямоугольная, она побольше, но была только красная, на мальчика как-то не очень... придется еще искать

мы покупали в оптике возле станции метро Уралмаш

Estella
А где хороший выбор Фишер прайс?

мы у Богачевой на Мичурина 68 видели много фишеров месяц назад....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы