Оксолин, что б не заболеть - реальная помощь или плацебо????

Доброго всем дня. В связи с приближением / наступлением времени простуд хочу спросить - как считаете, помогает оксолин от подхватывания заразы или нет. Имеется ввиду всеми известный и любимый способ - намазать нос, что б не заболеть. Русмед помониторила. Мнение врачей оттуда - не помогает. Наш педиатр учатсковый считает - помогает. Как считаете вы? И если не оксолин - чем пользуетесь другим? И как (способ применения))). Всем заранее спасибо.

Результаты опроса

Помогает защитить
36.8%
Не защищает
63.2%
Проголосовало: 87

не то, что не помогает, вредит даже при постоянном пользовании

Помогает в первые минуты, пока на слизистой есть слой этой мази (можно и просто вазелином помазать, имхо ) - не дает вирусам осаждаться на слизистой.т.е. если вам предстоит кратковременно куда-то там сходить - реальный способ. А если на весь день в садик - неа, не вариант абсолютно.

У нас кварцевый облучатель. Либо кварцуем помещение, когда кто-то заболел, либо пришли из поликлиники. Если появились первые признаки заболевания кварцуем нос, горло.

Анаферон давала - не помогло.

ruklena
У нас кварцевый облучатель. Либо кварцуем помещение, когда кто-то заболел, либо пришли из поликлиники. Если появились первые признаки заболевания кварцуем нос, горло

У нас тоже есть-ИМХО не помогает нифига

оксолинкой правильно пользоваться еще нужно уметь. Как мне объяснила врач - кроме того, что намазать, её потом нужно убрать из носа, а не оставлять. Т. е. перед выходом намазали - сходили куда надо, пришли и убрали всю оксолинку.

котёнок™
если вам предстоит кратковременно куда-то там сходить - реальный способ. А если на весь день в садик - неа, не вариант абсолютно.

согласна....

Тигрра
оксолинкой правильно пользоваться еще нужно уметь. Как мне объяснила врач - кроме того, что намазать, её потом нужно убрать из носа, а не оставлять

Я вот маман со стажем. А первый раз об этом слышу. Вот так :(

ruklena
У нас кварцевый облучатель. Либо кварцуем помещение, когда кто-то заболел,

Не переусердствуйте..

ruklena
кварцуем нос, горло

сушим слизистую и на ней потом очень хорошо приживаются микробы.

ИМХО "Назаваль" -ВЕЩь! Реально обволакивает слизистую и не даёт всякой каке проникать!

котёнок™
сушим слизистую

про увлажнение этой слизистой я не забываю ;)

Земляника
У нас тоже есть-ИМХО не помогает нифига

у нас папа в том году постоянно приходил с работы с горлом с соплями, сын через 2 дня заболевал,мы всю зиму проболели, в марте купили облучатель, теперь папу в комнате кварцуем, заболели только в октябре, когда в садик пошли первый раз, болели долго, 2 недели лечились лек-вами, на третьей стала кварцевать ухо-горло -нос. Вылечились наконец. Педиатр говорит, что кварц помогает в конце заболевания, что в начале мало эффективен. Даже в инструкции написано, что при насморке вкварцуют вначале стопы, а потом в стадии задухания слизистую, чтоб не было вторичного инфицирования (у нас отит так получился, в след. раз буду делать согласно инструкции)

а чем вас не устроило мнение врачей РМС?

А я стала масло ОЛБАС капать на шарфик перед выходом

Наша педиатр сказала, что единственный способ профилактики хороший - не контактировать с больными. А так промывать нос солевыми р-рами, особенно после больниц\поездок и т.п., ну и препараты для повышения иммунитета: анаферон, гриппферон, оциллококцинум и т.п. Еще совет дала: непосредственно перед тем как войти в больницу, использовать мазь Виферон (говорит, это как оксолиновая, только усовершенствованная)

после садика сыну промываю нос солевым раствором. такая схема помогает.

ZASHIBIS
анаферон, гриппферон, оциллококцинум

ZASHIBIS
мазь Виферон (говорит, это как оксолиновая, только усовершенствованная)

короче, платите ваши денюшки

Была по телеку недавно передача про здоровье, где сообщили что оксолинка НЕ ПОМОГАЕТ. Выкинула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы