детский психоневролог

расскажите что это за врач
чем занимается
посоветовали в школе сходить на консультацию к этому специалисту
может посоветуете кого то определенного человека

Сейчас нет таких врачей вообще. Раньше были. Сейчас психоневролога разделили на психиатра и невролога.

Osipova Olga
Сейчас нет таких врачей вообще. Раньше были. Сейчас психоневролога разделили на психиатра и невролога.

Нет, не так. Теперь как раз тех, кто раньше был психиатром, называют психоневрологом. Психоневролог - это название психиатра в поликлиниках, да и в ПНД теперь кажется тоже. Неврологов раньше называли невропатолог.

В связи с чем рекомендовали посетить? Этот врач оценивает нервно-психическое состояние ребенка.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 17:22

Talleina
Этот врач оценивает нервно-психическое состояние ребенка.

именно для этого
в школе проблемы с поведением,усвоением материала
а этот врач выписывает лекарственные препараты?
или как то еще корректирует психику ребенка?

анонимно
в школе проблемы с поведением,усвоением материала
а этот врач выписывает лекарственные препараты?
или как то еще корректирует психику ребенка?

да, выписывает. Но в корректировке поведенческих проблем, не это играет главную роль. К психологу детскому обращались?

Сходите к замечательному детскому психиатру Майе Скляр, детская поликлиника УГМК. Оценит адекватно, посоветует, как быть.

Talleina
Нет, не так. Теперь как раз тех, кто раньше был психиатром, называют психоневрологом. Психоневролог - это название психиатра в поликлиниках, да и в ПНД теперь кажется тоже. Неврологов раньше называли невропатолог.

В связи с чем рекомендовали посетить? Этот врач оценивает нервно-психическое состояние ребенка.

Нук это может у вас в Москве. А у нас так. Мне это психиатр участковый объяснил, что сейчас психоневрологов в Екате нет, есть психиатры, есть неврологи.

Osipova Olga
Нук это может у вас в Москве. А у нас так. Мне это психиатр участковый объяснил, что сейчас психоневрологов в Екате нет, есть психиатры, есть неврологи.

ну значит решили обратно поменять. суть не меняется от этого, психоневролого - это психиатр.

Катманду
Сходите к замечательному детскому психиатру Майе Скляр, детская поликлиника УГМК. Оценит адекватно, посоветует, как быть.

спасибо
у вас есть положительные впечатления от нее?
я вообще ни разу у психоневролога не была
только у психиатра для комиссии в логопедический садик
но там визит для галочки был
чего ждать на приеме?
что рассказывать?
прям так и рассказывать то что со школы попросили сходить проконсультироваться?

Talleina
К психологу детскому обращались?

летом обращалась по подобному вопросу
психолог сказала,что в пределах нормы
с учебой могут быть трудности,но при содействии и доброжелатеьности учителя все преодолеется
нужно внимание учителя побольше

В Бонуме есть замечательный детский психоневролог Ершова Лидия Аркадьевна, принимает мало, записываться надо заранее.
Врач с огромным опытом и стажем, не смотря на свой пенсионный возраст, имеет очень ясную голову и детей "читает" моментально.

анонимно
психолог сказала,что в пределах нормы

так что учителя конкретно не устроило? Просто если это неудобный ребенок, то в психоневролог тоже отправит к психологам

Talleina
так что учителя конкретно не устроило? Просто если это неудобный ребенок, то в психоневролог тоже отправит к психологам

вот я хочу это выяснить
до школы проблему не замечали
в садике как то "нормально" ребенок себя вел
а в школе что то выделяется из толпы детей
я хочу разобраться
дыма без огня не бывает

Delicate
В Бонуме

по какому адресу?

анонимно
по какому адресу?

на Хохрякова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы