Зубки чернеют

Дочке 3 года 3 мес.Начали темнеть зубки передние-как будто темные(черные)полосочки....к стоматологу не попасть.Что это?Зубки чистим,сладкое в меру.Подскажите

впервые-мама
.к стоматологу не попасть.

как это. вам туда только.

впервые-мама
Что это?

может быть разрушение эмали. я в 2 года своему ребенку сладкого тоже не давала, зубы чистила. но у нас после таких потемнений зубы раскрошились полностью.

Могу только сказать, что это может быть после приема железосодержащих препаратов ( у нас после актиферрина началось) Спасались у стоматолога, но безуспешно (тогда где-то 1,5 года было). :( Сейчас уже новые выросли. :)

SKода
после приема железосодержащих препаратов

:shock: Ой!!! И как? Не принимать их????

антибиотики не пили?

аленелла
Ой!!! И как? Не принимать их????

Я думаю, надо было мне концентрацию уменьшать. Не в столовой ложке сока или пюре разводить, а на стакан, например. Либо вообще плюнуть (ну не такой у нас этот гемоглобин низкий был) и поднимать его продуктами, а не лекарствами.

У нас тоже появился темный налет на передних зубах.
Я счистила его с большим трудом (хорошо, хоть, что дался) зубной пастой, правда взрослой - детской не отчисить бы было.

у дочи в 1,2 появился на передних верхних зубах налет твердый черный. Стоматолог сказала, что ничего страшного, что это когда зубы закладывались еще во время беременности, какие-то нарушения были, и что не убрать этот налет, так и будет он на молочных зубах.
Железосодержащее мы не пили, зубы чистим, сладкое не едим.
Вот думаю, то ли поверить этому стоматологу и не беспокоиться, то ли еще к другому сходить...

чёй-то не попасть к стоматологу?
сходить на проф чистку - все будет прекрасно, и вообще посещать стоматолога почаще - лучше уход дольше зубки целые!

СаЮля
сходить на проф чистку - все будет прекрасно

случаем не знаете, с какого возраста?

juliascha
антибиотики не пили?

пили!!!От этого думаете?

У нас вот какая история была. В феврале этого года пропили курс антибиотиков, посадили кишечник и ещё потом подхватили кишечную инфекцию. После всего этого начали зубки чернеть (налет образовывался). Пошла к стоматологу, от туда к гастроэнтерелогу. Пролечили инфекцию, нормализовали кишечник. Налета стало меньше образовываться, но всё ещё есть. К стоматологу ходим на чистку. Дочь ревет сильно, но врач сказала, если не чистить сейчас по-тихоньку, по-маленьку, то потом не отодрать будет вообще. По теме ещё говорила, что из-за состава слюны такое может быть, сказала почаще пить кефирчику (а он нам не дается).
Так что советую Вам к стоматологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы