респираторный хламидиоз - лечить?

Дочке 1,5, поставлен диагноз респираторный хламидиоз, назначены антибиотики. Я в сомнениях, летом болели часто, сейчас месяц-два уже нормально, не болеем, пичкать антибиотиками не охота :( еще у нас проблема с ЖКТ, антибиотики наверно только все усложнят. Врач хороший, к другому идти смысла нет. И еще, я так поняла, что эта штука передается воздушно-капельным путем. Тогда мне с мужем тоже надо обследоваться и лечиться?

Выбирайте - или один раз пропьете антибиотики, или будете их пить опять и опять...
У старшего была такая бяка - постоянно болел: ларингиты, пневмония.. антибиотиков выпили килограммы, весь ЖКТ посадили нафиг
От этой бяки пролечились, забыли, что такое болеть
Бывает раз в год по сопле, но это ж несчитово

Комсомолка
постоянно болел: ларингиты, пневмония..

до такого не доходило, просто частые ОРЗ, с температурой всего раза 3-4 было

Комсомолка
будете их пить опять и опять...

еще ни разу не пили

АнонимкА
поставлен диагноз респираторный хламидиоз

мазок сдавали? направление сами просили?

lessy28
мазок сдавали? направление сами просили?

мазок не сдавали, диагноз поставили по анализу крови. Он был какой то расширенный, сдавали платно. Мы вообще анализы сдавали из-за дерматита и аллергии, а нашли этот хламидиоз :(

АнонимкА
мазок не сдавали, диагноз поставили по анализу крови. Он был какой то расширенный, сдавали платно. Мы вообще анализы сдавали из-за дерматита и аллергии, а нашли этот хламидиоз

скорее всего, гипердиагностика. респираторный хламидиоз имеет клиническую картину, сопровождающуюся пневмонией. дерматит тут вообще не при чем.
а просто анализы не лечат.

shusha
скорее всего, гипердиагностика

извините, а это что значит?

shusha
а просто анализы не лечат.

вот поэтому я и сомневаюсь

АнонимкА
извините, а это что значит?

у нас в стране как то принято сдавать анализы на все, что диагностируется в лаборатории/поликлинике совершенно неважно при этом, соответствует ли клиническая картина и диагностические критерии к подозреваемым заболеваниям тому, что имеется в наличии.
например, поголовно всем анализ на дизбактериоз, иммунограмму, анализы на все инфекции, все паразиты - авось, что то и выявится))) будет на что спихнуть некомпетентность врача..
а вот того, что надо, очень часто как раз и не делается..

АнонимкА
анализы сдавали из-за дерматита и аллергии, а нашли этот хламидиоз

случайно не на Вилонова в аллергоцентре? мне сыну тоже эту бяку выявили

shusha
респираторный хламидиоз имеет клиническую картину, сопровождающуюся пневмонией

Комсомолка
ларингиты, пневмония

вообще ничего такого не было %) у нас астма ,антибиотики вообще опасно давать на ровном месте :(

matild@
у нас астма

у нас тоже астма. Были бесконечные ларингиты, бронхиты, обострения осень-весна. Пока инфекционист не посоветовала сдать на этот хлам-з, обнаружили, пролечили - забыли про приступы ;) так что может и не стоит %)

Мама Львица
пролечили - забыли про приступы

а чем вы лечили? и может инфекциониста хорошего посоветуете ;)

автор, простите что в вашей теме..но очень хочется узнать..

shusha
а вот того, что надо, очень часто как раз и не делается..

а что надо? моя как то шибко часто болеет орви. последнее и сейчас оно длится уже недели 4..не переставая. вот думаю может пора бы на что то сдать анализы..но какие и что..? мне бы какой то ориентир. а вы знаю, в этом понимаете. посоветуите, добрый человек..заранее благодарю.

и вот последний наш диалог с педиатром..убеждает ставить виферон. я ей про не недоказанность, русмедсервер и прочее. она аргументирует тем, что мы северная страна и что у нас какбэ вот надо не так как буржуины европейские и америкосы лечить..что мол у них подход, ну к нам никак не применим.

matild@
случайно не на Вилонова в аллергоцентре

нет, в парацельсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы