подскажите, что еще можно сделать, переживаю

в воскресенье у сына поднялась температура до 39.2, температуру сбили, но заметила на шее у него увеличенные лимфоузлы (очень большие) в понедельник вызвала врача сказала, что похоже на аденовирусную инфекцию и сказала пить ацикловир, остальное навыписывала от кашля, насморка, но у сына больше никаких симптомов нет, на инфекцию по симптомам тоже не похоже, там все-таки и кашель и насморк должны быть, а у него горло совсем немного красное, сын хватается за шею, где лимфоузел и говорит болит, на ацикловир пошла сыпь что делать не знаю,
Ну вот сдали мы ОАК, лимфоциты повышены и СОЭ 15, (норма 9) врач выписала клацид, а я как то переживаю диагноз нам она так и не поставила??, переживаю ребенок почти ничего не ест, только воду пьет, и кашу ест похудел, короче и не знаю что еще сделать у него шея вся в лимфоузлах, вдруг это что серьезное

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 18:02Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 18:08

совсем никто с таким не сталкивался?, подскажите, пожалуйста, сын только 3 дня в садик сходил после прошлой болезни и вот опять(((так на работу хочеться пойти

бывает такое...следите и все...не греть и не тереть

на шее лимфоузлы увеличиваются при мононулиозе, вирус эпштейн-барра
почитайте в интернете о нем, симптомы как у ангины

Эlli

не знаю точно, но вроде, у нас похожая картина.
случайно сдали ОАК, который показал ОРВИ.
Но наша участковая назначила антибиотк, ацикловир и что-то еще (и все это вместе)
На РМС посоветовали сменить врача.
Я ничего не давала, лечила? как обычное ОРВИ (т.е., не лечила)
Через некоторое время (дня 4-5) заболело ухо. Лечим отит. Даже прокол делали.
Пропили курс а\б, лимфоузлы уменьшились.

Но, может, у нас другая картина

Эlli
пожалуйста, сын только 3 дня в садик сходил после прошлой болезни и вот опять

ну, очень похоже на наш случай. Тоже после ОРВИ три дня в садик сходила и я заметила лимфоузлы.

Мож, правда, аденовирусная.
(насморка нет (удивительно), кашля тоже, горло гипермировано)

Masher
вирус эпштейн-барра

сегодня на него сдали анализ. Наблюдаемся в КПО. Пришло время очередного посещения. Вот, решили сдать до кучи.

Masher
на шее лимфоузлы увеличиваются при мононулиозе

у нас, вроде по крови его не видно
(он же определяется ОАК???)

ЛисиЧЧЧка
(насморка нет (удивительно), кашля тоже, горло гипермировано)

вот и мне удивительно, да и горло не особо красное, я бы вообще сказала, что нормальное, еще врач другой приходил, а не наш участковый, как то я ей не особо доверяю она нам однажды уже ветрянку поставила))) оказалось аллергия на укусы комаров

ЛисиЧЧЧка
антибиотк, ацикловир

нам только ацикловир в таблетках, но на него похоже сыпь пошла весь подбородок и под глазами уже вылезла, сын ее чешет, наверное не давать больше ацикловир?
у меня еще и муж ангиной заболел, вот может это у них одна и та же болезнь прост по разному проявляеться, заболели в один день

Эlli
ацикловир в таблетках

я б вообще этот препарат не давала. (у вас такой малипусечка, к тому же)
а сыпь точно на ацикловир? (мож симптом???)))

Эlli
да и горло не особо красное,

я вообще, плохо понимаю, когда сама смотрю. Могу понять только если гнойники или "рыхлое" горло. Но участковая (придурочная) и ЛОР оба сказали, что умеренно гипермировано.

Эlli
у меня еще и муж ангиной заболел

у меня муж тоже на боль в горле жаловался. Брызгалками пользовался и сасалками. Спал в другой комнате, с ребенком старался тесно не контактировать.

может, ОАК сдадите?

Кстати, сколько дней ацикловир даете? за этот период лимфоузлы изменились?

(я сама просто, разобраться хочу). Нам светит поход к инфекционисту, и хочу попасть с этими анализами к Старцевой. Может, что-то скажет.

У моего сына постоянно увличины лимфоузлы подчелюстные и шейные,сколько не таскала по врачам,какие только анализы не сдавали,и мононуклеоз,и эпштейна бар,и еще кучу всяких,все нормально,и у дочки тоже увеличены но по меньше,сейчас плюнула,думаю часто болеют и еще всякие аденоиды и гланды у нас,вот так!А вам советую к хорошему врачу,так как возможно вам пора антибиотик с больным узлом то пить и кровь я бы общую сдала на вашем месте,а на вирус эпштейна бар сдавать нужно кровь из вены а не общий анализ!Называется методом ИФА!

ЛисиЧЧЧка
у меня муж тоже на боль в горле жаловался.

у меня муж вообще разговаривать не мог, сходил к врачу-ангина (ну сегодня даже я увидела, там налет)отселила в другую комнату

ЛисиЧЧЧка
я б вообще этот препарат не давала. (у вас такой малипусечка, к тому же)

думаю все же на него пьем его только второй день, вчера всего 2 раза дала сегодня утром весь в сыпи, лимфоузлы по-моему совсем не изменились

ЛисиЧЧЧка
я вообще, плохо понимаю, когда сама смотрю. Могу понять только если гнойники или "рыхлое" горло. Но участковая (придурочная) и ЛОР оба сказали, что умеренно гипермировано.

сын когда здоровый был я посмотрела горло, дак вот сейчас совсем немного красное, а врач сказала ужас какое красное, да и вообще не доверяю я ей

ЛисиЧЧЧка
может, ОАК сдадите?

вот я думала может хоть на анализы какие отправят, никуда не отправили, а так пока муж болеет никуда поехать не можем

Masher
на шее лимфоузлы увеличиваются при мононулиозе, вирус эпштейн-барра

почитала, там вроде ребенок должен все время уставшим быть и спать хотеть, у меня все с машинами по комнатам бегает, ну когда мультики смотрит вроде тихий, надо бы анализы сдать, наверное

Эlli
вот я думала может хоть на анализы какие отправят, никуда не отправили

пффф! конечно, не отправят! В Россеи живем! Сами пошли, оак сдали. (ну, думаю, его однозначно) ну, и на консультацию. Если, как говорится, само не пройдет.
Я давно все анализы платно сдаю. А то у них талонов не допросишься.

ЛисиЧЧЧка
Я давно все анализы платно сдаю. А то у них талонов не допросишься.

дак оно и понятно, и быстрей и очередей нет, мы тоже так делаем, просто они б хоть подсказали в каком направлении действовать, я ж не могу все анализы сдавать, вот сходим в пятницу на прием, там наша участковая должна быть (надеюсь) может там что проясниться

ЛисиЧЧЧка

я уж чего только себе не напридумывала

Эlli
дак оно и понятно, и быстрей и очередей нет, мы тоже так делаем, просто они б хоть подсказали в каком направлении действовать, я ж не могу все анализы сдавать

самый первый анализ - ОАК, от него и прясать в дальнейшем. Любой врач сразу назначает его. (можно еще и ОАМ до кучи.)

Так то самый первый признак увеличенных лимфоузлов- мононуклеоз. Для начало

ЛисиЧЧЧка
самый первый анализ - ОАК

Но н не всегда показывает. И не всегда сразу. Когда у нас подозревали мононуклеоз мы ещё ПЦР и ИФА сдавали анализы, чтобы убедиться, что точно не нашли:) Ещё при мононуклеозе характерно долгое держание высокой температур - неделю и больше.

Konopusha
Ещё при мононуклеозе характерно долгое держание высокой температур - неделю и больше.

тоже вот про него читала, но не похоже, вроде температура один день высокая была, на второй к вечеру только 37.5 и все больше не поднималась

у моего реб на любое повышение температуры лимфоузел увеличивается, потом уменьшается как температура спадет. У мужа кстати так же. Они оба носители вируса Барра.

Мы тоже болели мононуклеозом в 3 года. Температура была по 3 дня, слабые симптомы простуды, потом затишье( типа все хорошо) на несколько дней, потом опять тоже самое. Мучили нас почти месяц антибиотиками, противовирусными... Посадили и кишечник и печень... Пока врачиха с очередной скорой не надоумила. На след. день, сдав кровь из вены, увидели огромное кол-во моноцитов в крови. Потом уже сдали ПЦР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы