Подскажите с кем было подобное, пожалуйста

Всем привет. Хотелось бы узнать Ваше мнение... Моему сыну 3 года. До сих пор ночами спим ужасно. Почти каждую ночь истерика. Что то нужно или что то приснилось... и ревем по полчаса-часу. Днем пока со мной только - тихо и спокойно. Как только рядом кто то появляется начинаются капризы и вредины. Сразу начинает со мной драться и все крушить на своем пути. По любому поводу. Начали "ходить" в сад. Именно в кавычках потому как все начинается и заканчивается истериками. Давала глицин по совету педиатра... особого эффекта от него не заметила. Подскажите, к какому врачу лучше обратиться? или может я что то не так делаю :dontknow:

у меня ребёнок не очень хорошо разговаривает, бывает капризы(не слушается и.т. п) педиатр направил к психиатру.
нам тоже 3и года.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 13:52

Щас вам бабку от испуга насоветуют.

к неврологу и психологу, а какие еще варианты?

А вообще ребенок в 3 года ночью должен уже спать спокойненько? или все таки просыпаться иногда?

Katerinka
А вообще ребенок в 3 года ночью должен уже спать спокойненько? или все таки просыпаться иногда?

Сыну 2.7, я бы не сказала, что он спит спокойно. Бывают ночи, когда его и не слышно, сегодня, к примеру, три раза за ночь ныл и просил печенье в полусне, раз проснулся и канючил. Бывает, что вскрикивает. Но прям истерик вроде не припомню. А еще 2 мес. назад почти каждую ночь то вскрикивает, то вздыхает, то выкрикивает что-то, то всхлипывает %) . Но тогда клыки лезли.

Варварка
к неврологу и психологу, а какие еще варианты?

+100000000000
Никаких, только в такой последовательности -невролог, психиатр.
Лучше перебдеть, чем потом локти кусать и горевать об упущенном времени.

К неврологу. Мы ходили с этим к неврологу и остеопату. :) помогло, ттт..

Пчелка_Майя

Спасибо. Позвонила в Бонум. там только 28 можно будет на декабрь записаться. Думаю еще поискать. Наш местный невролог не нравится мне. А вам какое лечение назначили? Быстро подействовало лечение?

нас тоже направляли к психиатору в 3 г., там врач улыбнулась и сказала, что уж чего-чего, но не к ним надо.
еще намекнула, что своего ребенка сюда не привела бы по такому пустяку

все пройдет и будете спать как сурки, просто психика у всех разная у вас более восприимчивая.
обычно передается по наследствуСообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 21:55

Моя плохо спала, все говорили потому что на груди до сих пор, но когда нам сказали убрать аллергены из питания- молоко злаки и проч....спать стала идеально

Katerinka
Моему сыну 3 года. До сих пор ночами спим ужасно. Почти каждую ночь истерика. Что то нужно или что то приснилось... и ревем по полчаса-часу. Днем пока со мной только - тихо и спокойно.

тоже такие проблемы были- свойственно возрасту

моему сыну 3,2. спит плохо (не с криками, но просыпается, не может заснуть). вредный ужасно, все "нет" и "не буду", дерется, не слушается. тут все вместе мне кажется: возраст+характер+неврология. пойдем к неврологу, посмотрим, что скажет. только вот думаю, назначит таблетки, а у сына на все горькие лекарства рвотный рефлекс, и орет страшно %) и смысл?

Katerinka

а вообще описали так...прям копия. в сад тоже "ходили", ничего хорошего не вышло

Конечно все пройдет! Но так хочется чтоб он и с другими детьми общался. Я тоже человек эмоциональный по характеру... но для ребенка всегда хочется лучшего)

Oleina

Может бывают капли какие-то а не таблетки?
Наши проблемы я все-таки списываю на то, что долго грудью кормила (всего 2 месяца как отлучила). Но тем не менее и во время кормления ночами и днями мы скандалили. Моя цель сейчас не залечить его - а просто чтоб он спокойнее стал. Может тогда и интерес к окружающим проснется?
А вы в сад не ходите больше?

Katerinka
А вы в сад не ходите больше?

нет, ушли.

Katerinka
Может бывают капли какие-то а не таблетки?

я валерьянку давала -1 капля на год жизни -помогло

моей дочке 2.9 года, спит ночами тоже очень плохо, редко правда кричит, в основном просто раз 5-7 посыпается за ночь, то попить, то пописять, то песенку спеть ей, часто бывает, что проснется в очередной пятый раз в 3 ночи и говорит, не хочу бай-бай, включи мультик, я её успакаиваю, говорю, что все спят, и мишки, и рыбки, и птички и т.д. поглажу по головке, успокою, через 30-40 минут засыпает, а сама потом уснуть не могу, в итоге утром вся разбитая как телега. К слову, наблюдаемя у невролгов разных с рождения по причине ужасного и беспокойного сна. До года дочка просыпалась за ночь 15-20 раз, буквально через каждые 20-30 минут, после года стала просыпаться 10 раз за ночь, вот сейчас на 5 разовое пробуждение перешли. Все лечение неврологов выполянли, каждый раз что-то пили, капали, кололи, много курсов проходили массажей, надеялись, что вот это нам обязательно поможет. и к бабкам водили, ничего не помогло, потом покретисли дочку, на причастие возили в церковь, незнаю. ну получше она стала спать, но не фонтан конечно 5 раз просыпать ночью. Врачи нам говорят, есть такие дети, которые плохо спят, они просто потом израстаются и обещают к 5-7 годам сон должен нормализоваться. Я тоже темки создавала на счет сна. можете почитать,вдруг что-то для себя подчерпнете. Крепитесь)))

Katerinka
Наш местный невролог не нравится мне.

запишитесь в Новую больницу (в Детскую поликлинику) на Заводской
мне понравилась там врач

Katya1982

Спасибо! Ваши темы почитаю обязательно!

Обязательно к неврологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моему 2и6 спит спокойно встает только в туалет или попить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы