Реакция МАНТУ.

Сыну годик, поставили первую пуговку. Сегодня смерили - 13 мм!!! Медсестра сказала многовато, к педиатру только во вторник. У кого было подобное, подскажите что это может быть. Бояться или нет. Ну и чего ждать от врачей в данном случае???

у дочери (5 лет) большая "пуговка" всегда, с первого года. Вроде как плохо, если "вираж" манту происходит: была маленькая, стала большая или наоборот.

у нас так в год была 8мм, сейчас 14мм, 25 числа идем к фтизиатру с анализами мочи, крови,они у нас в норме и с флюрографией наше с мужем. Вот и тоже не знаю что нас ждет.Очередной вынос мозга.

фтизиатр направит на диаскинтест, тоже что и манту, только вакцина другая

хорошо если врач попадется знающий, а то тут вычитала что бывает что типа для профилактики сразу начинают и лекарства всякие назначать. А еще вычитала что у детей первых 3-4 лет жизни большая пуговка может быть нормой, поскольку наши дети все получают прививку БЦЖ сразу после рождения...

у нас папула 12 мм - второй год подряд
а пуговка на плече 7 мм (норма)

отправили к фтизиатру, мы пошли платно в пеан
неплохая женщина - все рассказала, отправила на диаскинтест ;)
сказала что скорее всего аллергическое увеличение ;)
не паникуйте

в роду туберкулезников нет? по работе не сталкиваетесь? - не переживайте
если есть сомнения в данных рекомендациях одного врача - сходите к другому ;)

вроде в годик такая большая папула говорит о поствакцинальной аллергии, в 2 года должна быть меньше, к 3 года в пределах нормы.

k@sana
фтизиатр направит на диаскинтест, тоже что и манту, только вакцина другая

в год то этого зачем делать? я бы не стала своему ребенку в год делать повторную реакцию. Я думаю вас отпустять с миром и напишут ПВА.

Наттусикк

а что такое ПВА?

Наттусикк

ааа, поняла,простите)) контактов нет никаких, тоже хочу думать что аллергия. А сегодня мы заболели,зелёных соплей полный нос, страанно даже..........

Волноваттся не надо.
Для первой манту - это норма.

Не переживайте у нас 4 года подряд так в том году делали диаскин тест это та же Манту только она реагирует на туберкулезную палочку а не на все подряд это лучший способ проверки!А в этом году тоже была выше нормы но уже не куда не посылали так как в карте пометка что у нас каждый год так -мы аллергики!

у сына 2 года наза (в 2 года) была 5 мм, врач никуда не посала, в этом году (в 4 года) - 8 мм, из садика направили в тубик на обследование(((

1. Читала, что впринципе это нормлаьно
  2. Напрягает поход в тубдиспансер...возможно ли чего-нить там подхватть??!!!

iru
Волноваттся не надо.
Для первой манту - это норма.

+++. В идеале к 7 годам реакция д. уменьшиться до отр. Не накручивайте себя.

murra

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы