Температура до37,4 уже 2месяца!!!

В больнице отлежали практически месяц, но причину не выявили..Да, есть воспаление в кишечнике от дизбака,но не настолько, воспаление мочевыводящих- пролечено, неврология -нормально, дефицит иммуноглобулинов...После выписки и орз какое-то время до 37,1, ...Сейчас опять 37,3.....Может кто сталкивался? Принимаю советы...на тему что делать то?!

клещевой энцефалит? проверялись? до октября в ебурге укусы клещей фиксировались. В этом году у знакомой сын первоклассник мучался такой же температурой пару месяцев, правда летом. Клеща на нем не находили, но пил в деревне некипяченое молоко. Поставлен был диагноз - клещ. энцефалит. Но это как вариант... Конечно, должна быть причина и ее надо найти.

Мне еще интересно, кто как температуру меряет, например 37,5 если то как быстро градусник это отражает? у нас через 5 минут 36,7, через 8 уже 37,0, через 10- 37,2, ради эксперемента держала 20ть поднялась до 37,5....

а сколько ребёнку ?у маленьких и активных деток -это нормальная температура . не измеряйте сразу после сна и после еды,после активных игр. можно проверить гормоны щитовидки

у моего сына после ОРВИ в 1,7г (лечились арбидолом и анафероном) в течение ГОДА! держалась температура 37,0, вечерами достигала 37,5!. Кроме темпочки ничего не беспокоило (меня). ребенок был бодр и весел.
Обследовались полностью (фтизиатр, лор, невролог,эндокринолог, инфекционист,аллерголог, делали узи брюшной полости,кровушки немеренно сдали) - сказали (невролог), что это остаточный "температурный хвост" после перенесенных вирусных заболеваний. У малышей может держаться до года, у взрослых до 2-3 мес. и это не является патологией.

У племянника участковой медсестры с 2- до 5 - летнего возраста "темп.хвост" был постоянным атрибутом (ребенок болел ОРВИ как и все детки, а темпа из-за этой особенности организма не успевала восстанавливаться).

Температуру измеряют в течение 10 минут (ртутным термометром, это стандарт, даже в инструкции к нему написано). По теме: у сына температура обычно в интервале 36.8-37.3. При отсутствии "симптомов" наш доктор (известная и популярная в городе, это к слову) считает, что все нормально. Говорит, что каждый день ребенок встречается в садике с вирусами, бактериями, организм с ними борется, отсюда небольшая температура. Велела перестать мне мерить температура "от нечего делать". Я как-то восприняла ее философию :-)

Мама рассказывала, что у меня все детство 37,1 - нормальная температура была. Сейчас все как у всех - 36,6.

Ну у меня самой вообще до 37,3 бывает вечером -это для меня норма,у дочки аденоиды -тоже 37,2 для нас норма!

в моем детстве длительная субфебрильная после орз вылилась в пневмонию и первый свой др я встречала в больнице.

во взрослом возрасте стресс у меня может выдать температуру за 38.
по осени вечером регулярно субфебрильная.

ИМХО температура до 37.4 не есть норма для любого человека. И игнорировать это опасно.

Ленада
"температурный хвост"

+10000,после перенесённого орви часто бывает

обследуйте щитовидку,сдайте гормоныТТГ,СТ3 и СТ4+узи щитовидки

у дочери в 7 лет так же было. сдавали все анализы все нормально, всех врачей прошли никто ничего понять не может. это было в 2009 году когда в школу не пускали без прививки от гриппа. нам ее не ставили так как у нас температура. и так же если держу 5 минут 36.8 больше 10 минут- 37.1-37.3. утром темпы не было, днем поднималась, вечером опять не было. и так почти весь год. потом уже сдали анализы крови на ревмо-показатели и один из показателей а именно АСЛО оказался у нас превышен в 3 раза. иммунолог сказала что это признак хронического тонзилита (в садике не вылазили из больничных, аденоиды). в итоге сказали успокоится и перестать мерить температуру. летом съездили в санаторий Демидково. она там весь день у меня на процедурах была. здоровье укрепили и весь второй класс не болели, темпы больше не было. сейчас уже в третьем классе и не давно были у лора. нас смотрели видеокамерой. сказали что хронического тонзилита у нас и в помине нет, горло идеальное. а вот аденоиды остались. но пока не болеем хочу до переходного возраста дотянуть, может израстет(( жалко под нож ребенка класть, сама это в детстве прошла, хоть и под наркозом сейчас делают

А как может влиять щитовидка на температуру?

Сыну 4 года. Все как вы пишите: температура поднимается медленно, через 10 минут-37,2-37,3. Так у нас с рождения. Ночью температуры нет. Обследования ничего не показали.

www.u-mama.ru О! что нашла

Elennna

А как он у вас себя чуствует? нервный?

футурама
А как может влиять щитовидка на температуру?

если это гиперфункция - то выделятся слишком много гормона . Симптомы- повышена потливость,темп, стенокардия ,раздражительность(до истерики) понос,потеря веса.

футурама
www.u-mama.ru О! что нашла

Да, уже находила эту статью. Очень похоже на правду, мой ребенок действительно такой, как описывают-возбудимый, нервный, быстро устает...Но в целом развитый, активный мальчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы